Сорт с высокой устойчивостью к холодной погоде — перец Дед Мороз: полное описание


Перец дед мороз

Современные специалисты селекции вывели немало холодоустойчивых сортов овощей. Среди них есть такие, которые способны успешно плодоносить даже на территориях рискованного земледелия. Например, перец с ярким названием Дед Мороз. Из представленного материала читатель узнает, какому описанию соответствует культура, чем привлекательна для садоводов, как ее выращивать.

Описание сорта

Перец Дед Мороз получил официальное признание в 2013 г. По данным из Госреестра РФ овощ можно высаживать на всей территории России.

Внимание! Оригинатор и патентообладатель сорта — . Эта компания также является основным поставщиком семян.

Растение средней высоты. Над землей кусты возвышаются на 80 – 90 см. Ветви умеренно покрыты яйцевидно-удлиненной листвой. Цветы классического белого окраса, образуются по мужскому и женскому типу.

Перец образует цилиндрические плоды, слегка зауженные внизу (см. фото). На этапе технической спелости овощ принимает выражено-зеленый оттенок. К моменту окончательной зрелости он становится насыщенно-красным. У плодов мощные стенки толщиной до 1 см. Длина единицы – 10 – 12 см. Средняя масса – 110 – 140 г. Внутри перец имеет 4 семенные камеры.

Тип роста, высота кустаШтамбовый, 80 – 90 см
Цвет зрелого плодаТемно-красный
Схема посадки50х35 см
Вес, длина и форма плода110 — 140 г, 10 — 12 см, цилиндрический
Срок созревания, урожайностьРаннеспелый (95 – 100 дней), 7 — 8 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниДля защиты от заболеваний необходимо применять дополнительные меры
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Преимущества и недостатки

У сорта немало достоинств:

  1. Растение способно перенести значительные перепады температуры ночью и днем.
  2. Культура устойчива к похолоданию.
  3. Перец обладает ощутимым сладковатым вкусом, приятным ароматом.
  4. Одновременно растение формирует 10 – 12 плодов.
  5. Для кулинаров овощ универсален.
  6. По урожайности перец превосходит многие гибриды иностранной селекции.
  7. Овощи можно перевозить на большие расстояния, поскольку стенки плотные, не склонны к деформации.

Внимание! К достоинствам сорта многие фермеры относят потенциальную экономию на семенах, поскольку перец можно вырастить из собственной продукции.

  • культура нуждается в защите от вредителей и классических болезней;
  • без опор во время созревания большого количества плодов стебель растения способен сломаться.

Особенности агротехники

Перец Дед Мороз относится к тем овощам, для которых предпочтителен рассадный способ выращивания. Основы высадки и ухода за культурой:

Особенности агротехники

Перец Дед Мороз относится к тем овощам, для которых предпочтителен рассадный способ выращивания

. Основы высадки и ухода за культурой:

  • семена высевают в ямки глубиной 1 – 2 см;
  • рассаду содержат в хорошо освещаемом месте при температуре не ниже 20 градусов;
  • саженцы готовы к перемещению на постоянное место к возрасту 70 дней;
  • поливать перец следует 2 – 3 раза в неделю;
  • предпочтительный метод орошения грунта – капельный;
  • если культура выращивается в теплице
    , необходимо в жаркие дни проводить проветривания;
  • до начала плодоношения перец нужно подкармливать
    каждые 10 – 14 суток.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
20 февраля – 10 мартаВторая половина маяНачало июняУдаление коронных бутонов, отростков ниже 1-й развилкиИюль – сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

Пять рецептов прикольных закусок от шеф-поваров для новогоднего стола. Чудеса за копейки

В нынешнее пандемийное время большинство россиян будет праздновать Новый 2022 год, не выезжая из города — дома или в гостях. Разумеется, подавляющая часть компаний будет накрывать новогодний стол. Хотя сейчас очень популярна доставка готовой еды из кафе и ресторанов, традиционная домашняя кухня никуда не делась. Znak.com и шеф-повара пяти екатеринбургских ресторанов составили список рецептов пяти простых, но оригинальных закусок. Продукты для них можно купить в любом супермаркете у дома. И при этом мы попросили шефов ограничиться суммой в 500 рублей — по нынешним временам — копейки.

