«Охотничий» салат в банках: 5 простых рецептов без стерилизации

На главную Салаты на зиму

Салат охотничий на зиму – это заготовка из Советского Союза, которую можно найти в магазинах. Почему салат называется «Охотничий» ответа нет. Легко предположить, что овощная закуска хорошо сочетается с горячим мясом, приготовленным на углях. Гарнир удобен в походе, его можно есть холодным или нагретым на костре.

Однако это не означает, что салат непременно должен быть консервированным. Он также может быть приготовлен и подан как обычный салат – на блюде. Также существую разные вариации данного салата, так что он не может наскучить. Главное, что характеризует зимний салат «Охотничий» — это его адаптивность под холодное время года, когда трудно найти свежие ингредиенты для салата.

Многие хозяйки любят эту заготовку из-за ее удобства в приготовлении и недорогих продуктов. Овощи можно найти в любом супермаркете. Ингредиенты салата содержат полезные микроэлементы в сочетании с различными блюдами, подходящими для мясных и вегетарианских рецептов.

Белый уксус — это традиционный уксус для этого рецепта. Если любите яблочный или рисовый винный уксус, то их также можно здесь добавить.

Как приготовить салат охотничий на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат охотничий на зиму – простой рецепт
  2. Охотничий зимний салат с помидорами, капустой, морковью и пряностями
  3. Зимний охотничий кубанский салат
  4. Салат «Охотничий» с сыром
  5. Салат «Охотничий» из зеленых помидоров
  6. Зимний салат «Охотничий» со свеклой и соусом
  7. Салат «Охотничий» из консервированных огурцов
  8. Нарезанный зимний салат «Охотничий»
  9. Охотничий зимний салат с копченой колбасой
  10. Салат «Охотничий» на зиму с копченой колбасой и кукурузой
  11. Быстрый охотничий салат на зиму
  12. Охотничий зимний картофельный салат
  13. Охотничий зимний салат с колбасой и помидорами
  14. Пряный огуречный салат на зиму «Охотничий»
  15. Зимний салат «Охотничий» с макаронами и копчёностями

Популярная концервация

Процесс приготовления заготовки весьма занимательный и нетрудоёмкий.

Салат охотничий на зиму — рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  1. моркови 0,5 килограмма;
  2. репчатый лук — 0,5 кг;
  3. огурцы — 1,2 кг;
  4. спелые помидоры — 1,2 кг;
  5. соль — 35 грамм;
  6. подсолнечного масла 70 миллилитров;
  7. 45 миллилитров столового уксуса.

Приготовление:

  1. Огурцы моют под холодной водой тщательно и режут полукольцами, толщина огурца не должна перевешать одного сантиметра.
  2. Лук чистят от шелухи и нарезают кубиками.
  3. Морковку моют и трут на тёрке со средней ячейкой.
  4. Все овощи вместе с каплей масла провариваем на слабом огне около десяти минут. В процессе варки добавляем остальное количество растительного масла.
  5. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и очистить от шкурки, затем нарезаем и кладём в кастрюлю к другим овощам, и тушим минут 20.
  6. Следующий шаг: добавляем столовый уксус, белый кристаллический сахар, каменную соль по вкусу.
  7. Тщательно перемешиваем и ещё держим на небольшом огне десять минут.
  8. В вымытые банки распределяем салат и закатываем герметично.

Приготовление зимнего блюда из капусты

Рецепт охотничьего салата на зиму с капустой

Ингредиенты:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 120 гр. красного сладкого перца;
  • 130 гр. репчатого лука;
  • 150 морковки;
  • 200 огурцов;
  • 70 давленого чеснока;
  • 50 миллилитров масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 45 грамм соли;
  • 10 гр. острого перца;
  • 8 штук чёрного перца горошком;
  • 8 штук душистого перца;
  • три лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Тоненькими полосочками шинкуем белокочанную капусту.
  2. Перец режем также достаточно тонко.
  3. Огурцы также нарезают дольками.
  4. Морковку натирают.
  5. Репчатый лук мелко шинкуем.
  6. Берём кастрюлю и вливаем туда растительное масло, совсем небольшое количество воды, сахар, соль, и кладём туда все подготовленные овощи.
  7. Острый красный перец мелко измельчаем и добавляем к овощам.
  8. Перец горошком и душистый добавляем к овощной смеси.
  9. Смесь провариваем до кипения, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
  10. В подготовленные стекляные банки раскладываем смесь и уже потом добавляем чеснок.
  11. Банки герметически закрываем и укутываем до остывания.

