Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые

  • Видео
  • Чтобы засолить помидоры холодным способом, достаточно самих овощей и соли. Придать заготовкам дополнительные вкусовые и ароматические оттенки помогают различные специи и пряности, набор и пропорции которых каждая хозяйка регулирует самостоятельно. Также можно поэкспериментировать с вариантами заливки, используя рассол (на воде) или томатную массу либо обойтись «сухим» методом и приготовить помидоры в собственном соку.


    Для цельноплодной засолки берут некрупные мясистые помидоры преимущественно красных или розовых сортов, не перезревшие и с достаточно плотной шкуркой

    Технологии холодного засола овощей и фруктов чрезвычайно популярны в традиционной русской кухне. Их применяют для заготовки огурцов, томатов, капусты, яблок и даже арбузов. Холодные способы просты и удобны: они дают возможность обеспечить запасы на зиму в больших объемах, избавляя при этом от необходимости кипятить воду, стерилизовать и закатывать банки, укутывать их одеялами.

    Особую пищевую ценность такие заготовки приобретают благодаря отсутствию термической обработки продуктов и их естественному сквашиванию в процессе молочнокислого брожения, который позволяет обходиться без дополнительных консервантов, в частности без уксуса, и придает характерный кисловатый привкус.

    Холодный засол многие считают наиболее правильным способом заготовок, так как при нем овощи и фрукты сохраняют свои природные полезные свойства и обогащаются бактериями-пробиотиками.


    Для холодного засола издавна используют деревянные бочки, также подходят керамические кадушки, стеклянные банки, эмалированные кастрюли или пластиковые ведра

    Единственный минус, особенно для городских жителей – необходимость хранения таких заготовок в соответствующих (холодных) условиях. Конечно, для пары баночек найдется место и в холодильнике, но если вас интересует, как засолить помидоры в ведре холодным способом, то сначала определитесь, куда вы его потом поставите – в подвал или на лоджию.

    Соленые помидоры в банках холодным способом как бочковые без уксуса на зиму

    Настоящие соленые помидоры можно приготовить, будучи даже неопытным кулинаром. В этом рецепте не понадобится уксус, при этом вкус у соленья будет ядрено соленым. Но, чтобы добиться такого изыска, овощи требуется залить сырой ледяной водой, в идеале колодезной. Кипяченая вода в этом случае испортит овощи. Количество компонентов рассчитано на один трехлитровый баллон.

    Продукты:

    • 1,5-2 кг помидор (в зависимости от размера овощей);
    • 1,5 л воды;
    • 4 веточки петрушки;
    • 3 ст.л. с горкой соли;
    • по 1 веточке сельдерея и эстрагона;
    • 1 небольшая вишневая веточка с листиками;
    • 1 кусочек корня хрена (около 5 см);
    • 1 укропное соцветие;
    • зубчик чеснока.

    Технология:

    1. Мясистые помидоры среднего размера сполоснуть.
    2. В чистую сухую банку сложить всю зелень и чеснок.
    3. В отдельной таре развести крупную поваренную соль в воде.
    4. Залить полученной жидкостью помидорки.
    5. Банку закрыть чистой капроновой крышкой и поставить в прохладное место, лучше всего в погреб.
    6. Через 1,5 месяца соленые помидоры можно смело дегустировать.

    Традиционный рецепт соленых помидор под капроновую крышку

    Быстрота готовки такой засолки помидор холодным способом под капроновой крышкой порадует хозяйку, а изысканный вкус овощей введет в искушение даже гурмана. Для классической засолки овощей холодным способом потребуется:

    • 2 кг томатных плодов;
    • 70 г соли;
    • 2 л воды;
    • набор душистых трав.

    Рецепт приготовления:

    1. На дно чистой банки сложить ароматную зелень, в качестве которой могут быть укропный зонтик, листья вишни, сельдерея и другие, выбранные по вкусу травы.
    2. Сверху уложить компактно томаты небольшого размера и засыпать солью.
    3. Вскипятить воду и оставить до полного остывания, после чего залить в банку с овощами.
    4. Герметично закрыть, используя чистую капроновую крышку, и отправить в погреб либо холодильник.

    Это угощение обладает приятным ароматом и фантастическим вкусом. Устоять перед солеными помидорами не сможет никто.

    Простой рецепт засолки помидоров на зиму холодным способом

    Еще одна несложная вариация засолки, не требующая добавления уксуса. Помидоры готовы к употреблению через 45 дней. Хранить такую заготовку во время «созревания» лучше всего в погребе или другом месте, где прохладно и темно. Количество подсчитано для изготовления 3 литров соленья.

