Перец Рамиро: описание сорта, фото, отзывы, характеристика плодов, достоинства и недостатки


Перец Рамиро описание сорта, фото, отзывы, характеристика плодов, достоинства и недостатки которого представлены в этой статье, был выведен в Италии. Однако этот сорт культивируют и в странах Латинской Америки.

Существует несколько разновидностей сорта перца Рамиро. Они отличаются цветом овощей — красные, желтые и зеленые.

Чаще всего перец Рамиро можно найти в супермаркетах и продуктовых магазинах. Увидев их на полке, многие покупатели не понимают, это сладкий перец или нет. Плоды обладают вытянутой формой, поэтому очень напоминают чилийский перец. Несмотря на свой внешний вид, перец Рамиро обладает отличным вкусом и его можно выращивать на территории России.

Описание и характеристика сорта

  • Сорт перца Рамиро хорошо растет в средней полосе России, поэтому завоевал большую популярность среди местных овощеводов.
  • Красный перец можно выращивать в парниках и теплицах, а также в открытом грунте с временным укрытием.
  • Поздний срок созревания, плоды достигают биологической зрелости на 130 день после появления всходов.
  • Кусты вырастают в высоту до 90 см.
  • Высокая урожайность. 1 куст за сезон дает около 2 кг спелых овощей.
  • Перцы этого сорта подвержены такому заболеванию, как столбур. Листья после заражения начинают желтеть и со временем усыхают. К тому же плоды формируются неправильно. Чаще всего данное заболевание переносят насекомые, которые питаются соком растений. Для борьбы с ним кусты обрабатывают специальными химпрепаратами, которые можно приобрести в садовом магазине.

Важно! Чтобы получить богатый урожай перцев Рамиро, необходимо придерживаться правил агротехники и вовремя вносить подкормки.

Когда сажать перец на рассаду, чтобы получился отличный урожай

В первую очередь следует принимать во внимание климатические условия местности. Если предполагается культивировать перец Рамиро в открытом грунте, посев семян производят во второй декаде феврале, самое позднее в начале марта. В течение 60 дней всходы успевают достаточно укорениться и подрасти. При условии, что холода и ночные заморозки остались позади, в начале мая подросшие всходы перца можно будет переносить на стационарное место вегетации. При наличии отапливаемой теплицы, куда можно высадить перцы уже в апреле, семена на рассаду высевают раньше.

Характеристика плодов

  • Спелые плоды могут быть красного и желтого цвета, реже встречается зеленый и оранжевый оттенок перцев Рамиро.
  • Форма вытянутая, удлиненная, напоминает перец Чили.
  • В длину овощ вырастает до 25 см, в диаметре — до 4 см.
  • Толщина стенок достигает 6 мм.
  • Один перец в среднем весит от 90 до 160 г.
  • На вкус более сладкий, чем обычный болгарский перец.
  • Кожица тонкая, внутри маленькие перегородки.
  • Косточек очень мало по сравнению с другими сортами сладкого перца.
  • Мякоть этого сорта насыщена витамином C, который сохраняется в течение 90 дней после сбора урожая.
  • В составе перцев Рамиро также есть витамины группы В, Н, РР, бета-каротин, микроэлементы, клетчатка.
  • Устойчив к транспортировке.

Полезные свойства

Любой овощ обладает рядом полезных свойств, и перец Рамиро – не исключение. Этот продукт не только славится приятным вкусом, но и может помочь в деле здоровья.

  1. Перец Рамиро – чемпион среди собратьев по содержанию витамина С. Концентрация вещества в нем поражает. По этой причине овощ просто необходимо ввести в рацион. Достаточное количество аскорбиновой кислоты – естественный способ укрепить свой иммунитет и повысить сопротивляемость организма. Перец можно достать в любое время года, ведь он культивируется как в грунте, так и в теплицах. Употребление Рамиро – отличный способ профилактики инфекционных заболеваний в осенне-весенний период.
  2. Продукт содержит бета-каротин. Это вещество, попадая в организм, становится витамином А, который просто необходим для хорошего зрения. Частое употребление перца способно не только предупредить нарушения, но и значительно улучшить зрительную функцию. Рамиро придется по вкусу тем, кто мечтает надолго сохранить молодость кожи, здоровье волос и ногтей. Витамин А – прекрасный пример натурального бьюти-средства.
  3. В Рамиро содержится значимое количество калия. Это вещество поддерживает здоровье мышц, в том числе и сердечной. По этой причине перец необходим как спортсменам, мечтающим о больших и здоровых мускулах, так и людям, заботящимся о здоровье сердца. Дефицит калия – распространенная причина возникновения болезней кровеносной системы. Стоит время от времени перекусывать салатом с добавлением Рамиро, чтобы свести к минимуму риск возникновения проблем.
  4. Благодаря растительному происхождению перец насыщен клетчаткой. Это вещество положительным образом влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение. Нерастворимые пищевые волокна помогут мягко решить проблему запоров. Рамиро хорош в качестве дополнительной терапии для людей, страдающих высоким уровнем холестерина. Высокое содержание клетчатки помогает сбросить лишний вес.