Приготовление салата из капусты — охотничий на зиму:

  • Один килограмм капусты.
  • Один килограмм моркови.
  • Один килограмм огурцов.
  • Один килограмм красного негорького перца.
  • Один килограмм лука.
  • Чеснок 7 зубков.
  • Подсолнечное масло — 250 грамм.
  • Соль нейодированная -100 грамм.
  • Стакан сахара.
  • Уксус столовый 140 миллилитров.
  • Перец чёрный горошком 7 штук.
  • Лаврушка 4 штуки.

Приготовление:

  1. Капусту чистим от верхних листьев и мелко шинкуем, лук и морковку также очищаем и режем по желанию кольцами или кубиками.
  2. Тщательно моем огурцы и красный сладкий перец и нарезаем также небольшими кусочками.
  3. Берём большую кастрюлю, в которой не пригорят овощи, и выкладываем все подготовленные продукты в ёмкость.
  4. Затем добавляем по чуть-чуть соли, перца (можно молотого) и белого сахара, лист лавра, перемешиваем все это только деревянной ложкой.
  5. Оставляем все при комнатной температуре примерно на час, чтобы овощи пустили сок.
  6. Пока овощи настаиваются и пускают сок, подготавливаем банки.
  7. Кастрюлю с овощами ставим на небольшой огонь и сильно нагреваем, но не даём закипеть.
  8. Добавляем оставшиеся специи, уксус и растительное масло, провариваем минут 15.
  9. В стерилизованные банки выкладываем овощную смесь и закрываем.
  10. Переворачиваем и заматываем в одеяло до остывания банок.

Как приготовить охотничий салат на зиму по-домашнему

Главное, знать хитрости опытных хозяек:

  1. При приготовлении заготовки можно использовать любой уксус (столовый, винный или яблочный). Уксус, настоянный на пряных травах, придаст заготовке неповторимый вкус и аромат.
  2. Соль использовать только обычную каменную, йодированная соль для консервации не подходит, так как йод может создать эффект брожения.
  3. Подсолнечное масло нужно брать только рафинированное.
  4. Хранить заготовки рекомендуется в прохладном и тёмном месте, в помещении или в погребе, где есть вентиляция и невысокая влажность.

Овощи в рецепте по желанию можно как убавлять, так и прибавлять количество овощей.

Салат охотничий на зиму – простой рецепт

Вкусный и простой рецепт самого популярного в СССР салата для холодной поры года.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Перец б — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 240 г
  • Масло
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Уксус

Приготовление:

Нарезать морковь кружочками и положить в кастрюлю.

Мелко нарезать капусту выложить сверху моркови.

Нарезать огурцы, помидоры, перец и лук. Выложить слоями сверху моркови и капусты. Перемешивать нельзя.

Поставить вариться.

НЕ стоит бояться, что кастрюля без воды. Со временем овощи дадут сок и осядут.

Смешать уксус, масло, специи. Добавить в кастрюлю.

Варить 5 минут.

Салат разложить по банкам. Простерилизовать в кипятке. Закатать.

Салат «Донской» на зиму: 6 рецептов приготовления (+отзывы)

Донские помидоры славятся повсюду. Много здесь и зеленых, бурых помидоров, которые и стали основой для приготовления популярной казацкой закуски.

Салат «Донской» на зиму закрывают многие хозяйки, так как он не только вкусный, но и полезный. Каждая хозяйка пытается внести в рецепт что-то свое, поэтому вариантов приготовления салата «Донского» немало.

Но есть рецепты, которые используются чаще всего, они заслуживают особого внимания.

Тонкости приготовления

Салат «Донской» готовится просто, однако наиболее вкусным и полезным он будет лишь при соблюдении технологии его консервирования.

  • В салате «Донской» много полезных овощей, но их пользу удастся сохранить в полной мере только в том случае, если термическая обработка будет очень непродолжительной. По этой причине при желании сохранить витамины в овощах, входящих в состав закуски, нужно отдавать предпочтение рецептам со стерилизацией. Ведь стерилизация позволяет сократить время тушения овощей или даже отказаться от него.
  • Соблюдение рекомендаций по форме нарезки овощей позволит сделать готовую закуску красивой и аппетитной.
  • Зеленые помидоры могут иметь горьковатый привкус, который нравится далеко не всем. Избавиться от него можно, если до приготовления закуски помидоры замочить на час в холодной воде.
  • Салат будет хорошо стоять всю зиму только в том случае, если он был разложен в простерилизованные банки, закрыт прокипяченными крышками.