    Продукты:

    • около 2 кг томатов;
    • 1 небольшой стручок чили;
    • пара веток петрушки;
    • 4 кружочка корня хрена;
    • по 50 г корня петрушки и морковки;
    • 5 горошинок перца;
    • 1,5 ст.л. каменной соли;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 1500 мл холодной воды (проточной или колодезной).

    Технология:

    1. Чеснок очистить, нарезать кружочками почищенную морковку и корень хрена, сполоснуть зелень и чили.
    2. Сложить подготовленные продукты на дно трехлитрового баллона.
    3. Промыть томаты.
    4. Уложить их в банку, периодически встряхивая емкость. Чтобы овощей влезло больше, рекомендуется вниз класть более крупные экземпляры.
    5. В кувшине или другой удобной таре развести соль в холодной воде до ее растворения.
    6. Влить рассол до самого края. Не страшно, если небольшое количество ее перельется.
    7. Закрыть баллон пластиковой крышкой, поставить в темное прохладное место. В условиях городской квартиры это может быть холодильник.
    8. Спустя 10 дней, когда жидкость с овощами станет мутной, необходимо влить в банку растительное масло (1 ст.л).
    9. Через 45 дней соленые овощи можно подавать к столу.

    Красные помидоры, квашеные на зиму в кастрюле


    Теперь расскажу, как делать квашеные красные помидоры в кастрюле. Этот способ подходит для тех, кто не любит долго ждать.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг красных помидоров;
    • 10 шт. листьев вишни;
    • 10 шт. перца душистого горошком;
    • 10 шт. перца черного горошком;
    • 80 г зонтов укропа;
    • 6 шт. лаврового листа;
    • 40 г веточек базилика (по желанию);
    • 3 л воды;
    • 60 г соли.

    Как готовим:

    1. Кастрюлю тщательно моем, ополаскиваем кипятком.
    2. Отбираем крепкие спелые томаты красного цвета. Моем их, удаляем хвостики.
    3. На дно кастрюли выложим промытые зонты укропа, базилик, листья лавра и вишни, перец горошком. Затем укладываем помидоры.
    4. В отдельную кастрюльку насыпаем соль, заливаем ее холодной водой, хорошо перемешиваем ложкой.
    5. Выливаем раствор в тару с помидорами, придавливаем сверху тарелкой. Оставляем бродить при комнатной температуре.

    Через шесть дней квашеные томаты в кастрюле готовы. Храним их в холодильнике.

    Как засолить помидоры черри быстро и вкусно

    Маленькие помидорчики так плотно вошли в кулинарную жизнь хозяек, что их с удовольствием заготавливают на зиму. Вот один из возможных вариантов засолки. Простой и не требующий особых навыков в искусстве соления овощей.

    Продукты:

    • 2-2,5 кило черри;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 3 соцветия укропа;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 3 дольки чеснока;
    • 3 ст.л. крупной соли;
    • листья вишни, смородины и хрена (по 6 штучек);
    • вода.

    Технология:

    1. Сполоснуть зелень и томаты.
    2. Зонтики укропа, зелень и чеснок уложить в чистый трехлитровый бутыль.
    3. Заполнить емкость черри.
    4. Засыпать сахар-песок и крупную соль в банку.
    5. Вскипятить 1,5 литра воды и дать жидкости остыть до 25 градусов.
    6. Залить остуженной водичкой овощи в банке, влить уксус и закрыть пластиковой крышкой.
    7. Убрать в погреб или холодильник. К дегустации можно приступать через неделю.

    Малосольные помидоры. Вкусные пошаговые рецепты

    Помидоры, залитые холодным рассолом под капроновую крышку

    От одной только мысли о соленых вкусных помидорах, сделанных по этому рецепту, у гурманов текут слюнки. Для этого нужно подготовить следующий набор продуктов:

    • 1,5 кг томатных плодов;
    • 60 г соли на 1 литр воды;
    • 3 ветки сельдерея;
    • 2 сухих укропных побегов;
    • 2 шт. свежего укропа с зонтиками;
    • 1 чеснок;
    • холодная вода.

