Хороший Томат Тещин язык: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Основные качества плодов

Помидоры красивой, перцевидной формы, до 15 см в длину, весом 150-200 грамм. Цвет спелых плодов насыщенно-красный, мякоть мясистая, сочная, очень хорошего, помидорного вкуса, практически без жидкости.

Вкус напоминает сорт Черри, но не такой сладкий. Плоды созревают дружно, одновременно. При созревании плоды не осыпаются, а держатся на кистях — поэтому не приходится собирать их каждый день. Урожайность до 5-6 кг с одного куста. Кусты компактные высотой не более 80см, что облегчает уход за ними.

Сорт Тещин язык рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Идеально подходит для консервирования, вяления, заморозки и употребления в свежем виде.

Отзывы тех, кто сажал помидоры Тещин язык едины в том, что они обладают хорошим вкусом, плотной, мясистой мякотью и необычным видом. Если вам есть что добавить к описанию этого сорта, пишите пожалуйста в комментариях. Спасибо.

Томаты — культура не привередливая, но если вы хотите получить хороший урожай, то следует учитывать некоторые тонкости агротехники. Во-первых, нужно определиться с местом посадки. Томат может расти на солнечных участках, защищенных от ветра. Перед тем, как посадить рассаду, внесите в почву удобрения. Они помогут растениям набраться сил перед плодоношением. Для томатов лучше всего подойдет суглинистая почва, хорошо прогреваемая и удобренная.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание и характеристика сорта

Томат Тещин язык – детерминантный штамбовый сорт. Побеги отличаются силой и крепостью, вырастают средних размеров. Для кустов типичными являются такие признаки:

  • высота стволов 80 см;
  • соцветия простые;
  • на кистях по 5-6 помидорок;
  • побеги умеренно облиственные и ветвистые.

Признаки, характеристика и описание томатов:

  • средняя масса 150-180 г;
  • форма перцевидная, аккуратная;
  • мякоть мясистая, плотноватая, умеренно сочная;
  • кожица плотная, не растрескивающаяся.

Отзывы об этом сорте томатов

Светлана Кузнецова, Тюмень, 48 лет Я не первый год выращиваю помидоры в теплице. В этом году решил попробовать для опыления помидор использовать пчел. Сделал все как положено: под каждый томат поставил по две бутылки с водой, в которых были вырезаны отверстия для пчел, а для опыления пчелу в каждый помидор. Все сделал как положено, но вот погода подвела – в конце мая в теплицу пришло похолодание и в теплицу я посадил не больше 100 кустов.

Денис Пименов, Волгоград, 46 лет Не смотря на то, что я живу в Волгограде, я очень люблю этот город. Люблю его людей, природу, историю, архитектуру и самое главное, своих близких друзей! Но как всегда, у меня есть одна мечта. Это вырастить свой собственный Томат . Я очень люблю выращивать комнатные растения. Мне это доставляет удовольствие, когда я вижу как они растут. И вот однажды я увидела рекламу в газете о том, что на волгоградской фирме выращиваются и продаются сорта помидоров из Краснодара.

Таня Мишина, Саратов, 41 лет Урожайный гибрид. Можно выращивать в открытом грунте и теплице. Плоды розовые, округлые, длиной до 8 см. При хорошей агротехнике вес плодов доходит до 300 грамм. Для этого сорта характерна высокая устойчивость к таким болезням как: фузариоз, вертициллезное увядание, вершинная гниль. Вкусовые качества плодов — хорошие, поэтому подходит для салатов. Хорошо сохраняется при солении. Вкус плодов – сладкий, с легкой кислинкой.

Александр Журавлёв, Екатеринбург, 62 лет Подробнее Томат Хороший от компании Агрофирма Поиск Подробнее Выращивание Томата Хороший отзывы Подробнее Помидоры с перцем Тещин язык в открытом грунте в условиях Урала. Подробнее Перец сладкий Тещин язык в открытом грунте на Урале. Сорт Белый носорог Подробнее Томаты Тещин язычок на Урале, выращивание крупноплодного перца и томатов Подробнее Урожайный перец и томаты. Отзыв о выращивании Томата Хороший на Урале в теплице. Подробнее Семена томатов Толстопуз от фирмы Агрофирма Поиск.

Екатерина Князева, Санкт-Петербург, 67 лет Сегодня я расскажу и покажу, как вырастить хороший томат Тещин Язык в. Видео Мой опыт выращивания хорошего томата в теплице и открытом грунте. Томат Тещин Язык, выращивание в открытом грунте: посадка, уход, фото, отзывы. Видео. Мой рассказ, как я выращиваю помидоры на даче в Петербурге. Я считаю, что выращивать томаты на своем участке. Выращивание томата Тещин язычок (F1): особенности выращивания рассады, уход и отзывы. Описание агротехники сорта F1 Тещин язычок. Отзывы.