Салат «Донской» хорош еще и тем, что дает большой простор для фантазии. В него можно добавлять для придания пикантного вкуса различные специи, чеснок, острый стручковый перец, зелень. Включение в состав этих ингредиентов улучшит не только вкус закуски, но и ее внешний вид.

Рецепт салата из зеленых помидор Охотничий на зиму

Моя прабабушка — болгарка называла все салаты, которые готовились на зиму «туршия». Самый любимый салат — туршия — Охотничий. Почему он носит такое название я не знаю. Помню только, что мой дед частенько закусывал этим салатом рюмку ракии после удачной охоты.

Яблоня Гала: описание сорта и отзывы садоводов

Ингредиенты

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве. В середине осени у огородников накапливается достаточно овощей, их количество угадать сложно. «Сочиняют» заготовку их того, что есть. Преобладать должны зеленые помидоры, по возможности.

Как приготовить

Я уже успела утилизировать почти весь урожай. Даже десяток банок салата из переросших огурцов приготовила и целую батарею салата из кабачков. Ничего — зима длинная!

Дорогие мои читатели! Я представила вам сегодня только те салаты из зеленых помидоров на зиму, которые я готовлю сама. Есть еще много других отличных десертов. По мере их освоения я буду вас с ними знакомить.

Я не ставлю своей целью любыми методами выйти в Топ поисковых систем. Не «передираю» чужие статьи и фото — все делаю сама. Надеюсь, что вам нравится то, что я делаю. Жду с нетерпением ваши комментарии. Если вам показалось, что информация в статье будет полезной вашим друзьям, то отправьте ее в свои социальные сети.

Классический рецепт салата «Донской»

Состав (на 5–5,25 л):

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • огурцы – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • уксус столовый – 120 мл;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Охотничий зимний салат с помидорами, капустой, морковью и пряностями

Овощи богаты витаминами и необходимы для правильного функционирования организма. Однако есть овощ, который доступны только в ограниченное время. На помощь приходит этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук — 7 шт.
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 4 кг;
  • Перец — 1 кг
  • Сахар
  • Масло
  • Специи
  • Раствор уксуса — 150 мл

Приготовление:

Предварительно смешать уксус, масло, специи и сахар.

Нарезать все ингредиенты, но не смешивать.

Выложить все слоями: морковь, капуста, помидоры, огурец, лук и перец.

Залить водой и соусом. Варить до готовности и кипятить 15 минут. Остудить.

Можно салат разложить по банкам и закатать. Либо подавать готовым в блюде.

Как приготовить охотничий салат с мясом

Продукты:

  • Мясо куриное (можно взять филе, бедра или голени).
  • Масло (сливочное).
  • Уксус.
  • Морковь.
  • Капуста.
  • Песок сахарный.
  • Зелень.
  • Сыр (рекомендуется взять пармезан).

Этапы приготовления:

  1. Мясо нужно помыть и поставить на плиту вариться.
  2. Пока оно будет вариться, следует заняться овощами. Сначала они должны быть вымыты, а затем – нарезаны. Капуста мелко шинкуется, а морковка трётся на тёрке.
  3. Овощи посыпаются сахаром и сбрызгиваются уксусом. Они должны настояться, чтобы выпустить сок.
  4. Когда мясо полностью сварится, его нужно остудить и мелко нарезать поперёк волокон. Не стоит бояться повредить структуру мяса, так как для приготовления салата это не имеет значения.
  5. Нарезанное мясо соединяется с овощами. Всю эту массу необходимо обжарить на огне на сливочном масле. Обжаривается масса не долго, буквально 5-7 минут.

После этого салат можно закрывать в стеклянных банках или же сразу подавать к столу.

Зимний охотничий кубанский салат

Еще один распространенный вариант охотничьего салат на зиму с более сладким привкусом, нежели в традиционном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг капусты
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг перца
  • 400 г лука
  • 500 г моркови
  • 100 г сахара
  • Масло
  • 150 мл уксуса
  • 10 лавровых листочков

Приготовление:

Нарезать или натереть все ингредиенты. Не смешивать.