    Процесс приготовления требует выполнение следующий действий:

    1. Подготовить овощи, удаляя остатки плодоножек и промывая под проточной водой.
    2. Вымыть зелень, чеснок очистить и нарезать пластинами.
    3. Дно банки оформить зеленью и чесноком, затем компактно уложить томаты. После каждого слоя необходимо встряхивать емкость. Заполнить до самого верха, чередуя зелень и овощи, учитывая, что овощи уменьшаться в объеме и осядут. Сверху положить оставшийся сельдерей, укроп и чеснок.
    4. Приготовить рассол из холодной воды и поваренной соли. Соединив эти компоненты, хорошо размешать и процедить.
    5. Залить содержимое банки холодным рассолом до краев и закупорить, применяя капроновую крышку. Разместить соленые томаты на хранение в прохладном месте.

    Консервированные помидоры под капроновой крышкой, залитые холодной водой, сохраняют гораздо больше витаминов, чем овощи, которые подвергались обработке горячей жидкостью.

    Еще один рецепт:

    Как засолить помидоры на зиму в банках холодным способом

    Этот вариант соленья можно даже сохранить на зиму, закатав под металлические крышки. Для этого необходимо заготовкам дать настояться дня 3 от начала брожения. Затем слить рассол в кастрюльку. Прокипятить его и влить обратно к овощам. Закатать. Но можно и просто оставить томаты под капроновой крышкой. Тогда хранить их можно только в темном прохладном месте и не более 6-7 месяцев.

    Продукты:

    • кило мясистых некрупных помидор;
    • 2 ст.л. соли;
    • 1 большая ложка сахара;
    • средняя головка чеснока;
    • 2-3 соцветия укропа;
    • пара листиков хрена;
    • 1 десертная ложка уксуса;
    • вода (кипяченая и остуженная).

    Технология:

    1. Банку вымыть и обязательно простерилизовать.
    2. Чеснок очистить и нарезать слайсами.
    3. Сложить в тару томаты, в промежутки между овощами разложить ароматные листья и кусочки чеснока. Банку заполнять под горловину не нужно, должно остаться пространство примерно в 6 см.
    4. Поверх овощей насыпать сахар и соль. Залить необходимое количество столового уксуса.
    5. Залить подготовленные овощи холодной кипяченой водичкой.
    6. Закрыть капроновыми крышками. Убрать в холод.

    Как солить помидоры холодной водой?

    Хозяйки, которые хотят освоить такой процесс как засолка помидор холодным способом, должны учитывать простые правила.

    1. Томаты должны быть одной степени зрелости, на плодах не должно быть следов гниения и плесени.
    2. Каждый помидор будет подготавливаться к засолке: от него отделяют плодоножки, хорошо промывают, а после просушивают полотенцем.
    3. На помидоре делается аккуратный прокол рядом с плодоножкой, это поможет уберечь шкурку томата от потрескивания.

    Быстрая засолка помидоров холодным способом с зеленью

    Занятые хозяйки по достоинству оценят рецепт засолки помидоров холодным способом. Особенно удачен вариант с добавлением чеснока и зелени. Способ готовки состоит преимущественно из подготовительных процессов. Когда овощи и другие компоненты будут правильно подготовлены, их необходимо лишь настаивать определенное время.

    • помидоры – 10 шт.;
    • сахар – 1ст. л.;
    • вода – 1 л;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • соль – 2 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок.
    1. Чеснок и укроп измельчить, смешать их в одной емкости.
    2. На томатах с двух сторон сделать крестообразные разрезы. В отверстиях расположить чесночную смесь.
    3. Плоды залить маринадом, в состав которого входят вода, сахар и соль.
    4. Овощи настаивать при комнатной температуре под гнетом. Засолка помидоров на зиму холодным способом продлится 1-1,5 дня.

    Засолка помидор в ведре холодным способом

    Вкусную закуску можно приготовить не только в бочке, чрезвычайно пикантным вкусом отличаются помидоры соленые в ведре холодным способом. Технология похожа и в том, и в другом рецепте, при этом второй вариант нисколько не будет уступать оригиналу. Особую изюминку заготовке способны придать разнообразные приправы.

    • помидоры – 10 кг;
    • листья смородины, дуба, вишни – по 7 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • лавровый лист – 5-7 шт.;
    • перец горошком – 10-15 шт.;
    • хрен (корень и листья) – 1 шт.;
    • укроп – 2 пучка;
    • соль – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • вода – до 10 л.
    1. На дно ведра выложить промытые листья трав, укроп и лавровый лист.
    2. Сверху разместить томаты, между слоями добавлять хрен, чеснок, перец.
    3. Залить компоненты сладко-соленым маринадом.
    4. Ведро накрыть марлей, сверху прижать грузом.
    5. Ведро поставить в теплом месте на 2-3 недели.

