Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму
Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5 литровых банок.
Ингредиенты:
- Огурец – 4,5 кг
- Кетчуп чили «Махеев» — 8 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.
- Вода – 7 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец чили – 2 шт.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Хрен (листья) – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Огурчики, желательно небольшого размера, моем, обрезаем кончики и держим в прохладной воде около 2 часов, чтобы они оставались после консервации яркого цвета и не впитали слишком много маринада.
2. Банки для заготовки простерилизуйте и уложите на дно емкости крупно нарубленный чеснок, несколько кусочков стручка перца чили, нарезанный листочек хрена и измельченный укроп.
3. Сверху помещаем огурцы, чтобы между ними не оставалось пустот.
4. В сотейнике смешиваем воду, 8 столовых ложек кетчупа, а также две чайные ложки соли, по одной столовой — уксуса и сахара. Кипятите маринад пару минут.
5. Разливаем получившийся горячий раствор по емкостям с огурцами и закупориваем. Дать закаткам остыть, сначала перевернув их, под одеялом в теплом помещении, а затем переставить огурцы для хранения в холод.
Сообщить об ошибке
Самые вкусные огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт консервации
В указанном ниже обалденном рецепте огурцов на зиму со стерилизацией используется обычный кетчуп (не чили!). Поэтому для закатки такой консервации мы рекомендуем вам подбирать соусы с разными ароматными неострыми специями. Необычная заправка поможет вам приготовить пряную хрустящую закуску.
Ингредиенты для консервации к зиме самых вкусных огурцов в кетчупе
- огурцы — 3-3,5 кг;
- кетчуп — 200 г;
- столовый уксус — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- соль — 2 ст.л.;
- вода — 1,5 л;
- чеснок — 1 головка;
- специи, зелень — по вкусу.
Рецепт обалденных вкусных огурцов с заправкой из кетчупа к зиме
- Провести стерилизацию банок и крышек. Огурцы вымочить в течение 2 часов, хорошо промыть.
- Выложить в банки огурчики и крупно нарезанный чеснок. Приготовить маринад с томатным соусом.
- Залить горячий маринад в банки, а затем провести их стерилизацию в течение 15 минут.
- Закрыть банки крышками и оставить перевернутыми под одеялом на 2 дня.
Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках
Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- Огурец – 1,5 кг
- Вода – 650 мл
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошком – 20 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Кетчуп чили сладкий «Торчин» – 150 мл
- Уксус столовый 9% — 0,5 ст.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
1. Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками.
2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить горошины перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и дать настояться 15 минут.
3. Баночки простерилизовать и уложить в них кусочки огурцов.
4. Из маринада убрать лист лавра и залить им подготовленные овощи.
5. Поставить баночки на хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько раз, в большую кастрюлю с кипятком и стерилизовать около 5 минут, а затем закупорить крышками. Держать закатанные баночки вверх дном в тепле, пока не остынут, а затем перенести на холод, где такие закатки хранятся дольше.
Сообщить об ошибке
Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации
Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- Огурец – 1,5 кг
- Вода – 3 ст.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Кетчуп чили – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Уксус столовый (9%) – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки.
2. Разложить огурцы по баночкам и залить кипящей водой. Оставить настаиваться на 10 минут, затем воду слить, а процедуру повторить еще два раза.
3. В кастрюле смешать воду с кетчупом, сахаром и солью, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут с момента начала кипения. Затем снять с огня и добавить нужное количество уксуса.
4. В каждую банку к огурцам положить горошины перца и лавровые листики, залить маринадом.
5. Банки плотно закрыть крышками и, перевернув, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт вкусных маринованных огурчиков с кетчупом чили, кусочками
Часто я люблю готовить огурцы на зиму с кетчупом чили, резанные небольшими кусочками, в литровых банках. Это очень удобно, быстро не только при приготовлении, но и вовремя подаче, готовые овощ не нужно разрезать, просто выложить на блюдо, поставить на стол. Ингредиенты кладу почти идентичные предыдущим вариантам, отличие лишь в форме огурцов.
- огурцы – 3 кг;
- 9 долек чеснока;
- 4 зонтика укропа;
- 6 листиков лаврушки;
- душистый перец – 9 горошков;
- 2 литра воды;
- 280 г кетчупа чили;
- 90 г соли;
- 65 мл уксуса 9-ти процентного;
- 125 г сахара.
- Огурчики мою, срезаю с обоих концов кончики, разрезаю сначала длинными полосками, потом еще на половинки.
- Очищаю чеснок, режу пластинами, закладываю по несколько штучек в стерильные, стеклянные тары.
- Одновременно кладу зонтики укропа, предварительно промыв.
- Утрамбовываю кусочки огурцов.
- В кастрюльке с водой растворяю сахар, соль, добавляю уксусную кислоту, кетчуп, хорошенечко перемешав, отправляю на плиту с небольшим пламенем, провариваю с момента закипания 5 минут.
- Заливаю огурцы, закатываю.
- В перевернутом виде, укутываю в одеяло, остужаю, ставлю в погреб для хранения.
Совет! Огурцы по вышеописанному рецепту можете не закатывать, просто закрыть капроновыми крышками, остудить, хранить в холодильнике, так как их готовность созревает уже спустя 5 дней. Кетчуп допустимо использовать «Торчин» или «Махеев».
Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы
Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.
Время готовки: 2 часа 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- Огурец – 1,5 кг
- Укроп (зонтик) – 2 шт.
- Хрен (лист) – 2 шт.
- Петрушка – 6 веточек.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Горчица французская – 0,5 ч.л.
