Основные качества плодов
Помидоры красивой, перцевидной формы, до 15 см в длину, весом 150-200 грамм. Цвет спелых плодов насыщенно-красный, мякоть мясистая, сочная, очень хорошего, помидорного вкуса, практически без жидкости.
Вкус напоминает сорт Черри, но не такой сладкий. Плоды созревают дружно, одновременно. При созревании плоды не осыпаются, а держатся на кистях — поэтому не приходится собирать их каждый день. Урожайность до 5-6 кг с одного куста. Кусты компактные высотой не более 80см, что облегчает уход за ними.
Сорт Тещин язык рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Идеально подходит для консервирования, вяления, заморозки и употребления в свежем виде.
Отзывы тех, кто сажал помидоры Тещин язык едины в том, что они обладают хорошим вкусом, плотной, мясистой мякотью и необычным видом. Если вам есть что добавить к описанию этого сорта, пишите пожалуйста в комментариях. Спасибо.
Томаты — культура не привередливая, но если вы хотите получить хороший урожай, то следует учитывать некоторые тонкости агротехники. Во-первых, нужно определиться с местом посадки. Томат может расти на солнечных участках, защищенных от ветра. Перед тем, как посадить рассаду, внесите в почву удобрения. Они помогут растениям набраться сил перед плодоношением. Для томатов лучше всего подойдет суглинистая почва, хорошо прогреваемая и удобренная.
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.
Описание и характеристика сорта
Томат Тещин язык – детерминантный штамбовый сорт. Побеги отличаются силой и крепостью, вырастают средних размеров. Для кустов типичными являются такие признаки:
- высота стволов 80 см;
- соцветия простые;
- на кистях по 5-6 помидорок;
- побеги умеренно облиственные и ветвистые.
Признаки, характеристика и описание томатов:
- средняя масса 150-180 г;
- форма перцевидная, аккуратная;
- мякоть мясистая, плотноватая, умеренно сочная;
- кожица плотная, не растрескивающаяся.
Отзывы об этом сорте томатов
Светлана Кузнецова, Тюмень, 48 лет Я не первый год выращиваю помидоры в теплице. В этом году решил попробовать для опыления помидор использовать пчел. Сделал все как положено: под каждый томат поставил по две бутылки с водой, в которых были вырезаны отверстия для пчел, а для опыления пчелу в каждый помидор. Все сделал как положено, но вот погода подвела – в конце мая в теплицу пришло похолодание и в теплицу я посадил не больше 100 кустов.
Денис Пименов, Волгоград, 46 лет Не смотря на то, что я живу в Волгограде, я очень люблю этот город. Люблю его людей, природу, историю, архитектуру и самое главное, своих близких друзей! Но как всегда, у меня есть одна мечта. Это вырастить свой собственный Томат . Я очень люблю выращивать комнатные растения. Мне это доставляет удовольствие, когда я вижу как они растут. И вот однажды я увидела рекламу в газете о том, что на волгоградской фирме выращиваются и продаются сорта помидоров из Краснодара.
Таня Мишина, Саратов, 41 лет Урожайный гибрид. Можно выращивать в открытом грунте и теплице. Плоды розовые, округлые, длиной до 8 см. При хорошей агротехнике вес плодов доходит до 300 грамм. Для этого сорта характерна высокая устойчивость к таким болезням как: фузариоз, вертициллезное увядание, вершинная гниль. Вкусовые качества плодов — хорошие, поэтому подходит для салатов. Хорошо сохраняется при солении. Вкус плодов – сладкий, с легкой кислинкой.
Александр Журавлёв, Екатеринбург, 62 лет Подробнее Томат Хороший от компании Агрофирма Поиск Подробнее Выращивание Томата Хороший отзывы Подробнее Помидоры с перцем Тещин язык в открытом грунте в условиях Урала. Подробнее Перец сладкий Тещин язык в открытом грунте на Урале. Сорт Белый носорог Подробнее Томаты Тещин язычок на Урале, выращивание крупноплодного перца и томатов Подробнее Урожайный перец и томаты. Отзыв о выращивании Томата Хороший на Урале в теплице. Подробнее Семена томатов Толстопуз от фирмы Агрофирма Поиск.
Екатерина Князева, Санкт-Петербург, 67 лет Сегодня я расскажу и покажу, как вырастить хороший томат Тещин Язык в. Видео Мой опыт выращивания хорошего томата в теплице и открытом грунте. Томат Тещин Язык, выращивание в открытом грунте: посадка, уход, фото, отзывы. Видео. Мой рассказ, как я выращиваю помидоры на даче в Петербурге. Я считаю, что выращивать томаты на своем участке. Выращивание томата Тещин язычок (F1): особенности выращивания рассады, уход и отзывы. Описание агротехники сорта F1 Тещин язычок. Отзывы.