    Как солить помидоры в бочке холодным способом?

    Одним из классических рецептов является засолка помидоров в бочке холодным способом. Необходимо уделить особое внимание таре, в которую будут выкладываться овощи. Ее нужно обязательно предварительно замочить, очистить с помощью соли и залить кипятком. Это поможет убрать все посторонние запахи и избавиться от загрязнений.

    • томаты – 10 кг;
    • укроп, петрушка – по 200 г;
    • мята – 30 г;
    • горький перец – 30 г;
    • чеснок – 100 г;
    • листья смородины – до 30 шт.;
    • листья вишни – до 30 шт.;
    • листья винограда – 20 шт.;
    • вода – 10 л;
    • соль – 800 г.
    1. Специи разделить на 3 равномерные части. Одну из них поместить на дно бочки.
    2. Овощи уложить плотно друг к другу, посередине и сверху разместить приправы
    3. Залить в бочку рассол из воды и соли.
    4. Засолка бочковых помидоров на зиму холодным способом длится 2-3 недели.

    Засолка помидор холодным способом под капроновую крышку

    Чрезвычайной простотой характеризуется рецепт, с помощью которого можно солить помидоры холодным способом в банках. Его особенностью является то, что в конце процесса готовки емкости закрываются капроновыми крышками. Это очень удобно, ведь не нужно устанавливать гнет, чтобы томаты были полностью покрыты рассолом. В такой заготовке не используется процесс стерилизации и не добавляется уксус.

    • помидоры — 2 кг;
    • набор листьев вишни, сельдерея и смородины — по 2 шт.;
    • соль — 70 г;
    • вода — 1,5-2 л.
    1. На дно банки выложить немного листьев вишни и смородины.
    2. Выложить томаты, а между ними – листья сельдерея.
    3. Сверху насыпать соль и залить кипяченую остуженную воду.
    4. Банку накрыть крышкой. Помидоры холодной засолки будут готовы через 2 дня.

    Засолка помидор с аспирином холодной водой

    Чрезвычайно популярна среди хозяек засолка помидоров холодным способом с аспирином. Она придумана для того, чтобы защитить соление от бактерий, ведь банка может храниться при комнатной температуре, при этом ее содержимое не будет портиться. Однако аспирин в большом количестве может стать вредным, поэтому нужно придерживаться пропорций, указанных в рецепте.

    • помидоры — по вместительности;
    • чеснок — 1 головка;
    • зонтики укропа — 2 шт.;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • аспирин — 3 таблетки;
    • вода — 2,5 л;
    • сахар — 200 г;
    • соль — 100 г.
    1. В банки выложить лавровый лист, зубчики чеснока, укроп, помидоры.
    2. Аспирин растереть в порошок и добавить в банки.
    3. Закипятить воду, добавить в нее сахар и соль. Рассолом залить помидоры.
    4. Засолка красных помидор холодным способом заканчивается закатыванием банок.

    Засолка помидоров в ведре или кастрюле холодным способом, получаются как бочковые

    Таким способом можно заготовить томаты в ведре или кастрюле. Овощей берут столько, сколько вместится в выбранную емкость. Рассмотрим рецепт приготовления соления в кастрюле. Она должна быть чуть больше по объему, чтобы было свободное место.

    Продукты:

    • 2 кг помидор;
    • 1 стручок горького перца;
    • 2,5 литра воды;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • 3 черносмородиновых листа;
    • 3 листа хрена;
    • 3 листочка вишни;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. каменной соли;
    • 4 шт. соцветий укропа;
    • 4 дольки чеснока;
    • 6 горошинок перца;
    • 4 листа лаврушки.

    Технология:

    1. Сполоснуть овощи и зелень.
    2. Выложить на дно кастрюли часть специй и зелени.
    3. Аккуратно разложить томаты, периодически раскладывая между слоями ароматные листики и специи.
    4. Поверх разложенных овощей сложить остаток специй, зелени и чеснок.
    5. В холодной воде развести сахар и соль, залить уксус, перемешать.
    6. Рассол налить к овощам.
    7. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 6 дней.
    8. Затем убрать соленья в погреб или другое прохладное место.

