Описание перца сорта “Латино”. Выращивание и уход за ним


Описание перца Латино F1, отзывы, фото

Раннеспелый, крупноплодный гибрид сладкого перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 100-110 дней.
Куст высотой до 1 метра, требует подвязки к опоре или шпалере и формирования. Производитель рекомендует удалять все боковые побеги и листья до первой развилки и вести растение в 2 стебля.

Достоинства гибрида: высокая товарность, жаростойкость, устойчивость к вирусу томатной мозаики.

Характеристика плодов

Плоды кубовидные, в стадии технической спелости – темно-зеленые, в биологической – ярко-красные, глянцевые, весом 180–200 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 8-10 мм. Этот перец отлично подходит для свежего употребления, консервирования, домашней кулинарии, приготовления лечо.

Урожайность: до 14 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).

Особенности ухода в саду

Высадку рассады проводят в пасмурную погоду или в вечернее время и первые несколько дней прикрывают от прямых солнечных лучей. При выращивании в открытом грунте или теплице, нужно обязательно пропалывать, поливать пару раз в неделю и подкармливать дважды в месяц полным минеральным удобрением, чередуя его внесение с поливом настоя коровяка. Если ваш перец растёт в теплице, следует обеспечить ему температуру 20-25 градусов. Чтобы не бегать открывать и закрывать теплицу, особенно если она расположена далеко от места жительства, удобно установить гидроцилиндр на форточку или дверь. Этот агрегат откроет теплицу при превышении заданной температуры и закроет в ином случае. Его работа основана на свойстве тел расширяться при нагревании. Нагреваясь, гидроцилиндр выталкивает стержень, зафиксированный на форточке или двери, и открывает её.

Перец достигает в высоту примерно одного метра и обычно не требует подвязки аналогично кустам томатов, поскольку ствол одревесневает. Но если растение слишком усыпано плодами, лучше подвязать, чтобы оно не сломалось под их тяжестью. Перцы лучше собирать на стадии технической спелости, когда они имеют тёмно-зелёный цвет. Покраснеют они прекрасно, если их уложить в коробки в тёмном помещении, а благодарный кустик за это время завяжет следующую партию плодов. При приближении осенних заморозков, несколько кустов можно пересадить в горшок, и они будут плодоносить у вас дома всю следующую зиму.

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Посев семян на рассаду проводят за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. Всходы обычно появляются через 12-15 дней.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Перцами увлекаюсь года три, самые лучшие семена всегда Семко, именно перцы у них классные. Правда выращивала всегда в теплице. Всхожесть 9 из 10 семян, семена дорогие но они того стоят. Пробовала их основные красные сорта, желтый и оранжевый. Все супер, но красные побольше и посочнее. Долго лежат в заморозке, очень вкусные запеченные. Даже в октябре, когда снимаешь последние плоды, на кустиках куча завязей. Заявленный на пакетиках урожай совпадает с тепличным урожаем. А на улице они у меня долго очень вызревали, не любят холод.

Латинос F1 – это сладкий перец, созданный специалистами российской . В официальном реестре достижений селекции РФ сорт появился с 2012 г. Этот овощ стремительно приобретает популярность среди фермеров из различных регионов, поскольку обладает желательными для садоводов и потребителей качествами. Ниже представлено описание основных свойств культуры, правила ее выращивания.

Сбор и хранение

Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян.

При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.

Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.

Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.

Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.

Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.

Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.

Описание сорта

Перец Латинос F1 — ранний сорт для теплиц всех разновидностей. У него длинные стебли – от 1,5 до 2 м. Ветви крепкие, с большим количеством крупной темно-зеленой листвы. Направление овощей на культуре пониклое.

Во время созревания плоды мало отличаются по расцветке от других частей куста (за исключением белых бутонов). На окончательной стадии спелости перец становится полностью красным. На фото хорошо просматривается, что овощ обладает формой куба со сточенными округлыми гранями. У плодов объемные стенки – 9 — 10 мм, значительный вес – до 250 г и ширина – 12 см. Семенных камер – 3 – 4.

16 отличных сортов слив для Подмосковья

Внимание! Некоторые садоводы путают гибрид Латинос F1 и перец со схожим названием Латино. Однако по отзывам фермеров, эти сорта имеют существенные различия.