Перец Рамиро – действительно чудесный продукт, который может похвастаться множеством полезных свойств.


Польза перца Рамиро

Особенности выращивания

Перец Рамиро рекомендуется выращивать через рассаду.

Когда и как сажают перец на рассаду

Семена высевают в конце февраля для открытого грунта и на 2 недели раньше для теплицы.

Для начала необходимо подготовить почву. Ее можно купить в садовом магазине или приготовить самостоятельно. Для этого смешивают по 1 части песка и садовой земли и добавляю 2 части перегноя. Смесь тщательно перемешивают и добавляют 1 ст. ложку древесной золы на 1 ведро грунта.

Перед посадкой готовый грунт обеззараживают, выдерживая в духовке 30 минут при 160 градусах.

Для посева семян также можно использовать торфяные стаканчики, тогда отпадет необходимость пикировки.

Семена этого сорта можно купить в садовом магазине или заготовить самостоятельно, купив перцы в продуктовом магазине. По отзывам огородников они также хорошо прорастают и дают богатый урожай.

Совет! Для улучшения всхожести семян их 2-3 дня выдерживают во влажной ткани.

Также рекомендуется использовать стимулятор роста Эпин или Циркон. Семена выдерживают в растворе до 5 часов, затем хорошо промывают под проточной водой и высевают в грунт.

Для посева можно использовать пластиковые ящики или специальные кассеты, которые заполняют подготовленной почвой. Каждое семя заглубляют на 1-2 см, после чего посадки хорошо поливают из пульверизатора. Емкости накрывают стеклом или пленкой и оставляют в теплом помещении до прорастания.

Когда на поверхности грунта появятся небольшие ростки, пленку снимают, а емкости переносят на хорошо освещенное место без сквозняков.

Необходимо придерживаться таких правил агротехники:

  • Дневная температура должна быть до 26 градусов.
  • Ночью температуру держат пределах 10-15 градусов.
  • Регулярное проветривание.
  • Почва должна быть умеренно увлажненный.

Дневной свет для рассады поступает в течении 12 часов в сутки.

Важно! Рассаду необходимо поливать теплой отстоянной водой.

Если грунт будет слишком влажный, могут появиться грибковые заболевания из-за которых растения погибну.

Также нельзя использовать для полива холодную воду, чтобы не создавать стрессовых ситуаций.

В помещении надо поддерживать высокую влажность воздуха, периодически опрыскивая посадки из пульверизатора теплой водой.

Важно! Для улучшения формирования корневой системы, рассаду поливают гуматом калия, разведя 5 мл средства в 2 л воды.

Пикировка

При выращивании саженцев в общей емкости, проводят пикировку, когда на растениях появятся 2 настоящих листочка. После этой процедуры рассада долго восстанавливается, поэтому лучше высаживать семена сразу в отдельные стаканчики.

За 10-14 дней до пересадки на постоянное место, рассаду закаливают. Ее выносят на свежий воздух для адаптации к естественным условиям. Только делать это надо постепенно, ежедневно увеличивая время пребывания на открытом воздухе.

Пересадка рассады в грунт

Почву на участке готовят заранее с осени. Ее хорошо перекапывают и вносят компот.

Совет! Для улучшения качества грунта рекомендуется внести суперфосфат и калийную соль по 50 г на 1 кв. м.

Весной грунт тоже перекапывают и вносят 30 г аммиачной селитры на каждый квадратный метр участка. В начале вегетационного периода растения удобряют азотосодержащими подкормка для стимуляции развития зеленой массы. После цветения такие подкормки не применяют.