Вячеслав Бондин — шеф-повар рыбного бистро Scuba и кафе Redis: ленивый «Наполеон» с хурмой и орехами

Яркий и нежный десерт, на готовку которого уйдет не так много времени, как на обычный, знакомый многим торт «Наполеон».


предоставлено Вячеславом Бондиным

Ингредиенты на 3-4 порции:

Слоеное дрожжевое тесто (можно приготовить самим или купить готовое в магазине)

  • Молоко — 500 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — 150-200 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Ванильный сахар — 10 граммов
  1. Слоеное дрожжевое тесто раскатываем до толщины 2-3 миллиметров, нарезаем квадратами, выпекаем в печи, разогретой до 200 градусов, примерно 5-7 минут. Остужаем.
  2. В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
  3. Растереть венчиком в однородную смесь.
  4. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
  5. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
  6. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
  7. Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
  8. Выкладываем выпеченный квадрат слоеного теста, поливаем кремом, и так повторяем до трех слоев теста, рядом выкладываем очищенную от кожуры хурму и посыпаем миндальными лепестками.

Как отмечают Новый год известные куряне: традиции и праздничные рецепты

Что создает новогоднее настроение и без каких атрибутов не обходится главный светский праздник? Своими семейными традициями и рецептами новогодних блюд поделились с читателями «Друг для друга» известные куряне.

Заместитель губернатора Курской области Алексей ДЕДОВ

– Новый год встречаю в кругу семьи. По традиции 1 января за праздничным столом в доме у родителей собирается всё наше семейство.

На новогоднем столе всегда салат оливье, селёдка под шубой, утка и торт домашнего приготовления. Обмениваемся сувенирами и подарками. Младшие читают стихи, поют песни о зиме и получают призы. А 2 января выезжаем с друзьями на природу – катаемся на лыжах.

АГРО СЕМЕННАЯ КОМПАНИЯ

×

Подписаться на новости

Введите пожалуйста ваш e-mail и имя, чтобы подписаться на новости и акции компании

Я согласен на обработку персональных данных

×

Авторизация на сайте

Для авторизации на сайте, введите ваши логин и пароль. Если забыли свои регистрационные данные, то воспользуйтесь ссылкой забыли логин или пароль

×

Регистрация на сайте

Для того чтобы зарегистрироваться на сайте, заполните пожалуйста поля ниже. Все поля являются обязательными к заполнению

Поиск по каталогу

Разделы

Новое поступление товара
—> Семена овощей пакетированные
  • Арбузы
  • Баклажаны
  • Бобы
  • Брюква,Турнепс
  • Горох
  • Грибы
  • Дайкон
  • Дыни
  • Земляника, клубника
  • Кабачки
  • Капуста белокочанная
  • Капуста кольраби,пекинская,к/к, брокколи,брюссельская
  • Капуста цветная
  • Картофель
  • Кукуруза
  • Лекарственные травы
  • Лук
  • Микрозелень
  • Морковь
  • Морковь дражированная
  • Морковь на ленте
  • Огурцы
  • Патиссоны
  • Перец
  • Прочие семена
  • Пряности Базилик
  • Пряности Горчица
  • Пряности и Лекарственные травы
  • Пряности Петрушка
  • Пряности Сельдерей
  • Пряности Укроп
  • Редис
  • Редька
  • Репа
  • Салаты
  • Свёкла
  • Томаты
  • Тыквы
  • Фасоль
—> Семена цветов пакетированные
  • Цветы
  • Цветы Астры
  • Цветы Бархатцы
  • Цветы Виолы
  • Цветы Петунии
—> Средства защиты
  • От грызунов
  • От моли, комаров, мух, клещей
  • От сорняков
  • От тараканов, клопов и муравьёв
  • Средства защиты растений
  • Электронные отпугиватели
—> Удобрения
  • Средства для компоста и выгребных ям
  • Удобрения
  • Удобрения жидкие
—> Почвогрунты
  • Почвогрунты
  • Продукция МПП «Фарт»
—> Сопутствующие товары
  • Всё для полива
  • Горшки технологические, рассадники
  • Горшки цветочные
  • Горшки цветочные керамические
  • Коковиты
  • Кормовые добавки
  • Крышки для консервирования
  • Литература
  • Мыло, чистящие средства, крем д/рук
  • Новогодний ассортимент
  • Оборудование для теплиц и выращивания рассады
  • Ограждения декоративные
  • Пакеты
  • Перчатки, инструмент
  • Подставки, кронштейны для цветов
  • Продукция пчеловодства, чай
  • Прочие товары
  • Садовые фигуры
  • Садовый инструмент
  • Сетки
  • Снегоуборочный инвентарь
  • Торфяные горшки и таблетки
  • Укрывной материал
  • Шнуры хозяйственные
—> Газонные травы
  • Газонные травы
—> Сидераты и кормовые травы
  • Кормовые травы и сидераты
  • Кормовые травы и сидераты весом
—> Семена для профессионалов
  • Семена для профессионалов
—> 1.Лук-севок, луковицы цветов, саженцы
  • Бегонии
  • Виноград
  • Георгины
  • Гиацинты
  • Гладиолусы
  • Картофель
  • Клематис
  • Крокусы
  • Лилии
  • Лук-севок Допустимый процент брака и возможной усушки при выдачи заказа — 5%
  • Нарциссы
  • Пионы
  • Прочие луковичные
  • Рассада
  • Саженцы
  • Саженцы цветов
  • Тюльпаны
  • Фиалки
  • Цветы-саженцы роз

