Урожай не удался: 9 не особо вкусных сортов перца, с которыми лучше не связываться


Желтый Гигант

Сорт перца Желтый Гигант

Великолепный представитель сорта Гигант, является великолепным дополнением не только к любому салату, но и при консервации огурцов.

Желтый гигант является раннеспелым сортом, который идеален для выращивания в теплых краях. Каждый плод мясистый, стенки толстые.

В отличие от красного Гиганта в желтом не содержится бета каротин, но зато витамина С и пектина гораздо больше, идет взаимозаменяемость.

Этот перец является идеальным для тех, у кого аллергия на бета каротин или на все овощи красного цвета.

Полезно знать: куст у желтого Гиганта достаточно раскидистый, плодов на одном кусте много поэтому, ветки надо подвязывать, чтоб они не сломались под тяжестью.

Желтый гигант любит прямые лучи солнца, поэтому его выгоднее сажать на солнечных местах для затемнения других растений.

Описание сорта перца Винни ПУХ:

Крупноплодный перец: лучшие сорта и гибриды для теплиц и открытого грунта

Крупноплодные сорта и гибриды овощного (болгарского) перца привлекают размером плодов, их красочным видом, цветом, прекрасным вкусом и ароматом. Этот перец − настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов!

Крупноплодный сладкий перец – низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов, плоды хорошо хранятся в свежем виде, их можно использовать для приготовления салатов и консервирования.

Сравнительно недолгий вегетационный период: от 70-120 дней (для раннеспелых сортов) до 140-150 дней (для позднеспелых сортов), а также величина плодов многих сортов и гибридов болгарского перца позволяют получать высокие урожаи даже с 1 кв.м.

Разумеется, для того чтобы насладиться ароматными и сочными плодами перца, надо тщательно подходить к выращиванию его рассады и обеспечить необходимые для сорта или гибрида условия роста. А еще крупноплодный перец очень благодарно отзывается на своевременные подкормки.

Дачников обязательно порадуют следующие сорта и гибриды сладкого перца, которые отличаются крупными плодами и высокими вкусовыми качествами.

Раннеспелый перец Перец Какаду F1

Высокоурожайный гибрид, распространенный в России, Молдавии и Украине. Отличается приятным вкусом и ароматом, хорошо хранится и транспортируется.

Образует плоды ярко-красного цвета длиной 25-30 см, по форме напоминающие удлиненный цилиндр. Мякоть мясистая и ароматная. Плоды массой 500 г и толщиной стенки 5-6 см. Урожайность достигает 2,5-3 кг с куста.

Перец Белое золото

Кусты невысокие, штамбовые, мощные, прекрасно себя чувствуют как в теплице, так и в открытом грунте, т.к. устойчивы к перепадам температур и основным заболеваниям. Единственный нюанс – растения не очень хорошо переносят засуху.

Плоды кубовидной формы, толстостенные, жемчужно-желтые, массой до 450 г, ароматные, нежно-пряного вкуса. Урожайность – 10-15 кг с 1 кв.м.

Перец Клаудио F1

Гибрид можно культивировать как в теплице, так и в ОГ. Растения мощные, густооблиственные, устойчивые к вирусным заболеваниям, хорошо переносят перепады температур.

Плоды в форме вытянутого куба, ярко-красные, массой до 250-270 г, толстостенные, отличного сладкого вкуса и яркого аромата, хорошо транспортируются.

Перец Богдан

Популярный среди овощеводов скороспелый сорт с плодами отличного вкуса и запаха. Перец используется в свежем и консервированном виде. Растения с мощной листвой достаточно хорошо переносят редкие поливы. Желто-оранжевые плоды конической формы, с толщиной стенок до 8 мм. Масса одного плода достигает примерно 300 г.

Перец Гудвин F1 (сладкий)

Гибрид с плодами хорошего вкуса и приятного аромата. По форме они призмовидные, темно-зеленого и красного цвета. Мякоть сочная и ароматная. Плоды достигают 10-15 см в длину при массе 240-340 г. Сорт устойчив к табачной мозаике. Урожай составляет до 14 кг с 1 кв.м.

Среднеспелый перец Перец Гренадер F1

Высокоурожайный гибрид, предназначен для выращивания в теплицах. Кусты очень высокие, требуют формировки. Плоды в форме призмы, массой до 650 г, толстостенные, сладкие, ароматные, лежкие, отлично транспортируются.