Смешать уксус, лавровый лист, специи, сахар и масло. Все ингредиенты замочить в этой смеси на 1 час.

Затем выложить все слоями в кастрюлю и довести до кипения. Варить 10 минут. Разложить по банкам и закатать.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем

Сейчас приготовим необычный салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем по особому рецепту.

На этот раз мы будем готовить в томатном рассоле

. Сама капуста получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Помидоры (мясистые розовые для хорошего рассола
    ) — 1,5 кг.
  • Чеснок — 2 большие головки.
  • Зелень петрушки — 200 гр.
  • Растительное рафинированное масло — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Острый перец (по желанию
    )

Подготовка ингредиентов

Первое, что нужно, это цветную капусту разделить на соцветия. Ножиком она очень легко разделяется.


Соцветия цветной капусты

Болгарский перец нужно очистить от плодоножек и семечек. И также порезать его на куски чтобы потом можно было их измельчить блендером.

Зеленый болгарский перец

Далее помидоры нужно очистить от кожуры.

Для этого мы делаем специальные надрезы крест-накрест. Причем делать их нужно как с верхней, так и с нижней стороны помидор.


Надрезы на помидорах

Теперь помидоры помещаем в глубокую емкость. Сверху заливаем кипятком. Так потом легче будет сниматься кожица.

Оставляем все на 5 — 10 минут

.

Затем очищаем помидоры от кожуры. После режем их также мелко, как и перец. Их потом тоже будем измельчать блендером.

Теперь нужно почистить две головки чеснока.

Петрушку нужно мелко порезать.

Варим капустный салат на зиму

Итак, все ингредиенты мы подготовили. Давайте приступать ко второй части приготовления салата из свежей капусты на зиму.

Первое, что мы сделаем, это будем варить в подсоленной воде цветную капусту. Одной столовой ложки без горки соли нам будет достаточно.

Немного помешиваем.

Когда вода закипит, варим капусту 5 минут

. Затем всю воду с капустой сливаем на дуршлаг. Капусту в нем так и оставляем чтобы остыла.

Теперь переходим к заправке.

Помидоры помещаем в блендер.

Нам нужно их хорошо измельчить чтобы капуста варилась в этом рассоле. Далее этот рассол выливаем в кастрюлю. И так нужно сделать, пока все помидоры не перекрутим.

Теперь переходим к перцу. Его тоже погружаем в блендер и измельчаем. Получившуюся массу отправляем к томатам.

Чеснок кладем в блендер и измельчаем.

Измельченную массу тоже перекладываем в кастрюлю с томатами и перцем. Сюда же отправляем и измельченную зелень. Ее мы мелко порезали ножиком.

Все хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.

В перекрученную смесь добавляем 200 грамм растительного масла. Потом 100 грамм 9% уксуса и 4 столовые ложки сахара. И еще сверху 2 столовые ложки крупной соли без горки.

Все перемешиваем и ждем, пока слегка закипит

.

Когда рассол на плите понемногу начинает закипать, начинаем добавлять капусту. Перемешали и убавляем слегка огонь.

Нам нужно чтобы оно покипело 15 — 20 минут

.

Когда пройдет указанное время, капуста уже хорошо проварится. Теперь ее можно укладывать в стерилизованные банки. Металлические крышки тоже должны быть простерилизованными

.


Все укладываем до верху. Потом хорошенько закручиваем крышкой.

Как правило, по похожему принципу закрываются многие салаты из капусты на зиму. И так проделываем с каждой банкой пока не закончится вся кастрюля.

Все банки потом переворачиваем крышкой вниз. Закрываем их под шубой до полного остывания. Хранить такой салат с капустой и перцем на зиму можно дома в темном месте.

Перед употреблением, блюдо лучше поставить в холодильник. Потому что после низкой температуры соцветия цветной капусты получаются более хрустящими.

Салат «Охотничий» с сыром

Довольно сытный и пикантный салат для холодной поры года, который является очень бюджетным и его можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую до готовности. Овощи и мясо по отдельности сварить и охладить. Овощи и яйца очистить.

Салат выкладывать на блюдо слоями. Первым слоем салата является нарезанный картофель. Нанесите слой майонеза.

Следующий слой — куриное филе, мелко нарезанное со слоем майонеза. Далее выкладывать яйца, измельченную морковь и майонез. Далее огурец, тертый на крупной терке. После майонеза грибы, снова майонез и тертый сыр. Готовый салат помещают в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после чего он может быть выставлен к столу.