    Засолка холодным способом зеленных помидоров

    Любителям отведать зимой зелёных помидоров обязательно пригодится данный рецепт. Этот способ хорош ещё и тем, что в ход идут неспелые томаты, которым уже не судьба обрести ярко красную расцветку. А это значит, что не пропадёт ни одна часть собранного урожая.
    В этом случае тоже надо начать с приготовления рассола. Начинается всё стандартно: в воде растворяется соль и сахар. Потом туда же добавляется ароматные листики смородины и вишни, горошки перцев и зонтики укропа. Полученную смесь надо вскипятить и поварить минут 5. Потом жидкости надо дать остыть до комнатной температуры.

    Подготовленные зелёные плоды томатов (без плодоножек) залить холодной водой и оставить на 3-4 часа для вымачивания. Затем помидоры надрезать крест-накрест в районе плодоножек и уложить в банки, которые были тщательно вымыты и высушены. В банки залить холодный рассол, закрыть крышками и оставить в комнате на неделю. После этого их можно убирать на постоянное хранение в прохладное и тёмное место.

    Что касается пропорций, то на каждый килограмм помидоров потребуется примерно литр рассола. А для рассола на литр воды надо взять 2 столовые ложки соли, столовую ложку сахарного песка, один зонтик укропа, 2 листочка смородины, 5 листиков с вишнёвого дерева и 15 горошков обычного чёрного перца.

    Соленые помидоры с горчицей холодным способом

    Помидоры таким способом – идеальная закуска. К мясу, рыбе или овощам томаты можно подавать, не боясь. Сочетание будет потрясающим.

    Продукты:

    • 2 кг томатов;
    • 3 соцветия укропа;
    • 4 черносмородиновых листа;
    • 1500 мл воды;
    • 60 г сахара;
    • 120 г каменной соли;
    • 10-12 горошинок перца;
    • 3 ст.л. горчицы в зернах или в порошке;
    • 1,5 пучка зелени укропа;
    • стручок жгучего перца;
    • 5 долек чеснока.

    Технология:

    1. Воду вскипятить. Посолить, посахарить и дать раствориться крупинкам продуктов. Охладить до 20-25 градусов.
    2. Томаты сполоснуть. Сделать по 2 прокола в районе плодоножки.
    3. На дно трехлитрового баллона или кастрюли уложить половину вымытой зелени мелко нарезанного чеснока и целый стручок чили.
    4. Сверху выложить томаты. Как только овощи заполнят тару на половину, необходимо положить 1,5 ст.л. горчицы и 5-6 горошинок перца.
    5. Уложить томаты до верха посуды. Сложить сверху остаток всех компонентов.
    6. Влить прохладный рассол. Накрыть крышкой (капроновой или винтовой)
    7. Тара с помидорами убирается настаиваться 5 дней при комнатной температуре.
    8. Спустя это время, убрать соления в прохладное место и выждать 21 день до полной готовности.

    Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей

    Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.

    Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.

    2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.

    3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!

    Помидоры соленые внутри с чесноком пальчики оближешь

    Для этого рецепта понадобятся плотные, слегка недозрелые помидоры. Как вариант, можно брать даже зеленые овощи.

    Продукты:

    • два кило томатов;
    • чеснок (из расчета по количеству штук помидор);
    • 100 г укропа;
    • 3 перца чили;
    • 10 горошин перца;
    • по 4 листочка смородины, хрена, вишни;
    • 3 листика лавра;
    • 4 соцветия укропа;
    • вода;
    • соль (2 большие ложки на 1 л воды).

    Технология:

    1. Очистить чеснок, разделенный на дольки.
    2. Томаты вымыть, вырезать место крепления плодоножки.
    3. В каждую помидорку аккуратно вставить чесночную дольку.
    4. На дно эмалированного ведра или кастрюли сложить часть листьев, соцветий, зелени, горошин перца.
    5. Сверху сложить фаршированные чесночком томаты.
    6. Укрыть овощи оставшимися листиками и зеленью.
    7. Вскипятить воду.
    8. Налить кипяток в емкость с помидорами. Необходимо точно посчитать сколько воды ушло на заготовку. Добавить соль из расчета 2 ложки на литр кипятка.
    9. Установить на тару гнет и выждать 72 часа.
    10. Аккуратно переложить томаты в чистый трехлитровый бутыль, залить остывшим рассолом.
    11. Баллон закрыть капроновой крышкой и спустить на хранение в погреб.