Тип роста, высота кустаПолуштамбовый, 90-100 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки70х50 см
Вес, длина и форма плода220 — 250 г, 12 см, кубовидный
Срок созревания, урожайностьРаннеспелый (110 – 115 дней), 9 – 14 кг/м 2
Место высадкиВсе типы теплиц
БолезниУстойчив к следующим вирусам: бронзовости, табачной мозаики
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Описание и характеристика сорта

.eic-frame-35903 .eic-frame-35903 .eic-image

Перец сладкий Латинос F1 выведен специалистами . В Госреестр он внесен в 2012 году и рекомендован для выращивания во всех типах теплиц. В открытом грунте овощ приживается хуже, но в южных регионах можно попробовать выращивать и без теплицы.

Куст индетерминантный, высокорослый, высотой 1,5-2 м. Он густо облиствен, листья темно-зеленые. По срокам его причисляют к среднеранним, так как плоды достигают технической спелости на 110-115-й день после всходов, хотя биологическая наступает поздно – через 125-135 дней. Перцы расположены на кустах носиками вниз, имеют кубовидную форму и очень крупный размеры. Вес плода – 220-250 г. Стенки очень толстые, по 9-10 мм. Внутри 3-4 семенных камеры.

Мякоть сочная, вкусная, ароматная. Используется в свежем виде, для приготовления овощных блюд, заморозки и консервации.

У гибрида врожденная устойчивость к вирусам бронзовости и мозаики.

Преимущества и недостатки

Перец Латинос F1 ценят за следующие качества:

  1. Культура имеет хорошую резистентность к опасным вирусам.
  2. Овощ обладает массивной мякотью, что обеспечивает сочность.
  3. Перец гармоничен в салатах, первых блюдах, горячих закусках, сохраняет характеристики вкуса после размораживания.
  4. У гибрида значительная урожайность – до 14 кг/м2.
  5. Плоды отличаются хорошей транспортабельностью.
  6. Перец не погибает во время продолжительной знойной погоды.

Отрицательные свойства растения:

  • гибрид не размножается собственными семенами;
  • рослые кусты требуют формировки и подвязки;
  • для сорта нежелательна высадка в открытом грунте.

Рекомендации по выращиванию высокорослого перца в теплице

Если появилось желание выращивать инденты в закрытом грунте, следует учесть некоторые нюансы. Во-первых, болгарский перец – культура тепло и светолюбивая. А потому перечные грядки нужно обеспечить оптимальной температурой, при которой растения будут чувствовать себя «как дома». Также, особенно это касается северных регионов, важно снабдить теплицу искусственным освещением и включать лампы в пасмурную погоду.

Во-вторых, высокорослые виды перца отличаются неограниченным ростом куста, мощными стеблями, сильной облиственностью. Во время вегетации многочисленные кисти обильно цветут и массово формируют десятки плодов, которые тянут ветки вниз. Чтобы не случилось облома ветвей, нужно позаботиться об установлении надежных опор и правильной подвязки основного ствола растения и перегруженных частей.

В-третьих, даже находясь, казалось бы в идеальных условиях, болгарский перец будет зреть согласно заявленным срокам созревания. Никакие подкормки и другие манипуляции не сделают, например, из среднепозднего сорта ранний. Все, что можно сделать, так это оградить перечные кусты от всевозможных неблагоприятных факторов и ждать урожай, который будет вкусным и стабильным.

Особенности агротехники высокого растения

Перец необходимо выращивать рассадной методикой. Результативность работы садовода при высадке культуры обуславливает соблюдение нескольких основных требований:

  • семена проращивают при температуре 23 – 25 градусов;
  • рассада перемещается на грядку после достижения возраста 50 – 60 дней;
  • на 1 м2 сажают до 3-х культур;
  • перец поливают капельным методом;
  • первую подкормку осуществляют через 10 дней после высадки в теплицу;
  • кустики подвязывают к шпалерам;
  • на растениях удаляют все ветви до основной развилки, далее формируют 2 – 3 ствола.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая

Отзывы

Перец известен большому количеству опытных фермеров и простых дачников. О нем оставляют следующие отзывы:

  • Плоды имеют внушительные стенки, вкусные – от Натальи из Брянска.
  • У семян отличная всхожесть, перец урожайный, устойчив к вирусам – от Татьяны из Москвы.
  • Этот сорт более результативный, чем Латино – от садовода под псевдонимом «Чарли».
  • Знакомые дачники рекомендовали овощ как культуру с хорошей урожайностью – от огородника из Липецка.

