Сладкий перец Бон Аппетит F1: характеристики, нюансы выращивания, реальные отзывы

Описание гибрида: особенности растения

В РФ семена культуры выпускает компания Русский огород. Селекционер этого гибрида неизвестен. В реестр Госсорткомиссии перец на данный момент не включен. В каталоге продукции официального производителя значится с 2014 г. Сорт районирован по всем регионам страны. Его можно высаживать в пленочной теплице или в грунте открытого типа.

Сортовой куст перца выглядит скромно. У него средний размер, умеренно раскидистое строение, некрупные зеленые листья. Плоды красивые на вид, но также не обладают большими габаритами. Редкие экземпляры достигают 200 г, хотя обычно масса ограничивается 150 г. Их поверхность глянцевая, имеет несколько выраженных ребер. В состоянии технической спелости перцы зеленые, затем становятся ярко-красными.

Внимание! Внутри плоды очень мясистые и плотные. Имеют 4 камеры. Толщина перикарпия достигает 7-8 мм.

Тип роста, высота кустаПолуштамбовый, 50-70 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки30-40х50-60 см
Вес, длина и форма плода100-200 г, до 20 см, кубовидный
Срок созревания, урожайностьСреднеспелый (около 120 дней). В ОГ и теплице — 1-2 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниДанные отсутствуют
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияЖенский

Характеристики плода

Толстостенные гибриды (сорта) отличаются высокой урожайностью, за это их любят дачники и фермеры. Основной отличительной характеристикой этого вида сладкого перца является толщина перикарпия 8 мм. Важной характеристикой любого сорта является срок созревания в днях:

  • ранние до 100;
  • среднеспелые до 120;
  • поздние до 150.

Хорошо хранятся стручки, достигшие технической спелости (светло-зеленые, темно-зеленые, кремовые). Длительность хранения сочных, мясистых, достигших биологической спелости плодов короче.

Стручок любого толстостенного сорта достигает максимального веса при высокой агротехнике. Цвета толстостенных перцев, достигших биологической спелости, зависят от конкретного сорта.

Преимущества и недостатки культуры

Люди, пробовавшие этот сорт, утверждают: его не сравнить с другими болгарскими перцами. Плоды действительно сладкие на вкус. Причина в обилии сахаров в мякоти. Также эти перцы очень душистые.

Другие их достоинства:

  1. Мясистость. Толстые стенки сочные.
  2. Отменные товарные характеристики. Уже на стадии технической спелости урожай достигает максимума по параметрам плотности, сочности, вкуса и аромата.
  3. Высокие декоративные свойства.
  4. Кулинарная разноплановость урожая. В свежем виде или после консервации перец сохранит свои положительные качества.
  5. Приспособленность к долгому хранению, перевозке на дальние расстояния.

У перца есть и слабые стороны:

  • посредственная урожайность;
  • непригодность для выращивания в промышленных масштабах;
  • некрупный размер плодов;
  • отсутствие информации об иммунной стойкости культуры.

Внимание! Значительный минус перца — гибридное происхождение. Для нового сезона семена придется покупать заново. Посадочный материал относится к средней ценовой категории.

Описание томата Бон Аппетит и агротехника культивирования сорта

Томат Бон Аппетит известен как сорт с ранним сроком созревания, рекомендуемый для выращивания в закрытом грунте. Яркие плоды отличаются прекрасным вкусом, идеально подходят для салатов и консервирования.

Преимущества сорта

Отзывы о кистевых томатах Бон Аппетит связаны с положительной оценкой вкусовых качеств, высокой урожайностью. Растение рекомендуется культивировать в теплицах и под пленочными укрытиями.

Раннеспелый индетерминантный сорт начинает плодоносить через 90—100 дней после появления всходов. При выращивании на гидропонике первый урожай снимают через 55—75 дней. Кусты с небольшими зелеными листьями, плоды растут гроздьями.