Семена перца Дед Мороз /Аэлита/ 0,2 гр

—>

—>

Оптовая цена 14.49 руб. за 1 шт

Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от массовых всходов до плодоношения 95-110 дней), предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Плоды очень крупные, массой до 200 г, трапециевидной формы, в технической спелости — зеленые, в биологической — красные. Толщина стенки плода до 9 мм. Отличаются гармоничным вкусом, предназначены для потребления в свежем виде, всех видов переработки и консервирования. Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники — огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Рассаду сажают в возрасте 60 суток. Схема посадки — 30х30 см. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.

Перец сладкий Дед Мороз. Аналитический отчет

Перец сладкий Дед Мороз заявлен производителем как Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от всходов до технической спелости 95-100 дней). Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Куст полураскидистый, высотой 80-90 см. Плоды кубовидно-удлиненной формы (тип ламуйо), массой 110-140 г, толстостенные (толщина 6-7 см), ароматные. Одновременно завязывается 10-12 шт. Вкус отличный, сладкий и сочный. Подходят для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Урожайность высокая, 7-8 кг/м2.Проверим, что получится на практике.
Дед Мороз

Ход тестирования

Посев Деда мороза в этом году я проводила дважды и двумя методами — в торфяные таблетки Джиффи и в ёмкости с питательным грунтом.
Первый раз 21.02 отобрала 10 семян и на 20 минут замочила в растворе марганцовки. Далее 3 семечка посадила в торфяные таблетки, замоченные в растворе НВ-101. Ёмкость с посадками поместила в полиэтиленовый пакет и поставила на стол возле батареи, где температура варьируется от 25 до 27 градусов. Два раза в день заглядывала в парничок и разворачивала другим боком к батарее.

7 семян замочила в растворе НВ-101 на 12 часов. Через 12 часов семена выложила на ватный диск, смоченный отстоянной водой, до проклевывания. Диски с семенами помещены в контейнер и поставлены к батарее отопления, где температура 25-27 градусов. Дважды в день диски разворачивала для проветривания и контроля. При необходимости дополнительно смачивала водой.

25.02 проклюнулось одно семечко. 26.02 проклюнулось + 2 семечка из 7. 1 из них посеяла в индивидуальный стаканчик с пролитым отстоянной водопроводной водой грунтом. 6 семян посеяла в общую емкость с землей, так же пролитой отстоянной водой.