Перец Латинос F1 относится к толстостенным продуктивным сортам. Он способен противостоять опасным заболеваниям. Однако неудобство для фермеров составляет необходимость подвязки и формировки растений.

Дизайн цветочной клумбы. ТОП-10 простых и эффективных приемов

Критерии сорта Купец

Какой бы ни была характеристика сорта, она подойдет огородникам по всем параметрам. Есть такие виды культуры, которые не имеют минусов и подходят всем. Купец относится к этой категории.

  • Штамбовое.
  • Высота 85 см.
  • Срок созревания: 110—115 дней.
  • Форма: пирамидальная.
  • Масса: 100 г.
  • Толщина стенки: 8 мм.
  • Число гнезд: 2—3 шт.
  • Цвет: красный.
  • Мякоть: ароматная и сочная.

Окончательный выбор всегда остается за овощеводом, который выбирает более подходящий сорт для нужд семьи.

Сорта красного перца с более мелкими плодами

Сорта красного перца с плодами от 100 г до 180 г считаются среднеплодными, и они также могут быть толстостенными.

Лучшие среднеплодные красные перцы

: Добряк, Толстый барон, Игрок, Колобок, Калифорнийское чудо, Геракл, Клаудио F1, Изабелла F1, Кудесник, Аккорд, Богатырь.

Игрок

Сорт перца Игрок был создан специалистами из агро. Сорт проходил сортоиспытания в 2003 году для постановки на учет в реестр селекционных достижений. И уже в 2004 году перец был внесен в госреестр. Сорт разрешили выращивать по всей территории РФ в ЛПХ и мелких фермерских хозяйствах. При этом его можно культивировать как в закрытом, так и открытом грунте.
Описание сорта

:

Сорта красного перца такие, как Игрок, являются раннеспелыми. Сорт способен созреть в течении 100 — 105 дней после проклевывания всех семян.

Растения имеют низкорослые полураскидистые кусты, которые вырастают до 50 см в высоту. Облиственность средняя с не крупными слабоморщинистыми листьями темно — зеленого окраса.

Перчики кубовидные со слабо выраженной ребристостью. На начальном этапе цвет плодов желтоватый, а при полном созревании темно — красный. Пониклые. Масса 110 г — 130 г. Толщина стенок 7 мм — 10 мм. При разрезе можно видеть 3 или 4 семенных камеры.

Преимущества сорта

:

  1. Крупные и толстостенные плоды.
  2. Ранние сроки созревания (100 — 105 дней).
  3. Прекрасный товарный вид, который не портит даже длительная транспортировка.
  4. Превосходная устойчивость к основным болезням.
  5. Хорошие показатели урожайности (5 кг — 6 кг с 1 кв. м). За счет компактности кустов частоту посадки можно увеличить, а от этого и урожайность будет больше.
  6. Универсальное применение.
  7. Дружное созревание.

Недостатки сорта

:

  • Требовательность к регулярным поливам.
  • Возможны атаки вредных насекомых, поэтому имеют важность профилактические меры.

Клаудио F1

Гибрид перца Клаудио F1 разработали и вывели голландские селекционеры из агро в 2005 году. И после сортоиспытаний в 2007 году его успешно зарегистрировали в российском государственном реестре селекционных достижений. Гибрид был допущен для выращивания только в одном Северо — Кавказском регионе, причем только в открытом грунте. Но это официально на бумаге, а на самом деле гибрид успешно выращивают и в тепличных условиях, а также и в других регионах.
Характеристика гибрида

:

Такие сорта красного перца, как Клаудио F1, имеют раннее созревание. Гибрид имеет вегетационный период 95 — 115 дней после полных всходов. Важно

: скорость созревания напрямую зависит от условий выращивания и региона.

Культура имеет полураскидистый куст вырастающий до 70 см в высоту. Листья могут быть по величине от средних до крупных. А цвет от зеленого до темно — зеленого.