В грунте выкапывают лунки глубиной 15 см, оставляя расстояние между ними 40 см. Междурядье рекомендуется оставить 50 см. Для облегчения ухода за посадками перцы лучше высаживать в шахматном порядке.

Рассаду хорошо поливают и вместе с земляным комом перемещают в лунку. Далее посадки присыпают почвой и немного уплотняют. Главное следить, чтобы корневая шейка растения находилась в уровень с землей.

Молодые растения обильно поливают теплой водой, далее их мульчируют торфом или компостом.

После пересадки саженцев необходимо дать 7-10 дней для адаптации. В это время их не надо поливать и подкармливать.

Полив осуществляют по такой схеме:

  • до начала формирования бутонов еженедельно;
  • при формировании завязей 2 раза в неделю;
  • во время созревания плодов каждую неделю.

Для перцев нормой считается 6 л на 1 квадратный метр посадок. После полива грунт необходимо взрыхлить. Делают это очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Сорт перцев Рамиро дает богатый урожай, если вносить вовремя удобрения. Их разводят водой и поливают под корень.

Первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады на постоянное место. Для этого используют коровий навоз, который в 15 раз разбавляют водой.

Если же вы решили использовать птичий помет, тогда его разводят водой в пропорции 1: 10.

Важно! Во время цветения кусты опрыскивают раствором борной кислоты, разбавив в одном литре 2 г средства. Это помогает укрепить завези.

Чтобы к растениям прилетали опылители, в раствор для опрыскивания добавляют 100 г сахара и обрабатывают кусты утром и вечером в пасмурную погоду.

Вторую подкормку проводят после цветения. Для этого в 10 л воды разбавляют по 20 г суперфосфата и калийной соли. Такая процедура позволяет укрепить корневую систему и улучшить вкус овощей.

Повторное эти же удобрение вносят после сбора первого урожая. Это даст возможность продлить период плодоношения.

Читайте в другой статье: Когда и как сажать перец на рассаду: посадка семян, сроки правила, подготовка семян и грунта, правила ухода

Вам будем интересно: Секреты выращивания болгарского перца в теплице из поликарбоната и в открытом грунте из семян и из рассады

Уход в открытом грунте

Мульчирование

При уходе за высаженным в открытый грунт перцем нельзя забывать про мульчирование, которое осуществляют посредством использования перегноя и соломы. Мульча поспособствует снижению роста сорной травы и предотвратит пересыхание земли.

Для защиты растения от сквозняков и ветра по соседству рекомендуют высаживать культуры с высокими кустарниками.

Подкормка

  1. Первую подкормку выполняют практически сразу после высадки растения, берут ботву крапивы или одуванчика, смешивают с торфом и коровяком в равных пропорциях, а затем вносят в количестве 3 столовых ложек под каждый кустарник.
  2. Вторую подкормку осуществляют в процессе плодоношения. Применяют раствор из птичьего помёта и воды (берут в равных пропорциях), вливают под каждый куст.

Полив

При поливе применяют воду с температурой в 28°С. До цветения, растение поливают раз в неделю (при жаркой погоде – раз в 3 суток). После цветения воду вносят каждые 2 суток. На квадратный метр используют по 10 л воды. Обязательно осуществляют формирование кустарника.

Применение

Сорт Ромиро дает очень сладкие перцы, которые рекомендуется употреблять в свежем виде, добавлять в салаты и нарезки. Однако эти перчики также подходят для консервирования. Из них делают вкусный лечо, соусы и заправки.

Важно! Перцы Рамиро хранятся недолго, поэтому если их немного, тогда лучше заморозить нарезанные плоды в морозильной камере для последующего использования.

Посмотрите видео! Перец Рамиро (в обзоре на 4 минуте)

Отзывы

Перец не относится к малоизвестным сортам, поэтому отзывов о нем большое количество. Например, фермер Владимир снял видео об этом овоще, в котором перец был назван огромным и необычайно красивым. Садовод Галина рассказала, что плоды вкусные, их удается сохранить свежими до конца декабря. Дачница Тамара отметила: перец урожайный, непривередлив в уходе. Василий из Самары написал: вредителей на кустах не было заметно, овощ оправдал ожидания.

Перец Рамиро – один из необычных сортов. Привлекательность ему придает не только внешний вид урожая. Культура также проста в уходе, кулинаров приятно удивляет сладость плодов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]