Кабачок «Негритёнок» описание сорта цуккини и правила выращивания и ухода

Многие огородники для выращивания на участке предпочитают высаживать ранние сорта кабачков, которые начинают плодоношение спустя 1,5-2 месяца после посадки. Но не всегда такие овощи имеют хорошие вкусовые качества. Поэтому сейчас среди огородников набирает популярность выращивание кабачков-цуккини с зелеными, желтыми или полосатыми плодами, которые имеют более нежную мякоть и не теряют вкус при перерастании.

Одним из ярких представителей зеленоплодных видов является кабачок Негритенок. Этот сорт характеризуется ранними сроком созревания плодов и отменными их вкусовыми показателями. Культивировать данный сорт можно в защищенном иоткрытом грунте практически на всей территории РФ.

Кабачок «Негритёнок» описание и характеристика сорта

Растение формирует куст с небольшим количеством листьев. На нём образуется очень мало мужских цветков, в основном на месте каждого цветочка образуется плод. Цвет кожуры плодов необычный: тёмно-зелёный, переходящий в чёрный.

Кабачок цуккини «Негритёнок» темной окраски — фото растения

Урожайность плодов кабачок Негритёнок показывает приличную

. На своём огороде я снимала с каждого растения 8 – 10 плодов, весом около 800 г каждый, но если перерастить урожай, то плоды получатся значительно увесистей.

Сорт кабачка Негритёнок относится к ранним

, с созреванием урожая примерно за полтора месяца. Можно сеять семечки этого сорта в середине лета, после ранних культур (редиса, зелени, гороха, ранней капусты), культура успеет порадовать урожаем до холодов.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Большинство кабачков, выращиваемых в открытом грунте, неприхотливы в уходе и не требуют специальных умений и навыков. Высаживают их как рассадным, так и безрассадным способом. Кабачки без труда переносят заморозки, дожди и ветреную погоду.

Золотинка

Относится к разновидности цукини, представляет собой продолговатый длинный плод желтого цвета. Средний вес кабачка около 0,7 кг, в длину достигает 15 см. Мякоть золотисто-желтого цвета, сладкая и хрустящая. Не теряет своего вкуса после термической обработки, поэтому Золотинку активно используют для цельного консервирования и маринования. В мякоти высокое содержание сахара, поэтому блюда приобретают насыщенный кисло-сладкий вкус.

Золотинка – это раннеспелый сорт, дачники собирают урожай через 45-50 дней с момента посадки. Кустики компактные, в длину достигают не более 0,5 м. В уходе неприхотливы, однако требуют регулярных поливов и подкормок. Поливают сорт Золотинка каждые 5 дней. Если лето выдалось сухим и жарким, то раз в 3-4 дня. Для поливов выбирают прохладное утро или вечер, чтобы избежать солнечных ожогов.

Скворушка

Еще один представитель цукини – это кабачок Скворушка. Выращивают его в разных регионах страны. Скворушка показывает стабильную высокую урожайность, редко болеет. Плоды длинные, около 25-30 см. Вес одного варьируется от 0,5 до 1,2 кг. Кожура плотная, цвет насыщенно-зеленый с белыми прожилками.

Скворушка – это раннеспелый сорт, который обладает долгой лежкостью и хорошо хранится. Чтобы урожай сохранился как можно дольше, созревшие кабачки протирают сухой тряпочкой и убирают в прохладное и темное место, например подвал или погреб.

Интересно! Слово «цукини» пришло в Россию из Италии. Дословно «zucchino» означает «маленькая тыква».

Кабачковое дерево F1

Гибрид, который сочетает простоту в уходе и высокий иммунитет к неблагоприятными факторами. Необычное название сорт получил из-за формы и роста куста. Длина мощных плетей достигает 4-5 м, поэтому они «ищут» себе опору. Зачастую ей становится дерево, вокруг которого вьется куст. Создается впечатление, что овощ вырос именно на дереве, как яблоко.

Сорт Кабачковое дерево – среднеспелый, созревает за 70 дней. Плоды вытянутые, плоско-овальные, в длину достигают 15 см. Окрас нежно-зеленый, вкусовые качества высокие. Кожура мягкая и гладкая, но по мере созревания становится более твердой.