Плоды пониклые, которые по форме напоминают призму. Средний вес 100 г — 172 г. Цвет их на начальном этапе зеленый, а при полной спелости красный. Стенки по толщине — 7 мм или 8 мм. Семенных камер перчик содержит 3 или 4 штуки.

Плюсы гибрида

:

  1. Гибрид отличается крупными плодами, хотя у некоторых сортов и гибридов плоды могут быть и крупнее (см. выше).
  2. Стрессоустойчивость. Гибрид легко переносит перепады температур и другие природные катаклизмы.
  3. Транспортабельность. Перцы хорошо транспортируются.
  4. Достойный иммунитет от болезней.
  5. Сладкий и без горечи вкус с сильным ароматом.
  6. Назначение универсальное.
  7. Высокая урожайность (8 кг — 10 кг с 1 кв. м для теплиц, а так на открытых грядках 4 кг — 5 кг).

Минусы гибрида

:

  • Культура требует правильного ухода, и только так можно получить достойный урожай.

Изабелла F1

Гибрид перца Изабелла F1 создали селекционеры из ВНИИССОК в 2002 году. Далее были сортоиспытания, а потом в 2003 году гибрид был внесен в государственный реестр селекционных достижений. Его было разрешено выращивать в таких регионах, как Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Северный, Северо-Западный.
Описание гибрида

:

Сорта красного перца такие, как Изабелла F1, созревают в течении 120 — 125 дней после проклевывания семян.

Растение сомкнутое штамбового типа, вырастающее в высоту до 60 см. Листья у него крупные и слабоморщинистые, которые окрашены в зеленый цвет.

Плоды имеют призмовидную форму. На ощупь они гладкие. В технической спелости плоды имеют желтоватый цвет, а в биологической красный. Масса 100 г — 120 г. Толщина стенок 7 мм — 9 мм. Семенных гнезд бывает по 3 или 4 штуки. Растут вниз (пониклые).

Ценности гибрида

:

  1. Плоды средние по величине, которые могут быть и крупными.
  2. Урожай с 1 кв. м участка снимают до 10 кг.
  3. Универсальное применение. Гибрид можно употреблять свежим в салатах, делать из него заготовки на зиму и различные блюда.
  4. Вкусовые и товарные качества замечательные. Перец имеет насыщенный сладкий вкус.
  5. Гибрид отличает от других более лучшая лежкость и транспортабельность.
  6. Простота ухода за культурой.

Недостатки гибрида

:

  • Невозможность получения семян собственного производства.

Добряк

Сорт перца Добряк создали кировские (г. Киров) специалисты из агро в 2000 году. А затем в этом же году сорт был подан на заявку на сортоиспытания. И уже в 2001 году сорт Добряк был зарегистрирован в Российском госреестре. Перец разрешили культивировать во всех регионах РФ в закрытом грунте на мелких фермерских хозяйствах и в ЛПХ.
Характеристика сорта

:

Такие сорта красного перца, как Добряк, считаются раннеспелыми. Сорт имеет вегетационный период в пределах 95 — 100 суток после всходов.

Культура имеет полураскидистый куст штамбового типа со слабоморщинистыми листьями зеленого цвета. Растение при благоприятных условиях может вырасти до 1.5 м в высоту. А это значит, что его обязательно нужно формировать и подвязывать.

Перчики округлые и гладкие. И они в начале имеют светло — зеленый цвет, а потом становятся красными. При этом их вес может быть 100 г — 110 г. Количество гнезд 2 или 3 штуки. Стенки имеют толщину 9 мм — 10 мм.

Плюсы сорта

:

  1. Раннеспелость (до 100 суток).
  2. Достойная урожайность (8 кг — 10 кг с 1 кв. м участка).
  3. Отличный товарный вид, который не становится хуже от транспортировки.
  4. Не плохо хранится.
  5. Стрессоустойчивость. Легко адаптируется к плохим погодным условиям, а также к новым регионам.
  6. Отличается длительным плодоношением.
  7. Имеет устойчивость к основным болезням.
  8. Применяются для свежего потребления, а также и для консервации.

Минусы сорта

:

  • Необходимость формирования и подвязывания кустов.