Вкусный рецепт с капустой и огурцами

Для 5 литров закрутки:

  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Горький перец – 300 гр.
  • Рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль – 80 гр.

Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука. Из перца вычищаем семена.

Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.

Морковь пропускаем через корейскую терку.

Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.

Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.

Делаем плиту средней температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после начала кипения, периодически мешая, выдерживаем полчаса.

За это время стерилизуем банки и железные крышки к ним. Распределяем по ним салат и укупориваем.

Переворачиваем и остужаем под пледом.

Мой дед – заядлый охотник. Он как – то рассказал, как приготовить помидоры с огурцами на зиму, чтобы и вдали от дома можно было почувствовать заботу и тепло любимых рук бабушки. Закуска – вкуснота, пальчики оближешь!

Салат «Охотничий» из зеленых помидоров

Все пропорции можно варьировать по вкусу. Также можно добавлять любые специи.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Капуста — 300 г
  • Перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка, укроп
  • Соль
  • Уксусной эссенции
  • Растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать или натереть.

Выложить все в кастрюлю.

Смешать жидкие ингредиенты со специями. Выдавить чеснок.

Нарезаться зелень.

Варить овощи 15 минут, залить соус и варить еще 10 минут. Дать остыть. Смешать с зеленью, разложить по банкам и остудить.

Простой рецепт

Основным ингредиентом блюда является белокочанная капуста. Она солится вместе с морковью, луком, помидорами и огурцами. Овощи измельчаются мелко, тушат в кастрюле, после чего раскладывается по банкам. Такой способ приготовления значительно проще. Банки не требуется стерилизовать вместе с салатом.

Состав ингредиентов

Этих продуктов хватает на 5 л салата:

СоставляющиеДозировки
Белокочанная капустка1500 г
Морковный корнеплод1000 г
Лук
Огурцы
Томаты
Масло подсолнечника250 мл
Соль80 г
9-% уксус150 мл
Сахар200 г

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Охотничий» на зиму (рецепт каждая хозяйка может менять под свои предпочтения) можно сделать так:

  1. Капусту необходимо очистить от поврежденных листиков, помыть, измельчить шинковочным ножом.
  2. Дальше следует помыть помидорки, ошпарить кипятком, удалить кожуру. Область плодоножки нужно убрать. Помидоры рекомендуется измельчить в виде кубиков среднего размера.
  3. Огурцы необходимо промыть под краном, убрать кончики. Плоды следует нарезать кружками или полуколечками в зависимости от размеров.
  4. Лук нужно очистить от шелухи, измельчить кольцами или полукольцами.
  5. Морковку рекомендуется почистить, нарезать соломинками. Допускается натереть овощ на крупной или салатной овощетерке.
  6. Все овощные культуры рекомендуется поместить в кастрюлю, полить маслом. Составляющие нужно хорошо перемешать. Емкость с овощами следует поставить на огонь.
  7. После закипания смеси к ней нужно добавить сахар, соль, все перемешать.
  8. Овощи необходимо тушить на протяжении 35 мин.
  9. По окончании времени следует налить уксус, тушить на небольшом огне еще 5 мин.
  10. Салат нужно распределить по стерильным банкам, закрыть крышками.
  11. Банки рекомендуется положить на полотенце, разложенное на столе. Чтобы проверить герметичность банки с салатом, нужно перевернуть ее вверх дном. Если крышка закрылась плохо, жидкость из банки через крышку будет сочиться. Пятна рассола останутся на полотенце.
  12. После остывания блюда крышки должны втянуться внутрь.
  13. Банки следует убрать в холодное место (погреб, холодильник, кладовую).

Что можно добавить

К блюду допускается положить сладкий перец. Из специй допускается положить черный перец горошков или порошком, лавровый лист, гвоздику, свежую петрушку и укроп.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует выстоять в банке несколько месяцев, чтобы он пропитался рассолом. Блюдо при подаче рекомендуется выложить в салатницу, посыпать свежей петрушкой, укропом. Допускается положить в блюдо оливки. Салат подают с картофельным пюре, мясом, рыбой, макаронами, рисом.

Салат «Охотничий» из консервированных огурцов

Очень простой зимний салат, который актуален всегда и во все времена.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп
  • Специи
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Огурцы нарезать кружочками или по желанию.