Так как сорт имеет нейтральный аромат и вкус, он сочетается с большинством блюд. Кабачок подходит для приготовления супов, гарниров, салатов. Незаменим при соблюдении правильного или диетического питания. Богат витаминами и микроэлементами.

Негритенок

Высокоурожайный скороспелый сорт назван так из-за кожуры темно-зеленого цвета. Созревает за 40 суток, урожайность около 3 кг с одного куста. Высаживают кабачок рассадным способом. Готовят рассаду за 30-40 дней до момента высадки растения в грунт. Перед этим семена дезинфицируют раствором марганцовки или перекисью водорода. Для повышения иммунитета семена проращивают, поместив их во влажный тканевый мешочек.

Высаживают в мае после того, как прошли последние заморозки. Опытные садоводы рекомендуют сажать сорт Негритенок после бобовых или лука. Негритенок показывает отличный результат на смеси суглинистой и супесчаной почвы. Вырастают небольшие плоды массой 0,8-1 кг. Сорт отлично хранится, не теряет своих полезных качеств и внешних характеристик.

Кавили

Относится к гибридный сортам, созревает за 50-60 дней. Кавили способен плодоносить около двух месяцев, при этом с 1 кв.м дачники собирают около 10 кг вкусных и красивых овощей. Форма плодов цилиндрическая, светло-зеленого цвета. Мякоть сочная, бело-зеленая, отлично подходит для приготовления кабачковой икры. Кожица у сорта Кавили тонкая, поэтому садоводы рекомендуют сразу переработать продукт, так как он не способен долго храниться.

Кавили высаживают после картофеля или лука, но ни в коем случае — после огурцов или тыквы. Поливают по мере высыхания почвы. Эксперты уверены, что для полива лучше всего подходит дождевая вода. Ее мягкий состав безвреден для растения, в отличие от водопроводной воды из-под крана. Гибрид редко болеет и подвергается вредителям, однако огородники все равно проводят ряд профилактических мероприятий. Например, опрыскивают кустики мыльным или зольным раствором.

Боцман

Гибрид для любителей больших и тяжелых плодов. Округлый кабачок достигает в весе 3-4 кг, при этом кустики у него компактные и небольшие. Созревает Боцман всего за 40-44 дня с момента посадки, показывает отличную урожайность. Мякоть светла-зеленая, кожура темная.

Для повышения урожайности дачники 1 раз в 2 недели удобряют кабачковые грядки органическими и минеральными подкормками. Сорт Боцман положительно реагирует на мочевину, аммиачную селитру, жидкий коровяк, золу. Большинство удобрений вносят прямо перед поливом, чтобы повысить их эффективность.

Каризма

Представитель гибридных сортов. Каризма созревает за 40-45 дней, каждый куст высокоурожайный. Овощи компактные, максимальный вес 0,7 кг. Цвет нежно-зеленый, мякоть слегка сладкая. Кожица мягкая, кабачки легко чистить и перерабатывать. Плодоношение продолжительное, как и полагается гибриду.

Кабачок Каризма устойчив к основным грибковым инфекциям и вирусным заболеваниям. В качестве профилактики кабачковые грядки обрабатывают бордоской жидкостью или раствором медного купороса несколько раз за сезон.

Чтобы семена Каризмы быстрее прижились в открытом грунте, опытные дачники рекомендуют перед посадкой добавить в почву золу или известь. Они снизят кислотность почвы, сделают ее более питательной и рыхлой.

Арал

Кустики средней величины, листья насыщенно зеленые. Кабачок требует минимального ухода, при соблюдении всех агротехнических правил с 1 кв.м садоводы собирают около 10 кг овощей. Окрас светло-зеленый, кожица гладкая и тонкая. Длина корнеплода варьируется от 15 до 20 см, средний вес 500 г. Мякоть плотная и вкусная, имеет небольшое количество семян. В переработке кабачок Арал прост, из него получаются отличные заготовки на зиму и овощные гарниры.

Интересно! 100 г кабачка содержит всего 24 ккал. Овощ насыщен витаминами В1, В2, А,С, РР, которые необходимы для нормальной работы организма. Кабачок богат магнием, кальцием, калием и железом. Пищевые волокна и клетчатка участвуют в обменных процессах, стимулируют кишечник и снижают уровень вредного холестерина.