Богатырь

Сорт перца Богатырь был выведен в Приднестровском НИИСХ. Заявка на сортоиспытания была подана в 1993 году. И только в 1996 году сорт был включен в госреестр РФ. Культуру было разрешено выращивать только в двух регионах РФ таких, как Северо — Кавказский и Нижневолжский. Пригоден для промышленных целей в консервной промышленности, а также и для свежего потребления.
Описание сорта

:

Сорта красного перца такие, как Богатырь, являются среднепоздними. Сорт имеет срок созревания 115 — 130 суток после проклевывания всех семян.

Растение раскидистое средней высоты (55 см — 70 см) с темно — зелеными крупными листьями.

Перчики по форме конусовидные. Плоды висячие со слабо выраженной ребристостью. При технической спелости перцы имеют светло — зеленый окрас, а вот при биологической — красный. Средняя масса 75 г — 100 г. Толщина стенок у культуры 5 мм — 6 мм. Содержание сахара в плодах 3.1 % — 6.7 %.

Преимущества сорта

:

  1. Сорт достойно может пережить скачки температур.
  2. Товарные качества отличные. И они не теряются даже при транспортировке.
  3. Высокая урожайность (до 7 кг с 1 кв. м).
  4. Хороший иммунитет.
  5. Сладкий вкус с насыщенным ароматом. Сахара в плодах содержится до 6.7 %.
  6. Богатырь легко переносит недостаток света.

Недостатки сорта

:

  • Сорт восприимчив к атакам тли.
  • Кусты желательно формировать и подвязывать потому, что они хрупкие.

Выращивание перца

Перец требует много внимания и заботы. Выращивается преимущественно рассадным способом. Семена сеют в разные периоды, срок зависит от дня высадки на постоянное место. Начинают сеять с конца февраля и заканчивают в начале мая.

Корешки растений очень нежные, при небольшом травмировании может завянуть все растение. Поэтому дачники выращивают их в отдельных емкостях, или торфяных горшочках. Последние, в свою очередь, при пересадке в грунт являются отличным прикорневым удобрением.

После посева рекомендуется накрыть емкости полиэтиленом или стеклом. После появления всходов сразу же открыть.

Когда появится 2 настоящих листика, ростки прищипывают, удаляя точку роста, которая находится над ними. Это помогает перцу формировать боковые побеги и прекратить рост вверх.

При пересадке на постоянное место рекомендуется располагать 4 растения на 1м 2 . За 10 дней до этого начать закаливать перцы, подготавливая к суровым условиям выращивания на открытом воздухе.

Осуществление ухода за сортом

Одно из главных достоинств перца Купец — его неприхотливость. Поэтому особенного ухода за ним осуществлять не придется:

  • Следует следить за влажностью почвы, растения не должны пересыхать или заливаться водой бесконтрольно.
  • Удалять сорняки и периодически рыхлить почву. Доступ кислорода к корням необходим для правильного роста.
  • Подкормки. Не нужно усердствовать в этом плане. Удобрять растения нужно после пересадки и во время появления плодов. Подкормка до образования завязей приведет к формированию зеленой массы, цветов и плодов не будет.
  • Если в течение 10 дней после пересадки перец зацветет нужно удалить соцветия. Растения еще не укоренились, они будут болеть и дадут слабый урожай.

Что нужно, чтобы избавиться от слизней и улиток?

Мы должны взять просто-напросто головку чеснока, размять и затем сделать настой. Настой мы делаем где-то в литре воды. Затем берем 100-150 граммов раствора. После трехдневного настаивания разводим до 10 литров воды и опрыскиваем наши растения со всех сторон. Для растений это совсем безвредно, но зато слизни к нам не придут, не будут поедать наши плоды.

Как правило, когда наступает биологическая спелость, то они поселяются здесь, даже перезимовывают в этом углублении и продолжают еду, даже забираясь вовнутрь перца. Поэтому самый простой способ – чеснок. Можно долгое время использовать этот раствор, который вы сделаете из одной головки чеснока.

Теперь, как всегда, мы должны взвесить этот плод. Мы взвешиваем плод. Еще в общем-то практически в технической спелости он уже весит 146 граммов. Но, понятно, что, когда он еще больше будет наливаться, созревать, то он достигнет и 200 граммов, мякоть утолщится.