Лук нарезать.

Все смешать кастрюле. Добавив укроп.

Замочить в уксусе и масле. Добавить специи Варить 10 минут. Дать остыть.

Разложить блюдо в банки и закатать.

Чатни из клюквы

Этот соус отлично подходит к блюдам из любой птицы.

Для приготовления прекрасного соуса на 10 порций нам потребуется:

  • Четверть стакана мелко порезанной кураги;
  • Полстакана сахара и изюма;
  • 250 мл воды;
  • 3 стакана натуральной клюквы;
  • Кисло-сладкое яблочко. Его надо будет почистить, удалить семена и плёнки, мелко нашинковать;
  • Ложечка лимонной цедры;
  • Четверть стакана сока лимона;
  • Четверть стакана засахаренного корня имбиря. Его также мелко нашинковать.
  • Пол-ложечки красного измельчённого перца.

Общее время на приготовление: 50 минут.

В посудине смешиваем курагу, сахар, изюм и воду. Ставим на огонь и даём закипеть, после этого огонь убавляем, варим ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем клюкву, яблоко и цедру, варим 10 минут.

Наливаем сок лимона, кладём имбирь и перец перед тем, как будем снимать соус с плиты. Даём соусу остыть, и можно подавать его к блюдам.

Нарезанный зимний салат «Охотничий»

Тонкие кружки зимних корневых овощей слегка смешаны с оливковым маслом и бальзамической глазурью. Это последний зимний салат.

Ингредиенты:

  • 1 желтая свекла
  • 1 красная свекла
  • 1 черная редька
  • 1 арбузная редька
  • 2 моркови
  • 4 редиски
  • 4 листья салата
  • Оливковое масло
  • Бальзамическая глазурь или меласса

Приготовление:

Промыть свеклы и большие редиски, но не очистить. Нарежьте на тонкие кольца.

Очистите морковь и нарежьте их одинаково.

Будьте осторожны с пальцами, когда вы это делаете. При необходимости используйте защитный кожух.

Чтобы собрать ваш салат, выожите слой укропа на каждую из 4 маленьких тарелок.

Сложите овощи в свободном порядке.

Заправьте оливковым маслом и бальзамической глазурью. Слегка посыпьте специями и подавайте.

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Салат с охотничьими колбасками и фасолью получается очень сытным и вкусным. Для большей пикантности в блюдо добавляют чеснок, базилик и лимонный сок.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи — 160 гр.
  • Перец болгарский сладкий — 80 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Лимон — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — 5 гр.
  • Уксус бальзамический — 5 мл.
  • Фасоль белая — 200 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты вымываем проточной водой. Обтираем их полотенцем. Если помидоры небольшого размера, их можно разрезать пополам, крупные томаты — на четвертинки.

Шаг 2. Болгарский перец перед тем, как нарезать, необходимо вымыть и избавить от плодоножки. Затем плод необходимо разрезать пополам и очистить от семян. Измельчить перец нужно крупными кусочками.

Шаг 3. Луковицу избавляем от слоев шелухи. Нарезаем ее крупными кусочками. Выкладываем в салатник все ингредиенты и перемешиваем.

Шаг 4. В отдельную емкость вливаем оливковое масло. Вымываем лимон. Разрезаем его пополам и выжимаем необходимое количество сока в миску с маслом. Вымываем базилик. Мелко нарезаем его. Очищаем зубок чеснока и натираем на мелкой терке. Отправляем ингредиенты к маслу и соку, приправляем бальзамическим уксусом. Перемешиваем продукты и заправляем ими овощи. Снова перемешиваем массу.

Шаг 5. Нарезаем охотничьи колбаски кусочками. Теперь нам понадобится второй зубок чеснока. Его также очищаем и нарезаем брусками. В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем колбаски. Через 3-4 минуты добавляем к колбаскам чеснок. Спустя пару минут чеснок нужно выложить из емкости.

Шаг 6. Перекладываем колбаски в салатник. Из откупоренной банки с фасолью сливаем жидкость и выкладываем ингредиент в салат. Вымытую петрушку рубим на небольшие кусочки. Отправляем в емкость. Если есть такая необходимость, солим салат и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Охотничий зимний салат с копченой колбасой

Питательный, яркий и всем излюбленный зимний салат для любого повода.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Горошек — 1 банка
  • Сыр — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить картофель. Нарезать произвольными дольками.