Всходы первого посева:

  • 1.03 — 1 петелька в торфяной таблетке + 1 петелька в грунте (стаканчик).
  • 5.03 — 1 росток
  • 7.03 — 1 росток
  • 10.03 — 1 росток
  • 15.03 — 1 росток
  • 21.03 — 1 петелька

Итого 7 всходов из 10. Всхожесть 70%. Первые листочки первого посева:

  • 8.03 проявились первые листочки у двух отдельно посаженых перчиков
  • 12.03 у 3-го перчика
  • 14.03 у 4-го перчика
  • 18.03 у 5-го перчика
  • 26.03 у 6-го перчика показались настоящие листочки.

Первые листочки у Деда мороза появлялись через 6-11 дней после всходов.
Всходы Деда Мороза

Так как всходы появляться не спешили, было решено провести контрольный посев в грунт с минимумом обработки. 1 марта замочила 10 семян в очень теплой (45 градусов) воде на 40 минут. Подготовила рассадник с землёй. Землю пролила отстоянной теплой водопроводной водой, сделала бороздки и посеяла семена на расстоянии 2-3 см друг от друга и 4 см между рядками. Парник накрыла крышкой и поставила на стол к батарее отопления. Температура до прорастания составляла +24-26 градусов.

Всходы дубль-посева: Всходы стали появляться почти через 3 недели.

  • 20.03 — 6 всходов.
  • 24.03 — еще 2 всхода.

Итого взошло 8 из 10 семян. Всхожесть 80%.
Общий процент всхожести с двух посевов 75%.

Первые настоящие листья дубль-посева:

  • 28.03 — первые листочки у 4 кустиков.
  • 29.03 — еще у 2 перчиков.
  • 1.03 — плюс 1 кустик с настоящим листочком.
  • 7.03 — плюс 1 кустик с настоящим листом.

Всходы дубль-посева
Когда появились первые всходы, крышку несколько дней не снимала, так как позволяла глубина посуды и прозрачные стенки, пропускающие свет. Через 3 дня крышку с рассадника убрала и поставила на стол возле подоконника, где температура +16…+18 градусов Цельсия. Окно выходит на северо-восток, и потому с 8 утра и до 22-23 часов рассада подсвечивается двумя энергосберегающими лампами по 100 ватт. По мере надобности, примерно раз в два-три дня, производится полив отстоянной или фильтрованной водопроводной водой, подогретой чуть выше комнатной температуры. В апреле начала открывать окно на день. Сначала на микропроветривание, а когда на улице стало выше +10 — на проветривание.

Пикировка рассады тоже проводилась в несколько приемов в разное время.

21.03 высадила в 200 мл стаканчик с грунтом кустик, растущий в торфяной таблетке. Корешки пронзили таблетки насквозь и срочно просились в грунт. Перед пересадкой ножничками разрезала на таблетках обмотку и сняла её.

02.04.2018 — пикировка перчиков из грунта. Их рост к этому дню составил 13 см в индивидуальном стаканчике, 9 см, 7 см, 7 см, 5 см и 2 см. При пикировке перчики заглубляла на 2-3 см.

Пикировка первого посева

26 апреля распикировала 5 наиболее развитых растений дубль-посева ростом 10-12 см в стаканчики емкостью 500 мл.

Ёмкости с рассадой сначала поставила на северо-восточный подоконник. Полив по мере необходимости отстоянной водопроводной водой. В третьей декаде апреля перенесла на южную сторону для привыкания к солнцу.

1 мая вынесла всю рассаду в теплицу, так как на улице температура +25-30. Вечером обрызгала раствором НВ-101 и прикрыла агрилом от палящего солнца. На день открывала обе двери, на ночь форточку. Температура днём в теплице сначала зашкаливала за +40, затем укрывной материал я натянула под крышей — и дневная температура опустилась до +35. Теплица поликарбонатная 6х3 м.

В прошлом году в ней было две широких грядки, на которых сидели томаты, перцы, баклажаны и в одном углу огурцы. Осенью, после уборки культур, их засеяли горчице и рожью. В феврале горчица замерзла, но в начале марта все сидераты пошли в рост. В середине апреля их скосили и в процессе переделок грядок перекопали. Теперь в теплице 3 огороженных грядки.

Грунт — был тяжелый серый суглинок. На грядки внесли несколько мешков конского рассыпчатого перегноя и несколько ведер песка. Всё перемешали тяпкой. Сверху пролила гуми-препаратом «Сотка чернозема гумуса плодородия». Кислотность нейтральная 7 рН.