Характеристика и описание плодов связана с отличными вкусовыми качествами, десертным вкусом.

  • томаты круглой правильной формы;
  • интенсивного красного цвета;
  • их масса достигает 80—100 г;
  • урожайность сорта достигает 4,5—5 кг с 1 куста.

Плоды с насыщенным томатным вкусом в кулинарии используются для приготовления салатов, консервирования.

Культуру выращивают в основном в парниках. Необходимыми условиями для нормального развития растения являются о тепло и освещение, Томат отличается устойчивостью к фузариозу, кладоспориозу.

Агротехника сорта

Культуру выращивают рассадным способом, пересаживая на постоянное место сформированные саженцы. Посев семян проводят в начале марта. Для этого в специальные контейнеры с грунтовой смесью закладывают посевной материал на глубину 1 см.

После полива теплой водой с помощью распылителя емкости накрывают пленкой для создания парникового эффекта. Пленку убирают при появлении ростков.

Для формирования крепкой рассады поддерживают температурный и световой режим. В период выращивания саженцев рекомендуется дополнительное освещение с помощью люминесцентной лампы.

Особенности агротехники растения

Высадка перца Бон Аппетит F1 проходит исключительно рассадным методом. Производитель обещает высокую всхожесть. Посев проводите согласно рекомендациям из таблицы. Примерно через 10 дней при поддержании +25ºС должны показаться сеянцы. На участке подберите для перца мягкую и рыхлую почву. Вносите минудобрения не реже 1 раза в 3 недели.

Совет. Не оставляйте урожай перезревать на ветках. Их регулярный сбор поможет активнее расти новым плодам и добиться наибольшей урожайности.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Конец февраля-мартПервая половина маяКонец мая-начало июняНижние листочкиКонец июля/ август-сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

Томат Бон Аппетит: описание сорта

Томат Бон Аппетит известен как сорт с ранним сроком созревания, рекомендуемый для выращивания в закрытом грунте. Яркие плоды отличаются прекрасным вкусом, идеально подходят для салатов и консервирования.

Преимущества сорта

Отзывы о кистевых томатах Бон Аппетит связаны с положительной оценкой вкусовых качеств, высокой урожайностью. Растение рекомендуется культивировать в теплицах и под пленочными укрытиями.

Раннеспелый индетерминантный сорт начинает плодоносить через 90—100 дней после появления всходов. При выращивании на гидропонике первый урожай снимают через 55—75 дней. Кусты с небольшими зелеными листьями, плоды растут гроздьями.

Характеристика и описание плодов связана с отличными вкусовыми качествами, десертным вкусом.

  • томаты круглой правильной формы;
  • интенсивного красного цвета;
  • их масса достигает 80—100 г;
  • урожайность сорта достигает 4,5—5 кг с 1 куста.

Плоды с насыщенным томатным вкусом в кулинарии используются для приготовления салатов, консервирования.

Культуру выращивают в основном в парниках. Необходимыми условиями для нормального развития растения являются о тепло и освещение, Томат отличается устойчивостью к фузариозу, кладоспориозу.

Агротехника сорта

Культуру выращивают рассадным способом, пересаживая на постоянное место сформированные саженцы. Посев семян проводят в начале марта. Для этого в специальные контейнеры с грунтовой смесью закладывают посевной материал на глубину 1 см.

После полива теплой водой с помощью распылителя емкости накрывают пленкой для создания парникового эффекта. Пленку убирают при появлении ростков.

Для формирования крепкой рассады поддерживают температурный и световой режим. В период выращивания саженцев рекомендуется дополнительное освещение с помощью люминесцентной лампы.

Видео: Суперсладкий перец Бон аппетит

В фазе формирования двух настоящих листков проводят пикировку саженцев. Переносить ростки нужно в отдельные емкости с хорошо удобренной землей. В солнечные дни рассаду можно выносить на улицу для стимулирования процесса фотосинтеза.

