Как приготовить аджику с интригующим названием – Заманиха

Родиной аджики считаются Грузия и Абхазия, но в России эта помидорная закуска уже прижилась и стала любимой. Домашние хозяйки используют как проверенные рецепты из зарубежных кулинарных изданий, так и создают свои собственные шедевры. Сегодня мы поделимся с вами рецептом аджики «Заманиха» на зиму.

Классическая заманиха готовится на основе помидоров и перца, но некоторые хозяйки экспериментируют, консервируя ее с яблоками и морковью. Смесь должна иметь консистенцию пюре.

Цвет может варьироваться в зависимости от используемого перца (красноватая или зеленоватая). Что касается специй, то классический рецепт аджики «Заманиха» на зиму включает в себя

чеснок, молотый черный перец, соль и сахар-песок. Иногда можно добавить другие специи по вкусу, пристрастию и желанию повара.

Легендарный зимний салат «Заманиха» из перца и помидоров

Время приготовления – 1,5 часа.

Когда за окном зима и хочется овощей, на помощь приходят летние заготовки. Одна из них — аджика «Заманиха». Сочетание остроты и мягкости в этой закуске не оставит равнодушным никого. Салат «Заманиха» из помидоров и перца потребует усилий при подготовке, но вкус будет достойной наградой. А приятным дополнением станет возможность использовать заготовку в качестве соуса к пасте или мясу.

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 4 шт.;
  • чеснок — 4 крупных головки;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — 4 столовых ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • блендер;
  • плита электрическая;
  • кастрюля;
  • доска и нож для резки овощей;
  • чайник с кипятком;
  • банки по 0,5 литра для хранения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.

Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и уксус. Варить на медленном огне при температуре 100-120 градусов 1 час, иногда помешивая.

В это время очистить чеснок от шелухи.

Перец болгарский и острый разрезать, удалить цветоножку и вынуть семена.

Пропустить перец и чеснок через мясорубку или блендер.

Добавить к вареным томатам, перемешать и варить еще 20 минут.

  • Разложить закуску по банкам и дать остыть.
  • Источник

Заманиха: заготовка на зиму

Хочу поделиться рецептиком вкуснотищи! Это заготовка на зиму, закуска, что-то вроде хренодера, но вкуснее. По крайней мере мужчины, брат и друг мужа, и мой муж, уплетали эту штуковину так, что треск стоял. И готовится ооочень просто. Хранится правда недолго, в смысле не хранится совсем, потому что съедается махом

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]