Перец Шоколад Бьюти (Шоколадная красавица)

Высокоурожайный сорт, плоды идеально подходят для консервирования. Кусты низкорослые, можно культивировать как в теплице, так и в открытом грунте. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Цвет плодов – шоколадно-махагоновый. Масса одного перца сорта Шоколадная красавица достигает 200-300 г, своей формой он напоминает призму. Мякоть очень сладкая и сочная, ароматная. Толщина стенок перца – до 10 мм.

Перец Авангард (сладкий)

Высококачественный сорт, плоды используют в свежем виде и для консервирования. Они призмовидные, зеленого и красного цвета. Мякоть ароматная и сочная, масса одного плода составляет 350-400 г, длина – 10-15 см.

Перец Анастасия

Сорт отличается способностью хорошо произрастать при слабом освещении и пониженной температуре. Цвет плодов – темно-вишневый, форма – конусовидная. Толщина стенок составляет примерно 6-8 мм. Масса одного перца – 200-250 г. Урожай может достигать 6 кг с 1 кв.м.

Перец Бонета

Растение образует мощный куст. Плоды отличного вкуса и аромата, оранжево-красного или зеленовато-белого цвета, трапециевидной формы. Используются как в свежем виде, так и для переработки. Стенки мягкие и толстые, до 6-7 мм. Мякоть сладкая и сочная. Масса одного плода достигает 260-400 г.

Перец Атлант

Кусты высокорослые, высокоурожайные, устойчивые к заболеваниям (особенно вирусным). Сорт предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах. Факультативный самоопылитель – может опыляться как самостоятельно, так и при помощи насекомых.

Плоды до 20 см в длину и до 400 г массой, толстостенные, ярко-красные, сладкие, универсального назначения.

Перец Кинг-Конг

Высокоурожайный, устойчивый к болезням сорт. Растения не боятся перепадов температур, подходят для выращивания в открытом грунте и теплицах. Плоды темно-красные, кубовидной формы. Масса одного достигает 600 г, мякоть сочная и нежная, с приятным вкусом, толщина стенки – 6-9 мм. Компактные штамбовые кусты отличаются стабильной урожайностью.

Выбирая сорта и гибриды овощного перца, помимо цвета, вкуса и размера их плодов, прежде всего следует обратить внимание на требовательность к условиям выращивания и длину вегетационного периода конкретных растений, чтобы подобрать именно те, которые вы сможете без особых усилий вырастить на своем дачном участке в средней полосе.

Источник

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • крупноплодность;
  • высокое содержание полезных веществ – каротина, пектина, аскорбинки;
  • масштабная продуктивность;
  • хорошая сохранность;
  • транспортабельность без риска утраты привлекательного вида и товарности;
  • универсальность посадки и применения;
  • сильный иммунитет;
  • приспособленность к разным условиям;
  • переносимость температурных колебаний.

Минусы:

  • потребность в регулярных поливах и подкормках.

Посадка

Семена сеют в конце февраля или марте, в зависимости от региона. Перед посевом их рекомендуется обработать однопроцентным раствором марганцовки для укрепления иммунитета и устранения возможных инфекций. После обработки семена ополаскивают. Сеют в рыхлый грунт, содержащий много торфа, песок для дренажа, древесную золу и почву с будущей грядки для перцев. Смесь проливают раствором марганцовки или прокаливают на противне в печи.

Посевы увлажняют и проращивают при +25-27 градусах.

Семена этого сорта очень долго всходят – около 15-20 дней. Это сортовая особенность.

После всходов обеспечивают перцу хорошее освещение. Пикируют с развитием 1-3 настоящих листьев. Перед пересадкой закаливают.

Схема размещения на грядке – 40 на 60 см.

Описание сорта Японский гигант, отзывы, фото


Среднеспелый, урожайный сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий.
Куст высотой 70-80 см. Формирование растения заключается в удалении боковых побегов до первой развилки.

Характеристика плодов

Перцы усеченно пирамидальной формы, плотные, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красного, весом до 400 грамм, длиной до 20 см и до 10 см в диаметре. Толщина стенок 8-10 мм. Мякоть ароматная, сочная, вкусная, без горечи. Этот перец универсального использования — подходит для свежего потребления, консервирования, приготовления лечо, домашней култнарии.