Светлана Сабирова, Тольятти, 59 лет Привлекло название. Но на деле оказалось что-то непонятное. Из 10 кустов выжило 3 шт. Урожайность — ниже среднего. Плод у томатов очень ребристый и с колючими шипами. Когда плоды снимались, то они были зеленые. А после дозаривания и снятия, практически все становятся желтыми. Вкус просто ужасный! В общем разочарована я этим сортом. Может быть я чего-то не понимаю или что-то сделала не так?

Оксана Макарова, Хабаровск, 67 лет В Хабаровске есть такие помидоры, которые отличаются особой формой и вкусом плодов. Один из таких сортов – Тещин язык. Его так назвали из-за того, что форма плодов напоминает язык. Сорт раннеспелый, от появления всходов до плодоношения проходит примерно три месяца. Тещин язык обладает отличными вкусовыми качествами и пригоден для употребления в свежем виде и для консервации.

Анастасия Кириченко, Хабаровск, 56 лет Вырастил сорт хороший томат тещин язык. Высадил в тепличку на рассаду 15 марта. На сегодня уже 10 июня. Урожай составил 4 кг. с куста при этом урожай был собран 25 июня когда в Хабаровске были уже заморозки. Тещин язык вкусный и полезный. Все лето не болел. Так что рекомендую вырастить. Очень хороший сорт. С уважением Николай Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Диана Кулян, Сочи, 49 лет За что я люблю свои помидоры? За то, что они неприхотливы! Томаты и впрямь не любят капризов, они как дети — любят внимание, заботу, ласку и уход! Я не могу сказать, что мои помидоры очень урожайные, скорее дачники и огородники со стажем знают, сколько нужно труда, чтобы получить хороший урожай! На мой взгляд все помидоры требуют внимания, любви и ухода, хотя среди них бывают очень капризные.

Ромка Петров, Саратов, 54 лет Очень вкусен этот сорт помидор, как в свежем виде, так и в виде консервации. Выращиваю сорт помидоров Тещин язык из семян. Семена выращиваю по специальной технологии, с предварительной обработкой. Подбираю семена только отборных сортов. Сажаю семена в питательный грунт с добавлением биогумуса. Все выращиваю в домашних условиях на подоконнике. Поливаю рассаду томатов тепличными средствами, стимулирующими рост и защиту от болезней и вредителей.

Тёщин язык по-корейски с капустой

Любители капусты точно оценят интересный способ приготовления баклажанного салата. Исходя из названия, не сложно догадаться, что в состав ингредиентов входит капуста. В самом деле, капуста удивит необычным вкусом, имея мало схожего с привычным для нас о ней представлением. Все потому, что ее вкус постоянно меняется в зависимости от составляющих блюда. Зимний салат никогда не надоест, если добавить что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,3 кг
  • Зимняя капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 100-150 г
  • Уксус 9% — 170 – 190 мл.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Нарезать баклажаны небольшими кубиками, положить в очень соленую воду и отваривать несколько минут (до умеренно мягкого, но не разлезшегося состояния). За это время можно нашинковать капусту, натереть морковку и чеснок, а перец, предварительно освободив от семечек, тонко нарезать вдоль.

Как только баклажаны будут готовы, все ингредиенты необходимо перемешать, добавить сахар с уксусом и дать настоятся около трех часов, после чего салат можно закатывать в стерилизованные банки.

Тёщин язык из огурцов

Огурцам нашлось интересное применение в качестве замены баклажанов и кабачков с оригинального рецепта. Такой способ заготовки продуктов внесет существенное разнообразие в стандартные консервированные и маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 0,5 ст.
  • Масло – 1 ст.

Приготовление:

Огурцы лучше всего нарезать в виде кружочков, а все остальные овощи пропустить через мясорубку. Далее в салат добавляются масло, соль, сахар, после чего все становится на огонь. Масса варится около 20 мин, и лишь за 5 мин. до конца вливается уксус. Горячий салат расфасовать по стерилизованным банкам.

Важно не перетушить огурцы – овощи должны быть мягкими, а не разваренными.

Тёщин язык из кабачков и томатной пасты

Не секрет, что летом самым популярным и в то же время доступным ингредиентом для салата является кабачок. Что с него только не готовят – пальчики оближешь! И консервация остренького салата на зиму – не исключение.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг
  • Перец болгарский – 3 кг
  • Перец красный (острый) – 2 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Томатная паста – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 170 г
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Уксус – 180 мл.

Приготовление:

Нарезать кабачки в длину по полсантиметра, а сладкий перец тонкой соломкой. Также необходимо натереть морковь, измельчить чеснок и мелко нарезать острый перец. В глубокую тару высыпать все ингредиенты, добавив к ним томатную пасту, специи, сахар и соль. Масло и уксусный раствор добавляются в последний момент.