- Перец чили свежий – по вкусу.
Для маринада:
- Вода – 3 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 0,5 ст.л.
- Кетчуп чили – 100 гр.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Огурчики промыть, отрезать кончики и залить прохладной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца.
2. Банки вымыть и простерилизовать. Для этого можно подержать их в духовке или микроволновке или воспользоваться водяной баней. Крышки обдать кипятком.
3. В каждую баночку положить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, зерна горчицы, укроп, перец горошком и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложить огурцы и сверху добавить еще немного листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залить содержимое банки кипящей водой и дать настояться 15 минут.
4. Воду слить в кастрюлю, туда же поместить кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешать и подержать на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус.
5. Готовым маринадом залить огурцы, поместить баночки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, и налить в емкость воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 15 минут при среднем кипении воды в кастрюле. Закрыть банки с огурцами крышками и дать остыть в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму
Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3 литровые банки.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг
- Укроп (веточки, зонтики) – 3 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Лист смородины – 4 шт.
- Лист вишни – 3 шт.
- Кетчуп чили – 3 ст.л.
- Перец чили острый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л
Процесс приготовления:
1. Огурцы вымыть и обрезать у каждого кончики. Замочить их в прохладной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не вобрали в себя слишком много маринада.
2. В стерилизованные банки положить вишневые и смородиновые листья, очищенный чеснок и перец чили, которые нужно нарезать крупными кусками, а также душистый перец.
3. Сверху плотно уложить огурчики и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы настоялись. Затем воду слить и повторить процедуру с кипятком еще дважды.
4. После этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар, кетчуп чили и довести маринад до кипения. Выключить воду и добавить нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и залить маринадом содержимое банок.
5. Банки с огурцами плотно закупорить, перевернуть, и подождать, пока остынут, накрыв одеялом. После такие заготовки можно хранить при любой температуре, поскольку в составе маринада есть лимонная кислота.
Сообщить об ошибке
Маринованные огурцы в кетчупе чили с аспирином
Для приготовления данной заготовки применяют аспирин. Он придает немного сладкого вкуса острому чили. В итоге получается очень даже пикантный вкус. Опять же – на любителя.
Потребуются для рецепта заготовки:
• 1,2 кг огурцов; • 100 гр кетчупа чили; • 4 чесночных зубчика; • 6 гвоздик и горошков перца; • 600 мл кипятка; • 1 ст. л. соли; • 1,5 ч. л. сахара; • 4 зонтика укропа; • 3 листа смородины; • 50 мл л. уксуса 9-ти %; • 2 таб. Аспирина.
Дополнительно: 2 банки объемом по 1 л.
Как приготовить маринованные огурчики с кетчупом и аспирином:
- На дно баночек выкладывают укропные зонтики в целом виде, листья смородины, зубчики чеснока.
- Огурцы плотно утрамбовывают в банки (заранее подготовленные, выдержанные в холодной воде 2 часа).
- Отдельно кипятят воду и разливают по банкам, плотно укрывая крышками. Выдерживают 10 минут, после чего жидкость сливают обратно и доводят до кипения повторно, выдерживая еще 15 минут, после чего заливают огурцы еще раз.
- Сливают третий и последний раз: добавляют соль, сахар, кетчуп и доводят до кипения. На этом же этапе, как обычно, вносят уксус. После закипания тщательно перемешивают и в самом конце добавляют Аспирин. Сразу герметично закрывают, не дожидаясь остывания.
Баночки переворачивают вверх дном и остужают. После остывания убирают на хранение в прохладное место.
Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму
Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- Огурец – 600 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кетчуп чили – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус столовый 6% — 3 ст.л.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Огурчики промыть и избавиться от кончиков, разрезать их вдоль. Залить овощи прохладной водой и дать им настояться на протяжении нескольких часов.
2. Чеснок измельчить ножом или на терке, сложить в банки огурцы, пересыпая чесноком.
3. Залить содержимое баночек кипящей водой и оставить на 20 минут.
4. В сотейнике растворить в воде сахар и соль, добавить чили кетчуп и уксус, довести маринад до кипения и держать на огне пару минут.
5. Воду из банок слить, а вместо нее залить огурцы получившимся маринадом. Плотно закупорить заготовки, перевернуть их, и дать им остыть в теплом помещении под одеялом. После хранить пикантные огурчики в прохладном месте.
Сообщить об ошибке
Лучшие хрустящие огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт с чесноком
Сочетание огурцов, кетчупа и чеснока в нашем следующем обалденном рецепте по закатке на зиму непременно порадует гурманов. Утонченный вкус хрустящих овощей понравится всем любителей вкусной консервации.
Видео с обалденным рецептом огурцов в кетчупе — лучшая заготовка на зиму
Чтобы готовящаяся огуречная закатка получилась и вкусной, и хрустящей – точно соблюдайте рекомендации автора. Также не забывайте, что для этой консервации лучше подойдут огурчики маленьких или средних размеров.
С нашими обалденными рецептами вы сможете быстро и вкусно приготовить огурцы с кетчупом на зиму. Быстрые инструкции без стерилизации помогут сделать закатку в любом объеме. Но также вы можете использовать приближенные к классическим рецепты готовки со стерилизацией: с их помощью можно не менее просто закрыть хрустящие огурчики с кетчупом чили Махеев или Хайнц. По желанию вы можете готовить маринованную закатку, добавляя в нее свои любимые специи, или же закатывать закуски с предложенными нами приправами.
Статья написана по материалам woomenblog.ru