6 мая с утра выбрала 6 сильнейших кустов для посадки в тепличный грунт. 5 кустов первого посева — их рост составил 19-26 см. И 1 куст второго посева ростом 9 см. Еще 2 малыша оставлены прозапас.

Рассада

Подготовила лунки, насыпав в них по две двойных горсти конского перегноя, залила 1,5 л воды, насыпала по 1 ст. л. золы и яичной скорлупы.

Аккуратно с комом земли извлекла растения из емкости, поставила в лунки, залила водой. Затем засыпала, уплотняя грунтом. Сверху еще полила водой. В общей сложности на каждый куст ушло 4 литра воды. Воду брала из бочки, куда в начале апреля набила снега.

Рассада высажена по схеме 35х40 см на северной грядке. В прошлом году здесь сидели томаты. В этом вся грядка отведена под сладкие перцы и баклажаны (в противоположном конце).

Высажены в грунт

В ночь пролила по растениям раствором Фуфанон Нова, по листу, из лейки от таинственных грызущих вредителей.

К 25 мая на всех кустиках появились бутоны. 1 июня стали появляться первые цветы. К 9-10 июня уже можно было рассмотреть маленькие завязи. Но для снимков я подождала пару дней, чтобы можно было рассмотреть завязи на фотографиях.

Первые завязи

Коронные завязи не удаляла.

Активное созревание началось в конце июля, когда вернулось тепло.

Созревание Деда Мороза

Обычно перцы я начинаю снимать в технической спелости, но в связи с тестированием в этом году дожидалась полного созревания.

Сладкий урожай. Дед Мороз

Вкус и характеристика плодов

Плоды мясистые, сладкие, сочные и ароматные. С удовольствием ела в чистом виде, в салате, фаршированным. В основном плоды кубической четырехугольной формы, но некоторые были удлиненные пирамидальные, а на одном кусте, который перекормила стимулятором НВ-101, даже махровые.
«Дед Мороз» в разрезе

Средний вес плодов 180-200 г. Минимальный вес летом 132 г, самый крупный 246 г. Осенью мельче. Длина в среднем около 8-10 см. Толщина стенки от 6-8 мм в тонком месте, до 1,5 см в толстом.

Результаты

Уход

После пересадки в теплицу многие мои перцы кто-то стал обгладывать, хотя Деда Мороза повреждали меньше. Была проведена обработка Фуфанон Нова. 15 мая обрызгала раствором НВ-101. 25 мая обработала раствором Табачного мыла. 1 июня обработала раствором Фитоспорин-м универсальным.
Полив 1-2 раза в неделю отстоянной водой из бочки. Проветривание. Днем двери в теплице открыты нараспашку. Ночью по погоде — или закрыты, или открываю форточки, если тепло — открыта одна дверь. В мае стояла 30-ти градусная жара (в теплице за 40), июнь был холодным: +10 ночью, +15 днём и без солнца. В июле было тепло, но 3 недели лили беспробудные дожди. Землю замульчировала соломой. В августе вернулась жара под +30. Полив летом и осенью 1 раз в 2 недели, периодически с добавлением Фитоспорина-М.

Перец сладкий Дед Мороз удален 21 октября в возрасте 220-240 дней. Рост растений 55-60 см, пара кустов 80 см.

21.10, перед окончательной уборкой

На кустах осталось еще 30 небольших плодов, которые не пустишь на еду. И потому 4 куста я пересадила в бачок с землей и забрала домой.

Ads by

Выводы

Перец сладкий Дед Мороз очень понравился своим сладким вкусом и ароматом.
Производителем заявлено:

  • Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от всходов до технической спелости 95-100 дней). — У меня 100-110 дней от всходов до появления записей, 130-140 дней до технической спелости.
  • Куст полураскидистый, высотой 80-90 см. — У меня рост растений 55-60 см, пара кустов 80 см.
  • Плоды кубовидно-удлиненной формы (тип ламуйо), массой 110-140 г, толстостенные (толщина 6-7 см), ароматные. — У меня кубической четырехугольной формы, но некоторые были удлиненные пирамидальные. Средний вес плодов 180-200 г.
  • Одновременно завязывается 10-12 шт. — По 10 завязей разного возраста было точно. Некоторые опадали.
  • Вкус отличный, сладкий и сочный. — Очень мясистые, сладкие, сочные и ароматные.
  • Подходят для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки, консервирования и замораживания. — Подходят для всего.
  • Урожайность высокая, 7-8 кг/м2. — В среднем получилось 699 г с куста или 2,8 кг с 1 кв.м.