Белый лебедь

Раннеспелый Белый лебедь – это настоящая находка для дачника. Ровные и гладкие плоды цилиндрической формы имеют белый окрас. Белый лебедь неприхотлив, отлично чувствует себя даже на Урале и в Сибири. Из удобрений сорт предпочитает органические подкормки, такие как птичий помет, торф, перегной. Для улучшения качества почвы садоводы добавляют в землю речной песок, который служит эффективным природным разрыхлителем.

Кабачок Белый лебедь ценят в кулинарии. Из его вкусной мякоти готовят оладьи, салаты, маринованные и консервированные блюда. Кабачки тушат, варят, парят и жарят, при этом они не теряют своих полезных свойств. Овощи незаменимы для приготовления популярной кабачковой икры или запеканок.

Искандер

Гибрид Искандер выращивают не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Кабачки бледно-зеленого цвета с небольшими белыми прожилками. Вес одного в среднем 500 г, длина от 18 до 25 см. Искандер показывает удивительно высокую урожайность, один куст дарит садоводам около 17 кг овощей. Часто сорт выращивают не только для личного потребления, но и для продажи.

Высаживают сорт в конце марта, первые кабачки появляются уже в мае-июне. Созревшие плоды легко распознать: при постукивании по овощу слышен глухой звук. Кожица становится твердой, снять ее можно только с помощью ножа. Хранят сорт Искандер не более 5 месяцев. В противном случае овощи потеряют свои полезные качества и вкус и испортятся.

Медуза

Суперранний гибрид Медуза созревает всего за 35 дней. Представляет собой небольшие плоды зеленого цвета. Семян мало, вкус сочный. В длину кабачок достигает 25 см, весит около 800 г. Для хорошего урожая семена Медузы дезинфицируют с помощью прогревания. Семена помещают в духовой шкаф на 5 часов при температуре 40 градусов. Высокая температура убивает опасные микробы на поверхности семян и понижает риск развития грибковых заболеваний.

Черный красавец

Кустовой сорт дает первые плоды через 45 дней. Овощи темно-зеленного насыщенного цвета. Кожура глянцевая и плотная. Сорт отлично хранится и переносит перевозки на дальние расстояния. Вес овоща – 1-1,5 кг.

Мякоть белого цвета, с приятным нежным вкусом. Растет даже при пониженных температурах и проливных дождях. Хранить сорт Черный красавец рекомендуют в подвале или в холодильнике.

Достоинства и недостатки сорта «Негритёнок»

К плюсам сорта «Негритёнок» я бы отнесла:

  1. скороспелость;
  2. устойчивость к мучнистой росе;
  3. необычную тёмную окраску плодов;
  4. хорошую урожайность.

Фото кабачка Негритенок на кусте

Недостатком считаю быстрое огрубение кожуры у плода

. Молодые кабачки нужно снимать пару раз в неделю, тогда они остаются нежными. Для дачников, приезжающих на участок один раз в неделю, это существенный минус сорта.

Видео описания кабачков Негритенок

Аэронавт

Аэронавт – цукини раннего срока созревания. Растение компактное, высота растения лишь в благоприятных условиях достигает 1 м. Несмотря на небольшие размеры куста, Аэронавт довольно плодоносный сорт: на одном растении за сезон вырастает 25-30 плодов. Плодоношение длится около 2 месяцев.

Форма плодов цилиндрическая, с небольшим сужением возле плодоножки. Поверхность гладкая, кожица тонкая. Цвет кабачков зеленый или темно-зеленый, с мелкими крапинками.

Мякоть плода плотная, но нежная и сочная, белого или бледно-желтого цвета. Вкус кабачка выражен слабо, поэтому Аэронавт часто употребляют в пищу в свежем виде, добавляя в салаты. Хороши плоды и после тепловой обработки. А вот для консервации данный сорт используют редко, т.к. после маринования вкус кабачка становится травянистым, ярко проступает грубая волокнистая структура.

Назначение Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса плода (кг) Созревание (дней от появления всходов) Особенности
7-7,8 1,2-1,5 40-45 Обладает высоким иммунитетом к мучнистой росе

Кабачок «Негритёнок» посев, выращивание и уход

Семена кабачка Негритенок нужно высевать только в хорошо прогретую землю, не ниже +10 градусов

. В средней полосе сажают тыквенные в конце мая – начале июня.