Все овощи хорошенько перемешиваются и настаиваются около часа (за это время кабачки пустят сок). Затем салат ставят на огонь и варят 40 мин, не забывая перемешивать время от времени. Последний этап приготовления – закатать тёщин язык в стерилизованные банки.

Томат Тещин язык

  • Ножи Al Mar, США
  • Ножи Antonini, Италия
  • Ножи Bark River, США
  • Ножи Benchmade, США
  • Ножи Bestech, КНР
  • Ножи Böker, Германия
  • Ножи Buck, США
  • Ножи Citadel, Камбоджа
  • Ножи Cold Steel, США
  • Ножи Condor, США
  • Ножи CRKT, США
  • Ножи Emerson, США
  • Ножи Enlan, КНР
  • Ножи Fallkniven, Швеция
  • Ножи Forever, Япония
  • Ножи Fox, Италия
  • Ножи Ganzo, КНР
  • Ножи Gerber, США
  • Ножи G.Sakai, Япония
  • Ножи Hatamoto, Япония
  • Ножи Hattori, Япония
  • Ножи Higonokami (Nagao), Япония
  • Ножи Hiroo Itou, Япония
  • Ножи Hogue, США
  • Ножи IC.CUT, Япония
  • Ножи Jero, Португалия
  • Ножи Joker, Испания
  • Ножи Kanetsugu, Япония
  • Ножи Kasumi, Япония
  • Ножи Katz, США
  • Ножи Kershaw, США
  • Ножи Kizlyar Supreme, Россия
  • Ножи Light my Fire, Швеция
  • Ножи MAM, Португалия
  • Ножи Masahiro, Япония
  • Ножи Mcusta, Япония
  • Ножи Microtech, США
  • Ножи Morakniv (Mora), Швеция
  • Ножи Ontario, США
  • Ножи Opinel, Франция
  • Ножи Real Steel, КНР
  • Ножи Reptilian, КНР
  • Ножи Ruike, КНР
  • Ножи Sakai Takayuki, Япония
  • Ножи Samura кухонные
  • Ножи Satake, Япония
  • Ножи SOG, США
  • Ножи Steelclaw, КНР
  • Ножи Tojiro, Япония
  • Ножи Victorinox, Швейцария
  • Ножи Viking Nordway, Россия
  • Ножи Zero Tolerance, США
  • Ножи АиР (Златоуст), Россия
  • Ножи Кизляр, Россия
  • Ножи Кизляр
  • Ножи Лебежь, Россия
  • Ножи НОКС, Россия
  • Ножи Пашихинъ, Россия
  • Ножи Фурсач (Ворсма), Россия
  • Ножи якутские Шилин, Россия
  • Ножи Южный Крест, Россия
  • Ножи Ясный Сокол, Россия
  • Офицерские кортики
  • Кукри из Непала
  • Мачете (Machete)
  • Складные ножи
  • Нескладные ножи
  • Ножи России
  • Швейцарские ножи
  • Китайские ножи
  • Японские ножи
  • Ножи ручной работы
  • Ножи Керамбит
  • Ножи Пчак
  • Ножи Танто
  • Ножи Финка
  • Якутские ножи
  • Метательные ножи
  • Тактические ножи
  • Ножевая мастерская

cekatop.ru

Тёщин язык с гвоздикой

Гвоздика, несомненно, придаст непревзойденный аромат любой консервации. Мало того, что это вкусно, так еще и полезно: употребление специи улучшает пищеварительную систему и способствует очищению крови.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Перец жгучий – 2 шт.
  • Чеснок – 3 гол.
  • Соус томатный – 500 мл.
  • Масло – 1 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Перец черный горошек – 7 шт.

Приготовление:

Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту, только вместо помидоров здесь томатная паста. Гвоздику, как и все специи и пряности, добавляют в конце.

Тёщин язык из кабачков нарезкой «соломка»

Салат для любителей мелкой нарезки. Похожий на предыдущий рецепт Тёщиного языка с кабачками, но уже с добавлением помидоров. Можно нарезать соломкой, кубиками, полукольцами… в общем, как душе будет угодно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Перцы болгарские – 5 шт.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Перцы красные – 2 шт.
  • Чеснок – 4 гол.
  • Масло подсолнечное – 240 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 6% – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать соломкой. Болгарский и жгучий перцы вместе с помидорами мелко измельчить с помощью блендера или мясорубки. Полученное пюре (без кабачков) необходимо вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Как только масса закипит, нужно добавить кабачки, специи и подсолнечное масло. Варить около получаса, постоянно помешивая будущий салат. Измельченный чеснок и уксус добавляют практически перед самым концом варки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]