Достоинства сорта: крупноплодность, мясистость и отличные вкусовые качества плодов.

Урожайность сорта высокая.

Перец Кинг-Конг

Высокоурожайный, устойчивый к болезням сорт. Растения не боятся перепадов температур, подходят для выращивания в открытом грунте и теплицах. Плоды темно-красные, кубовидной формы. Масса одного достигает 600 г, мякоть сочная и нежная, с приятным вкусом, толщина стенки – 6-9 мм. Компактные штамбовые кусты отличаются стабильной урожайностью.

Кинг-Конг

Выбирая сорта и гибриды овощного перца, помимо цвета, вкуса и размера их плодов, прежде всего следует обратить внимание на требовательность к условиям выращивания и длину вегетационного периода конкретных растений, чтобы подобрать именно те, которые вы сможете без особых усилий вырастить на своем дачном участке в средней полосе.

Особенности выращивания и ухода

Когда нет возможности приобрести теплицу, можно посадить семена в маленьких контейнерах, чтобы до того, как они пересадятся в открытый грунт, у них будет время прорастать. Такое растение очень привередливо, поэтому рекомендуется посеять в отдельных торфяных горшках небольшого диаметра. Почву для таких целей используют самую легкую, рыхлую и имеющую необходимое количество гумуса в своем составе.

Перед посадкой в почву семена перца должны пройти обработку. Для этого их помещают в воду с температурой не выше 50 ° С. Они должны оставаться там около 5 часов, то есть до набухания. Затем их помещают на влажную ткань в течение 3 дней. В комнате должно быть не менее 20 °C. Если правильно провести предпосадочную подготовку, то первые побеги можно получить за один день.

Как вы думаете, нужно ли обрабатывать семена перца?

ДаНет

После посева в почву необходимо тщательно поливать и накрыть их полиэтиленовой пленкой или стеклом. Как только появляются первые побеги саженцев перца, необходимо поддерживать температуру в таких интервалах: на 25-28 ° C ночью, но не ниже 10 ° C. Вы не можете сильно поливать растение, так как это может нанести большой вред (вызвать болезнь). Чтобы высушить субстрат, где растут саженцы, ни в коем случае нельзя. Поливать растение теплой водой — в пределах 30 ° C. При использовании холодной воды во время ирригации растение станет хрупким, после чего оно может умереть.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Не забывайте о температурном режиме, воздухе в помещении, в котором проросшие саженцы не должны быть сухими. Комнаты, в которых расположены растения, должны быть проветриваемы, растения опрысканы. Освещение в росте играет важную роль, в течение месяца оно должно освещаться с 6 утра до 8 вечера. Перед посадкой саженцев он закаливается. Что это значит? Растение постепенно привыкает к низкотемпературным условиям, ветру, дождю, солнечным лучам, обнажающим его на улице. Время постепенно увеличивается. Следует помнить, что уход за установкой должен быть уместным, ни в коем случае не должен подвергаться пониженным температурам (ниже 13 ° C и морозам).

Японские сорта сладкого перца(сад.огород)

Поговорим сегодня о некоторых удачных сортах японского сладкого перца.

Перец ОМБРОНЕ F1.

Это среднеранний неприхотливый кубовидно – удлиненный гибрид, в биологической спелости красного цвета, очень крупный и достаточно толстостенный(до 8мм). Вес достигает 300 грамм, а размеры его 9 см х 14 см(отдельные 12 см х 18 см). Вкус этогосладкого перца – отличный. Хорошо завязывает плоды при пониженных температурах и, поэтому, может выращиваться не только в теплицах и под пленкой, но также и в открытом грунте.

Перец СИМЕТО F1

Это очень ранний гибрид, в биологической спелости красного цвета. Крупный сладкий перец весом до 250 грамм, размером 10 смх14 см., толщина стенки 6 –8 мм. Плоды плотные и хорошо лежат. Если соблюдать высокий агрофон, то урожайность очень высокая.

Перец БАНДАЙ F1.

Это красный в биологической спелости очень пластичный гибрид сладкого перца среднего срока созревания. Плоды крупные кубовидные, весом 250 –280 грамм. Может выращиваться в пленочных теплицах и открытом грунте. Отличная урожайность и высокая устойчивость к вирусам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]