Светлана Сабирова, Тольятти, 59 лет Привлекло название. Но на деле оказалось что-то непонятное. Из 10 кустов выжило 3 шт. Урожайность — ниже среднего. Плод у томатов очень ребристый и с колючими шипами. Когда плоды снимались, то они были зеленые. А после дозаривания и снятия, практически все становятся желтыми. Вкус просто ужасный! В общем разочарована я этим сортом. Может быть я чего-то не понимаю или что-то сделала не так?
Оксана Макарова, Хабаровск, 67 лет В Хабаровске есть такие помидоры, которые отличаются особой формой и вкусом плодов. Один из таких сортов – Тещин язык. Его так назвали из-за того, что форма плодов напоминает язык. Сорт раннеспелый, от появления всходов до плодоношения проходит примерно три месяца. Тещин язык обладает отличными вкусовыми качествами и пригоден для употребления в свежем виде и для консервации.
Анастасия Кириченко, Хабаровск, 56 лет Вырастил сорт хороший томат тещин язык. Высадил в тепличку на рассаду 15 марта. На сегодня уже 10 июня. Урожай составил 4 кг. с куста при этом урожай был собран 25 июня когда в Хабаровске были уже заморозки. Тещин язык вкусный и полезный. Все лето не болел. Так что рекомендую вырастить. Очень хороший сорт. С уважением Николай Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.
Диана Кулян, Сочи, 49 лет За что я люблю свои помидоры? За то, что они неприхотливы! Томаты и впрямь не любят капризов, они как дети — любят внимание, заботу, ласку и уход! Я не могу сказать, что мои помидоры очень урожайные, скорее дачники и огородники со стажем знают, сколько нужно труда, чтобы получить хороший урожай! На мой взгляд все помидоры требуют внимания, любви и ухода, хотя среди них бывают очень капризные.
Ромка Петров, Саратов, 54 лет Очень вкусен этот сорт помидор, как в свежем виде, так и в виде консервации. Выращиваю сорт помидоров Тещин язык из семян. Семена выращиваю по специальной технологии, с предварительной обработкой. Подбираю семена только отборных сортов. Сажаю семена в питательный грунт с добавлением биогумуса. Все выращиваю в домашних условиях на подоконнике. Поливаю рассаду томатов тепличными средствами, стимулирующими рост и защиту от болезней и вредителей.
Тёщин язык по-корейски с капустой
Любители капусты точно оценят интересный способ приготовления баклажанного салата. Исходя из названия, не сложно догадаться, что в состав ингредиентов входит капуста. В самом деле, капуста удивит необычным вкусом, имея мало схожего с привычным для нас о ней представлением. Все потому, что ее вкус постоянно меняется в зависимости от составляющих блюда. Зимний салат никогда не надоест, если добавить что-то новенькое.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2,3 кг
- Зимняя капуста – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 100-150 г
- Уксус 9% — 170 – 190 мл.
- Горький перец – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, положить в очень соленую воду и отваривать несколько минут (до умеренно мягкого, но не разлезшегося состояния). За это время можно нашинковать капусту, натереть морковку и чеснок, а перец, предварительно освободив от семечек, тонко нарезать вдоль.
Как только баклажаны будут готовы, все ингредиенты необходимо перемешать, добавить сахар с уксусом и дать настоятся около трех часов, после чего салат можно закатывать в стерилизованные банки.
Тёщин язык из огурцов
Огурцам нашлось интересное применение в качестве замены баклажанов и кабачков с оригинального рецепта. Такой способ заготовки продуктов внесет существенное разнообразие в стандартные консервированные и маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Перец сладкий – 4 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Чеснок – 100 г
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 6% — 0,5 ст.
- Масло – 1 ст.
Приготовление:
Огурцы лучше всего нарезать в виде кружочков, а все остальные овощи пропустить через мясорубку. Далее в салат добавляются масло, соль, сахар, после чего все становится на огонь. Масса варится около 20 мин, и лишь за 5 мин. до конца вливается уксус. Горячий салат расфасовать по стерилизованным банкам.
Важно не перетушить огурцы – овощи должны быть мягкими, а не разваренными.
Тёщин язык из кабачков и томатной пасты
Не секрет, что летом самым популярным и в то же время доступным ингредиентом для салата является кабачок. Что с него только не готовят – пальчики оближешь! И консервация остренького салата на зиму – не исключение.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 3 кг
- Перец болгарский – 3 кг
- Перец красный (острый) – 2 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Томатная паста – 500 г
- Чеснок – 100 г
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 170 г
- Масло подсолнечное – 200 мл
- Уксус – 180 мл.