    Помидоры дольками на зиму с чесноком. Рецепт моей мамы

    Помидоры, соленые под капроновой крышкой с листьями хрена и смородины

    Засолка помидор холодным способом под капроновую крышку с добавлением листьев хрена и смородины послужит отличной закуской, которая разнообразит ассортимент солений.

    Для готовки необходимы следующие ингредиенты:

    • 2 кг томатов;
    • 100 г корня хрена;
    • 80 г соли;
    • 8 зуб. чеснока;
    • 8 листьев смородины;
    • 1 лист хрена;
    • зелень, лавровый лист, укропа по желанию.

    Технология приготовления соленых овощей под капроновой крышкой:

    1. Отобрав средние, плотные томаты, хорошо помыть их под струей холодной воды. Листья хрена и смородины вымыть и обсушить. Чеснок почистить и порезать дольками. Корень хрена перемолоть в мясорубке, заранее вымыв и почистив.
    2. Овощи сложить в банку вместе с зеленью, чесноком и измельченным корнем хрена в хаотичном порядке. Соль растворить в 1,5 л холодной кипяченой воды. Полученный рассол отфильтровать, применяя марлевую ткань, и залить им содержимое банки.
    3. Сверху положить лист хрена и закупорить, применив капроновую крышку.
    4. Расположить заготовку на хранение в холодильнике или отправить в погреб.

    Такие соленые томаты станут необычным сюрпризом для родных, и приятно удивят гостей.

    Соленые помидоры с аспирином для хранения в квартире

    Идеальный рецепт для жителей городских квартир. Томаты, изготовленные с применением аспирина можно хранить всю зиму прямо на кухне и не переживать, что они «закиснут».

    Продукты:

    • около 2 кг помидор;
    • 6 таблеток аспирина;
    • 6 горошинок перца;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 соцветия укропа;
    • 3 вишневых и столько же смородиновых листа;
    • 1200 мл воды;
    • 2 ст.л. сахара;
    • большая ложка соли.

    Технология:

    1. В заранее простерилизованный баллон объемом 3 литра уложить горошины перца, дольки чеснока и все листики.
    2. Аспирин измельчить в порошок и засыпать в тару.
    3. Плотно уложить томаты, предварительно промыв их.
    4. Развести сахар и соль в холодной проточной воде.
    5. Полученным рассолом залить овощи.
    6. Горловины закрыть капроновыми крышками.

    Засолка – отличное решение для заготовки томатов. Готовятся они просто, хранятся всю зиму, но съедаются раньше, чем заканчивается их срок хранения. К тому в овощах сохраняются практически все полезные для организма вещества и витамины. По этим причинам приготовление соленых помидор не стоит откладывать на потом. Домашние обязательно оценят соленую закуску, а гости приятно удивятся наличию на столе бочковых помидор.

    Как правильно хранить квашеные помидоры в банках

    Если закатка может храниться практически в любом помещении, то квашеные помидоры в банках, требуют более правильного подхода в этом вопросе. Правила хранения квашеных томатов:

    • Место для хранения должно быть прохладным. Зимой подойдет балкон или сарай. Летом желательно оставлять банки в холодильнике или погребе.
    • Расположить соления рекомендуется в помещении, куда не попадает солнечный свет. Прямые солнечные лучи могут привести к усиленному брожению.
    • Нельзя в процессе хранения ставить емкости друг на друга. Особенно, если тара закрыта пластмассовой крышкой. Дополнительное давление может усилить выделение газов и крышки «взорвутся».
    • Не желательно устанавливать емкости на землю. Овощи могут впитать неприятной запах сырой почвы. Это возможно из-за неплотного прилегания крышки к горлышку.

    Важно! Если по какой-то причине крышки вздулись или в емкости завелась плесень, то продукт нужно выбросить.


    Хранение квашеных помидоров

    Правильные условия очень важны для нормального хранения засола. В противном случае овощи начинают портиться прямо в банках, издавая неприятный запах и выделяя белую пену.

    Как солить зеленые помидоры простым посолом в пластмассовых ведерках?

    Зеленые помидоры, засоленные в пластиковых ведрах, кому-то могут показаться слишком жесткими. Чтобы их легче было жевать, предлагается перед засолкой обдать их кипятком.

    1. В ведерках зеленые помидоры засаливают с листьями вишни и смородины, зеленью укропа и горьким перцем
    2. Рассол для них делается 7%, то есть 70 г соли на 1 л воды. Его также можно подсладить по желанию
    3. Засолка происходит в течение полутора месяцев


    Засолка зеленых помидоров в пластиковом ведре.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]