А сейчас мы проверим, какой же толщины мякоть у перца Латино. Разрежем, как всегда, поперек и убедимся. Хороший перчик. Вы видите, что мякоть еще не приобрела окончательную толщину. Где-то 7 мм по толщине. Я уверен, что миллиметра 2 еще прибавится.

Я надеюсь, что и вам тоже этот перчик очень и очень понравился. Урожайность очень хорошая, где-то 10 кг в среднем с квадратного метра, то есть с 3 растений. Так что сажайте этот перчик и наслаждайтесь его вкусом.

А мы сейчас, как всегда, еще и попробуем. Сочный, приторно-сладкий. Он еще созреет, еще общем-то в технической спелости находится, полную окраску перец еще не приобрел, не налился полностью. Я думаю, вам тоже он очень понравится, и вы будете выращивать этот замечательный гибрид на своих участках.

Применение и объем урожая

Универсальность плодов перца Купец отражается в многочисленных отзывах дачников. Овощ подходит для консервирования, заморозки, употребления в свежем виде.

Урожайность сорта, как утверждает производитель, составляет 3 кг с 1м 2 . Но при осуществлении должного ухода и всех требований агротехники собирают 5,5 кг с 1м 2 .

Плюсы и минусы перца Купец

Наличие достоинств в описании позволяет сорту быстро набирать популярность. Положительные свойства:

  • Стабильный урожай.
  • Неприхотливость.
  • Устойчивость к морозам.
  • Способность завязывать плоды при неблагоприятных погодных условиях и перепадах температуры.
  • Универсальность применения.
  • Высокие товарные качества плодов.

Минусы не выявлены.

Мнения дачников относительно сорта перца Купец

Положительные отзывы огородников действуют лучше всякой рекламы. Начинающий овощевод получает много полезной информации и конкретные рекомендации.

Николай: «Выращиваю «купеческие» перчики каждый год. Внешне красивые плоды, ухода не требуют. Но главное достоинство во вкусе. Есть возможность самостоятельно собирать семена. Но лучше периодически обновлять сорт, так как с годами он теряет характеристики».

Наталья: «Познакомилась с сортом в стадии рассады. Так как являюсь новичком в огородном деле. Неприхотлив, рос на даче, ухаживали раз в неделю, не было возможности приезжать чаще. Мульчировали грядки с целью сохранения влаги. В будущем году буду выращивать самостоятельно, рассадным способом».

Критерии сорта Латино

Еще одна разновидность высокорослого перца. Его достоинства дачник оценит сполна только после того, как вырастит на своем участке.

  • Высота: 1 м.
  • Срок созревания: 100—110 дней
  • Форма: кубовидная.
  • Цвет: красный.
  • Толщина стенки: 8—10 мм.
  • Вес плода: 180—200 г.
  • Вкус: насыщенный и ароматный.
  • Хранится долгое время.

Таким образом, перец Латино подходит по многим характеристикам. В особенности для тех дачников, которые не могут много времени уделять уходу за культурой.

Достоинства перца

Овощевод оценивает плюсы, по отзывам тех, кто выращивал его на своих участках. Нередко большое количество минусов приводит к тому, что сорт становится непопулярным.

  • Урожайность.
  • Отличный вкус.
  • Неприхотливость.
  • Универсальность использования.
  • Устойчивость к ВТМ.
  • Независимость от погодных изменений.
  • Семена гибрида не сохраняют материнские гены.

Некоторые положительные свойства покажутся дачнику, напротив, минусами сорта, поэтому каждый оценивает из своего опыта и предпочтений.

Мнение дачников относительно гибрида Екатерина

Решающим критерием в принятии решения овощевода, является наличие большого количества положительных отзывов.

Юрий: «Была плохая весна, холодное лето, но перец все равно дал отличный урожай. Понравились большие мясистые, крупные плоды гибрида».

Татьяна: «Очень хороший перец. Урожайность выше всяких похвал. Единственный минус — не идет для фарширования, но весь урожай использовался для приготовления салатов. Обязательно буду выращивать еще».

Любители перца будут приятно удивлены неприхотливостью этих высокорослых сортов культуры.

Особенности выращивания

Ничем особенным Латино в посадке и уходе не отличается от других гибридов. Основные агротехнические приемы — это полив, подкормка, рыхление. На 1 м 2 высаживают 4 растения.