Чтобы ускорить посадку, многие огородники выращивают кабачки Негритенок через рассаду

. Для этого семечки высевают за 3 недели до предполагаемой высадки в грунт, в отдельные горшочки. Лучше брать горшочки торфяные, чтобы не разрушать земляной корм с корнями при посадке.

Полезное видео про выращивание кабачков

Схема размещения кустов кабачка Негритенок 70 на 70 см или 70 см на 100 см

.

Важно! Кабачок очень не любит пересадку, связанную с травмированием корневой системы, долго болеет.

Я предпочитаю сажать кабачки сорта «Негритёнок» наклёвышами – пророщенными семечками. Семена замачиваю в тёплой воде в тряпочке или туалетной бумаге, когда покажутся «носики» ростков, сажаю.

Посадить растение пораньше помогает хитрость: на дно покрышки укладываю свежий навоз (коровяк или конский), смешанный с соломой, заполняя покрышку почти доверху. Сверху ставлю ещё одну покрышку, её наполняю обычной огородной почвой.

Хорошо проливаю конструкцию кипятком, и накрываю на пару дней плёнкой. Навоз начинает «гореть», выделяя тепло. Сажать в такие тёплые клумбы кабачки можно раньше, чем обычно, дней на 10. Семечки заглубляю на 2 см, не больше, иначе они не взойдут. Первое время посевы прикрываю плёнкой.

Важно!

Кабачок Негритенок любит солнце, выращивать его нужно на открытых, хорошо освещённых местах.

Кабачкам нужен обильный полив, только нагретой на солнце водой

. Особенно он требователен к влаге в период цветения и налива плодов. В своих клумбах мне удобно поливать растения через воронки – пластиковые бутылки на 5 л, с обрезанным дном, воткнутые в землю.

Я не даю тыквенным никаких подкормок, потому что основательно заправляю землю при посадке перепревшим навозом. Если при посадке удобрений не вносили, начиная с фазы бутонизации и до конца вегетации, кабачки подкармливают настоем птичьего помёта (разведя его в пропорции 1 к 12) и минеральными фосфорно-калийными удобрениями, чередуя их. Периодичность подкормок – один раз в 10 дней.

Возможность и правила тепличного выращивания

Сорт Негритенок имеет преимущественно женские соцветия, поэтому в регионах с холодным климатом кабачки можно выращивать в пленочных или стационарных теплицах.

Основные правила выращивания цуккини в теплице:

  • нужно постоянно поддерживать температурный режим – 22-25 градусов;
  • нужно помнить, что при температуре свыше 30-32 градусов не происходит завязывание плодов, поэтому при перегреве нужно понижать температуру в теплице – открывать окна, двери и проводить полив;
  • влажность воздуха в теплице не должна быть выше 70%, поэтому теплицу 2 раза в день нужно проветривать;


    Особенности выращивания цуккини в теплице

  • для хорошей циркуляции воздуха в прикорневом слое почвы необходимо грунт замульчировать торфом или соломой, а также своевременно удалять лишние нижние листья кабачков;
  • в тепличных условиях на растении часто развиваются грибковые болезни – бактериоз, пероноспороз и антракноз. Для профилактики болезней применяют народные методы – опрыскивание раствором из 1 л молочной сыворотки и 10 л воды. Проводить профилактические мероприятия нужно каждые 7-10 дней. Если все же произошло заражение, нужно применять медьсодержащие препараты – Купроксат, медный купорос или бордоскую жидкость;
  • при атаке на растения тли или клещей, рекомендуется использовать Конфидор макси.

Вредители и болезни

В холодное и дождливое лето кабачки могут страдать от мучнистой росы, гнилей, антракоза, фузариоза, мозаики

. Для профилактики болезней растения нельзя загущать, высаживать кабачки на одном месте несколько лет подряд. На скороспелых культурах нельзя применять химические средства борьбы с болезнями, поэтому я сразу удаляю больное растение с грядки.

Досаждают кабачку тля, белокрылка, паутинный клещ

. От вредителей из народных средств помогает мыльный раствор, настои лука и чеснока, ромашки и тысячелистника.