На постоянное место саженцы переносят в возрасте 50—55 дней. Землю для посадки готовят предварительно, обогащая грунт органическими и минеральными удобрениями.

Кусты располагают на расстоянии 40 см друг от друга, соблюдая дистанцию между рядами 60 см. Норма посадки на 1 м² составляет 3 растения. Дистанция важна для нормального развития, доступа солнечного света.

Через несколько дней после посадки растения подвязывают к опоре. Культура сильнорослая, поэтому для повышения урожайности рекомендуется формировать 1 стебель, удаляя лишние побеги. Прищипывание верхушки в точке роста является важным мероприятием для повышения урожайности растения.

Уход за культурой предусматривает качественный полив, своевременное внесение подкормки минеральными удобрениями, создание микроклимата для формирования растения.

Для создания баланса влаги и доступа воздуха к корневой системе проводят периодическое рыхление почвы. Поливать культуру рекомендуется под корень с использованием теплой воды.

Борьба с биологическими вредителями предусматривает своевременную обработку растений средствами защиты. Чтобы свести к минимуму борьбу с сорняками проводят мульчирование почвы с помощью черного нетканого волокна.

Использование в качестве мульчи прошлогодней травы, соломы и листьев обогащает грунт органическими компонентами, необходимыми для развития томатов. Соблюдение правил агротехники положительно влияет на вкусовые качества томатов.

Видео

Поступили в продажу новые сорта и гибриды томатов.

Два блюда на природе,все гости были в шоке! Шашлык из рыбы,Уха в казане на костре.Семга

Обзор томатов. Минусинские сорта

Перец сладкий Бон Аппетит F1. Краткий обзор, описание характеристик cápsicum ánnuum

Перец Блондин

Раннеспелый сорт. Кусты мощные, средней высоты (до 0,8 м), раскидистые. Растения неприхотливы, долго отдают урожай. Сорт урожайный, холодостойкий, устойчив к корневым гнилям, толерантен к настоящей мучнистой росе.

Плоды кубовидной формы, очень крупного размера (250-300 г), в технической спелости зеленые, при созревании золотисто-желтые. Толщина стенки – 8-10 мм. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, отличного сладкого вкуса. Плоды хорошо хранятся и транспортируются.

НазначениеВыращиваниеСрок созревания (дней)Масса плода (г)Урожайность (кг/кв.м)
95-100250-3005-6

Апельсин

Перец средних размеров

Этот некрупный перчик ценится за высокую урожайность и необычный вкус. Плоды, окрашенные не то в желтый, не то в оранжевый цвет, весят не более 40 г. Они имеют конусовидную форму и заужены книзу. Длина желтых перчиков составляет 8-10 см. На каждом кусте за период плодоношения образовывается более 10 плодов. Средняя урожайность — 5-7 кг с 1 кв. м.

Желтый цвет говорит о том, что овощ богат каротином. Плоды используют преимущественно для приготовления свежих салатов.

Выращивание

До посева семена перчиков Апельсин проращивают. Во время выращивания рассады производят 2-3 подкормки растений комплексными удобрениями. В регионах с теплым климатом подросшую рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая-начале июня. В регионах с холодным климатом рассаду садят только в парники и не ранее 5 июня.

Перец Джемини F1

Суперранний гибрид. Кусты мощные, прямостоячие, небольшой высоты (до 0,6 м), компактные, хорошо облиственные. Растения неприхотливы, дружно отдают урожай. Гибрид высокоурожайный, устойчив к стрессовым и неблагоприятным погодным условиям, а также к основным заболеваниям.

Плоды кубовидно-удлиненной формы, очень крупного размера, при созревании темно-желтые с зелеными мазками. Толщина стенки – 6-8 мм. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, отличного сладкого вкуса. Плоды хорошо хранятся и транспортируются.

НазначениеВыращиваниеСрок созревания (дней)Масса плода (г)Урожайность (кг/кв.м)
75-85320-4003-5
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]