Формируется в 2 стебля и подвязывается к опорам.

Иммунитет гибрида. Применение овощей. Урожайность.

Перец сорта Латино устойчив к вирусу табачной мозаики. Против насекомых вредителей и других заболеваний требуется проведение профилактических обработок.

Овощи универсальны в использовании, употребляются в свежем виде, консервируются и замораживаются.

С 1м 2 собирают 14 кг перца.

Критерии сорта Екатерина

Прочитав описание сорта, дачники точно знают, подойдет ли вид для потребностей конкретной семьи или нет.

  • Индетерминантное.
  • Высота: 70—80 см.
  • На одном кусте 18—20 перчиков.
  • Созревает в течение 110—112 дней.
  • Форма: цилиндрическая.
  • Цвет: красный.
  • Вес: 110—170 г.
  • Длина: 15 см.
  • Диаметр: 6,5—7,5 см.
  • Толщина стенки: 6—7 мм.
  • Хранится долго, сохраняя товарный вид.

Высокорослый сорт перца Екатерина универсален в применении и устойчив к болезням, поэтому те дачники, которые его выращивали, не променяют его ни на какой другой.

Сорта для выращивания в парниках и теплицах

Сладкий перец – одна из самых теплолюбивых культур, поэтому чаще приходится высаживать рассаду в теплицу или парник из пленки. В закрытом грунте растения меньше страдают от перепада температур, а в случае похолодания их легче защитить от низких температур, организуя обогрев.

Это не обязательно должен быть электрический обогреватель. Находчивые огородники используют самодельные печки — ведра с нагретыми кирпичами. Бутылки с горячей водой. Если посадить сорт, предназначенный для теплицы, на улице, кусты могут хуже развиваться, могут сбрасывать цветки и завязи, что приведет к снижению урожайности. Именно поэтому лучше придерживаться рекомендаций производителя относительно способа выращивания.

«Тяжеловес»

Крупноплодный сорт, дающий плоды квадратной формы, вес которых превышает 200 г. В стадии полной зрелости перцы становятся золотисто-оранжевыми. Толщина стенки – около 1 см. Мякоть овоща – мясистая, ароматная. Выращивать «Тяжеловес» можно в любом регионе России. Сорт имеет крепкий иммунитет. Урожайность в теплице – до 8, 5 кг с 1 кв. м.

В процессе роста куст становится раскидистым и высоким. Производитель рекомендует выращивать сорт под пленочным укрытием и в теплицах. В госреестр «Тяжеловес» внесен относительно недавно, но уже полюбился дачникам за крупный размер плодов, отменный вкус, универсальность и неприхотливость.

«Звезда Востока красная F1»

Популярный гибрид от агро. Перец подходит для выращивания в любом климате, устойчив к болезням. Сорт сажают в теплицы, на юге можно выращивать «Звезду Востока» в открытом грунте. Максимальная урожайность – 7 кг с 1 кв. м. Плоды в стадии полной зрелости приобретают темно-красный цвет. Средняя масса перцев – 150 г. Толщина стенки – 8-9 мм.

Штамбовые томаты: 8 сортов, которые порадуют вкусом и обилием урожая

У гибрида хороший вкус. Плоды широко применяются в кулинарии. Высота куста в открытом грунте – 60 см, в теплице растения вырастают до 90 см. Сорт относится к среднеранним разновидностям. Скорость вызревания плодов зависит от условий произрастания. Форма перцев кубовидная. Мякоть сочная, содержит большое количество сахаров. Аромат слабо выражен.

«Латинос F1»

Продуктивный гибрид, при любых условиях дающий урожай до 12 кг с 1 кв. м. Толщина стенки – до 1 см. Высокая урожайность достигается за счет больших габаритов куста. Огородники ценят «Латинос» за крупноплодность. Перцы имеют форму куба и весят больше 250 г каждый. Гибрид проявляет устойчивость к жаре, плохой погоде, типичным болезням.

«Латинос» входит в группу раннеспелых сортов, выращивают его в пленочных парниках и теплицах. В зрелом виде плоды приобретают алую окраску. Перец добавляют в салаты, готовят из него первые и вторые блюда, делают заготовки. Высота кустов доходит до 1 м, поэтому растениям требуется подвязка.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]