Как вырастить цукини на грядке

В том, чтобы вырастить цукини на садовом участке, нет ничего сложного. Главное — помнить, что это растение южное, и, соответственно, теплолюбивое. Садоводам, проживающим в регионах с умеренным климатом, нужно выбирать холодостойкие сорта.

Процедура посадки и подготовка к ней

Цукини высаживают семенами либо рассадой. Всходы появляются быстро, поэтому в первом случае вегетационный период удлиняется всего на 5–7 дней.

Всходы семена цукини дают очень быстро

Для грядки выбирают тёплое место, хорошо освещаемое солнцем. Желательно приподнять её минимум на 25–30 см. Другое подходящее место для цукини — куча компоста или перегноя, присыпанная сверху смесью обычной земли и крупного речного песка (слой толщиной 3–5 см).

Грядку для цукини желательно приподнять хотя бы на 25–30 см

Почва должна быть достаточно рыхлой, лёгкой. Лучший вариант — супесчаный или суглинистый субстрат. Показатель рН — нейтральный или слабощелочной. Если это не так, в грядку при перекопке вносится доломитовая мука, измельчённая в порошок яичная скорлупа, известь-пушонка, просеянная древесная зола. Также обязательно добавляются азотные (25–30 г/м²), фосфорные (20–25 г/м²) и калийные (10–55 г/м²) удобрения. Самый простой вариант — карбамид, суперфосфат и сульфат калия. Альтернатива — перепревший навоз (10–15 л/м²) и древесная зола (пол-литровая банка). Затем грядку проливают кипятком или ярко-розовым раствором перманганата калия, накрывают чем-нибудь водонепроницаемым и оставляют до весны.

Плохие предшественники для цукини — любые растения семейства тыквенных. Они страдают от одних и тех же заболеваний и вредителей. Споры грибков, вирусы, бактерии, яйца и личинки постепенно накапливаются в почве. Лучше выбрать участок, где до этого росла любая капуста, бобовые либо паслёновые (томаты, картофель, перец, баклажаны). Ещё для них очень опасно соседство с любыми тыквами, особенно декоративными — возможно переопыление.

Семена цукини высаживают тогда, когда грунт на глубине около 10 см прогреется до 12–15ºС, а вероятность возвратных заморозков минимальна. Надёжный знак — начало цветения одуванчиков. Вначале семена в течение 1,5–2 суток выдерживают в марле, смоченной раствором любого биостимулятора (Идеал, Росток, гумат калия). Если завернуть их в более плотную ткань, появившиеся корешки врастут в неё и неизбежно сломаются при разворачивании. Некоторые садоводы рекомендуют также их закалить, подержав два дня в холодильнике, а затем — неделю на хорошо освещаемом солнцем подоконнике.

Сбор и переработка урожая

Кабачки Негритёнок имеют нежную сладковатую структуру, малое количество семечек. Молодые (десятидневные) завязи можно есть сырыми, добавляя в салаты. Позже собранные кабачки жарят, тушат, пекут из них оладьи.

Урожай сорта кабачка Негритенок — фото

Как и все кабачки – цуккини, Негритёнок может храниться в тёмном прохладном месте пару месяцев

. Для хранения плоды Негритенка снимают созревшими, дождавшись, когда кожура на кабачке не будет царапаться ногтем.

Какой сорт лучше – местный или иностранный?

Выбирая сорта кабачков, стоит также понимать, что разновидности, выведенные в климатических условиях вашего региона, будут расти гораздо лучше, чем заграничные растения. Местные сорта кабачков более морозостойкие, поэтому их хорошо выращивать в средней полосе и регионах с коротким летом. А в более жарких областях вполне хорошо будут себя чувствовать кабачки иностранных сортов.

Конечно, кабачки отечественных сортов не всегда могут похвастаться презентабельным внешним видом, однако это компенсируется их отменными вкусовыми качествами. Помимо того, такие кабачки хорошо хранятся даже без специальной обработки.

Мы составили подборку лучших сортов кабачков, которые, ко всему прочему, отличаются высокой урожайностью.

  • Кабачки: посадка, выращивание и уход в открытом грунте

    Расскажем, как посадить кабачки и позаботиться о них до сбора урожая.