В следующем году обязательно посажу данный сорт так же в теплицу и пересмотрю вопрос с подкормками во время плодоношения, чтобы увеличить урожай.

Салат Дед Мороз — 5 самых простых и очень вкусных рецептов на Новый год

Новогодний стол – особенный. Каждый старается приготовить для него красивые и необычные блюда. И лучшим решением являются, конечно же, салаты.

Сегодня для моих читателей мне хотелось бы представить целую подборку салата Дед Мороз. В приготовлении они просты, а выглядят очень ярко и привлекательно. Поэтому если хотите удивить своих родных и близких, друзей и всех тех, кто будет находиться за праздничным новогодним столом, выбирайте любой, который пришёлся по душе.

Единственное, что вам может пригодиться – это фантазия. Да, конечно, вы можете украсить салатик так, как больше нравится вам. Что-то поменять по своему вкусу. Но мне кажется, что в итоге у вас обязательно получится самое красивое, привлекательное и яркое блюдо, которое не останется без внимания.

Салат «Дед Мороз» с копчёным окорочком – простой рецепт

Первый рецепт будет самым простым, но от этого не менее вкусным. Количество ингредиентов нам понадобится минимальное, а значит приготовить его сможет каждая хозяйка.

Что понадобится:

  • Окорочок копчёный.
  • Яйца, полностью отваренные – 4 шт.
  • 150 г сыра твёрдого.
  • Майонез – 100 мл.
  • Маслины – для украшения.
  • Помидор свежий – для украшения.

Делать такой салат проще всего на большом плоском блюде. Поэтому заранее подготовьте именно его. На обычной тарелке получится не очень красиво.

Как готовить

Окорочка порезать на мелкие кубики, или разобрать на волокна. Шкурку предварительно убрать.

Яйца отварить до полной готовности – это примерно 10 минут после закипания, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. 2 яйца натереть вместе с желтком, а ещё два – белок отдельно от желтка.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой – курица.

Далее – яйца, причём два, которые натёрли с желтками и белками и все желтки, натёртые отдельно.

Третий слой – сыр.

Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Теперь можно и украшать. Глазки у нас будут маслины — их просто разрежем на две части.

Помидоры помыть, порезать на мелкие кубики, слить всю жидкость. В салате она нем не нужна. Из них сделать шапочку и нос. А вот бороду и милый помпончик – из тёртого белка, просто посыпав его там, где необходимо.

Дать салату постоять в холодильнике 30 минут и можно смело подавать к столу.

Вкусный салат «Дед Мороз» — пошаговый рецепт с фото

А это не просто долгожданный Дед Мороз, у него в руках мешок с подарками! И в том мешке каждый обязательно найдёт что-то для себя. Поверьте, такое блюдо всегда надо ставить в самом центре стола, и попробовать не откажется ни один гость.

Отзывы

Сорт испробован многими садоводами, поэтому о нем можно найти немало отзывов. Примеры:

  • При выращивании в теплице урожайность составила более 9 кг. Перец не подвергался болезням, однако кусты пострадали от слизней
    – от Маргариты из Новочебоксарска.
  • Первые плоды созрели к началу июля. Овощи ароматные, подходят для салатов и консервирования – от Ирины из Воронежа.
  • На открытом грунте перец полностью поспел к августу. Очень вкусный. Вес одного – около 200 г – от фермера Виктора.
  • У плодов тонкая кожица, стенка толщиной 7 мм – от Ирины из Нижнего Новгорода.

Дед Мороз – востребованный и устойчивый к холодам перец. Фермеры не отмечают особых проблем при его культивировании. Кулинары хорошо оценивают вкус и внешний вид овоща.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]