Приготовление:
Нарезать кабачки в длину по полсантиметра, а сладкий перец тонкой соломкой. Также необходимо натереть морковь, измельчить чеснок и мелко нарезать острый перец. В глубокую тару высыпать все ингредиенты, добавив к ним томатную пасту, специи, сахар и соль. Масло и уксусный раствор добавляются в последний момент.
Все овощи хорошенько перемешиваются и настаиваются около часа (за это время кабачки пустят сок). Затем салат ставят на огонь и варят 40 мин, не забывая перемешивать время от времени. Последний этап приготовления – закатать тёщин язык в стерилизованные банки.
Томат Тещин язык
- Ножи Al Mar, США
- Ножи Antonini, Италия
- Ножи Bark River, США
- Ножи Benchmade, США
- Ножи Bestech, КНР
- Ножи Böker, Германия
- Ножи Buck, США
- Ножи Citadel, Камбоджа
- Ножи Cold Steel, США
- Ножи Condor, США
- Ножи CRKT, США
- Ножи Emerson, США
- Ножи Enlan, КНР
- Ножи Fallkniven, Швеция
- Ножи Forever, Япония
- Ножи Fox, Италия
- Ножи Ganzo, КНР
- Ножи Gerber, США
- Ножи G.Sakai, Япония
- Ножи Hatamoto, Япония
- Ножи Hattori, Япония
- Ножи Higonokami (Nagao), Япония
- Ножи Hiroo Itou, Япония
- Ножи Hogue, США
- Ножи IC.CUT, Япония
- Ножи Jero, Португалия
- Ножи Joker, Испания
- Ножи Kanetsugu, Япония
- Ножи Kasumi, Япония
- Ножи Katz, США
- Ножи Kershaw, США
- Ножи Kizlyar Supreme, Россия
- Ножи Light my Fire, Швеция
- Ножи MAM, Португалия
- Ножи Masahiro, Япония
- Ножи Mcusta, Япония
- Ножи Microtech, США
- Ножи Morakniv (Mora), Швеция
- Ножи Ontario, США
- Ножи Opinel, Франция
- Ножи Real Steel, КНР
- Ножи Reptilian, КНР
- Ножи Ruike, КНР
- Ножи Sakai Takayuki, Япония
- Ножи Samura кухонные
- Ножи Satake, Япония
- Ножи SOG, США
- Ножи Steelclaw, КНР
- Ножи Tojiro, Япония
- Ножи Victorinox, Швейцария
- Ножи Viking Nordway, Россия
- Ножи Zero Tolerance, США
- Ножи АиР (Златоуст), Россия
- Ножи Кизляр, Россия
- Ножи Кизляр
- Ножи Лебежь, Россия
- Ножи НОКС, Россия
- Ножи Пашихинъ, Россия
- Ножи Фурсач (Ворсма), Россия
- Ножи якутские Шилин, Россия
- Ножи Южный Крест, Россия
- Ножи Ясный Сокол, Россия
- Офицерские кортики
- Кукри из Непала
- Мачете (Machete)
- Складные ножи
- Нескладные ножи
- Ножи России
- Швейцарские ножи
- Китайские ножи
- Японские ножи
- Ножи ручной работы
- Ножи Керамбит
- Ножи Пчак
- Ножи Танто
- Ножи Финка
- Якутские ножи
- Метательные ножи
- Тактические ножи
- Ножевая мастерская
cekatop.ru
Тёщин язык с гвоздикой
Гвоздика, несомненно, придаст непревзойденный аромат любой консервации. Мало того, что это вкусно, так еще и полезно: употребление специи улучшает пищеварительную систему и способствует очищению крови.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Перец сладкий – 5 шт.
- Перец жгучий – 2 шт.
- Чеснок – 3 гол.
- Соус томатный – 500 мл.
- Масло – 1 ст.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Гвоздика – 4 бутона
- Перец черный горошек – 7 шт.
Приготовление:
Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту, только вместо помидоров здесь томатная паста. Гвоздику, как и все специи и пряности, добавляют в конце.
Тёщин язык из кабачков нарезкой «соломка»
Салат для любителей мелкой нарезки. Похожий на предыдущий рецепт Тёщиного языка с кабачками, но уже с добавлением помидоров. Можно нарезать соломкой, кубиками, полукольцами… в общем, как душе будет угодно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Перцы болгарские – 5 шт.
- Помидоры – 1,5 кг
- Перцы красные – 2 шт.
- Чеснок – 4 гол.
- Масло подсолнечное – 240 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 6% – 1 ст.
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать соломкой. Болгарский и жгучий перцы вместе с помидорами мелко измельчить с помощью блендера или мясорубки. Полученное пюре (без кабачков) необходимо вылить в кастрюлю и довести до кипения.
Как только масса закипит, нужно добавить кабачки, специи и подсолнечное масло. Варить около получаса, постоянно помешивая будущий салат. Измельченный чеснок и уксус добавляют практически перед самым концом варки.