Кабачок Негритенок: отзывы тех, кто сажал

На форумах огородников имеются отзывы о кабачках Негритенок, некоторые из них приведены ниже.

Светлана, г. Пермь Люблю сорта кабачков цуккини, Негритенок — один из любимых. Отличный раннеспелый сорт. Мякоть у него очень нежная и очень вкусная, сажу третий год и очень довольна, буду выращивать его и дальше.

Анна, Иркутск Нам от бабушки достался в наследство большой огород в деревне — надо его чем-то засаживать, поэтому садим сразу несколько сортов кабачков каждый год, есть возможность проводить эксперименты. В прошлом сезоне выращивала кабачки Негритенок в первый раз — сорт оказался очень урожайным, у него темно-зеленый цвет. Вкусовые качества у цукини Негритенок тоже очень высокие. Уже купила семена, чтобы посадить в этом году.

Лучшие сорта кабачков — видео обзор

Правила выбора сорта для открытого грунта

Выбор сорта зависит от ожиданий и задач фермера. Для одних важно получить вкусные и сочные плоды, чтобы использовать их в кулинарии, готовить соленья и употреблять в свежем виде. Для этих нужд лучше всего подходят сорта Медуза, Искандер и Черный красавец. Если же на первом месте стоит сохранность урожая, то дачники отдают предпочтение сортам Кавили, Белый лебедь и Золотинка. Благодаря плотной кожуре овощи обладают высокой степенью лежкости.

Многие садоводы любят неприхотливые в уходе сорта, которые не требуют к себе много внимания. В этом случае сажают кабачки Искандер, Каризма и Арал — чтобы получить богатый урожай этих сортов, не требуется специальных навыков и знаний.

Немаловажную роль играет регион выращивания. Одни кабачки лучше приживаются в областях с умеренным климатом, где много солнца и тепла. Например, кабачки Арал и Черный красавец покажут наилучшие результаты на юге страны или в умеренной полосе России.

Для огородников Урала и Сибири ученые-селекционеры выводят гибридные сорта, которые не боятся заморозков, прохлады и ветров. К ним относятся кабачки Искандер, Каризма, Боцман.

Кабачок Негритенок: описание от производителя семян

Скороспелый сорт кубанской селекции. Растения кустовые, компактные. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, средней длины, небольшого диаметра – очень привлекательные внешне. Масса плода 0,4-0,9 кг. Сорт обеспечивает стабильно высокую урожайность в различных зонах выращивания благодаря устойчивости к пониженным температурам. Плодоношение равномерное в течение всего периода сбора. Вкусовые качества продукции отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде и всех видов домашних заготовок.

Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 шт., с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня.

Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Недавно также искали:

Рекомендации по выращиванию

Если на огороде организован севооборот, то кабачки лучше высаживать после таких культур, как:

Если севооборота нет, то оптимальным местом для высадки кабачков сорта Негритенок будут солнечные участки с нейтральной почвой. Если почва на участке кислая, то требуется провести известкование.

Кроме того, на будущий урожай кабачков положительным образом может повлиять внесение в почву удобрений.

Удобрять участок под кабачки можно как органическими, так и минеральными удобрениями. Опытные садоводы рекомендуют для этих целей использовать компост.

Кабачок сорта Негритенок можно вырастить двумя способами:

  1. Через рассаду, которую начинают готовить с апреля месяца. Высадка рассады на грядку производится в мае, после окончания весенних заморозков.
  2. Через высадку семенами, которую производят в мае. Для обеспечения хорошей всхожести глубина посева семян не должна превышать 5 см. В противном случае они не смогут пробиться через почву.

Читать так же: Ель канадская Альберта Глобе: фото, описание, посадка и уход
Несмотря на то что сорт специально предназначен для открытого грунта, и рассаду, и семена при высадке в открытый грунт первое время лучше укрывать пленкой. Это позволит рассаде лучше прижиться, а семенам быстрее взойти.

Оптимальный рост растений этого сорта требует расстояния в 60 см между кустами.

Негритенок – это нетребовательный к уходу сорт. Но действительно богатым урожаем он порадует только при регулярном поливе и рыхлении междурядий. При необходимости возможно внесение удобрений.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]