Огурцы также нарезать. Колбасу нарезать кружочками.

Сыр натереть или нарезать.

Все смешать с майонезом.

Салат «Охотничий» на зиму с копченой колбасой и кукурузой

Эта композиция прекрасно сочетается с хрустящими кисло-сладкими соленьями, которые придают салату пикантность и освежающий вкус. Добавление яиц делает блюдо более питательным и сытным. Майонез является связующим звеном между этими ингредиентами. Вкус блюда получается полностью гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 180 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать отваренный яйца, колбасу, огурцы и лук.

Все смешать с кукурузой и заправить майонезом.

Охладить и подавать.

Быстрый охотничий салат на зиму

Маринованные огурцы с луком — любимый способ использовать летние огурцы и самый быстрый вариант организовать закуску зимой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/3 уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чашки нарезанных огурцов
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • Дополнительные овощи

Приготовление:

В маленькую миску добавьте воду, уксус, сахар и соль. Перемешать для объединения и до растворения сахара и соли. Добавьте огурец и лук. Можно добавить любые другие овощи.

Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.

Оставьте смесь в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению.

При желании огурцы можно законсервировать.

Закатка салата «Охотничий» без стерилизации

Горячая пора приготовления зимних закаток выпадает на жаркое время года, поэтому не все домохозяйки любят этот этап. Предлагаемый рецепт заготовки “Охотничьего” салата на зиму без стерилизации значительно облегчит и ускорит процесс закатки любимой закуски.

  • полкилограмма морковки;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • килограмм огурцов;
  • килограмм спелых помидоров;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • четыре больших ложки растительного рафинированного масла;
  • две больших ложки уксуса столового 9%.

Процесс заготовки салата “Охотничий” без стерилизации:

  1. Вымыть огурчики, срезать у каждого кончики с обеих сторон и порезать кружочками, толщиной около сантиметра.
  2. Выложить в варочную посуду с толстым дном.
  3. Почистить лук от сухих листьев, промыть под краном и покрошить кубиками, добавить в огурцы.
  4. Морковь вымыть со щеткой, снять овощечисткой верхнюю кожицу, натереть на терке с большими отверстиями, отправить к луку и огурцам.
  5. Поставить емкость с нарезанными овощами на самый медленный огонь, накрыть крышкой, тушить четверть часа.
  6. У вымытых помидоров вырезать твердое место плодоножки, порезать их не очень тонкими дольками, отправить на тушение в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  7. Через четверть часа всыпать в кастрюлю сахар и соль, добавить масло и уксус, хорошенечко перемешать деревянной лопаткой.
  8. Довести салат “Охотничий” до кипения, выложить в заранее прогретые чистые, сухие банки и закатать ошпаренными металлическими крышками.
  9. Охладить банки в перевернутом и утепленном виде до комнатной температуры, вынести в погреб или поставить на балкон.

Охотничий зимний картофельный салат

Этот классический рецепт салатов России очень прост, и вы можете легко варьировать ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля
  • 3 средних моркови
  • ½ столовой ложки белого уксуса
  • 4 яйца
  • 300 г колбасы
  • 100 г соленья (огурцы)
  • 1 банка горошка
  • 1 чайная ложка укропа
  • 4 шт. зеленого лука
  • 1 чашка майонеза

Приготовление:

Отварить овощи и яйца.

Разрежьте колбасу и маринованные огурцы в маленькие кубики и нарежьте зеленый лук.

Все нарезать дольками.

В большой миске смешайте картофель, морковь, колбасу, соленья, горох и зеленый лук. Добавьте майонез и укроп и перемешайте, пока они не будут хорошо скомбинированы.

Покройте пластиковой оберткой и охладить в течение как минимум на 1 час.

Салат “Охотничий” с капустой

Необходимое количество ингредиентов:

  • по одному килограмму лука и морковки;
  • от одного до трех килограмм томатов, различной степени зрелости;
  • один килограмм огурцов;
  • полтора килограмма поздней, белокочанной капусты;
  • по одному пучку петрушки и укропа или какой-то один вид зелени, кому как нравится;
  • стакан любого растительного масла, можно даже нерафинированного;
  • сто пятьдесят миллилитров столового уксуса 9%;
  • полторы больших ложки поваренной соли;
  • литр воды, лучше всего брать кипяченую или фильтрованную;
  • стакан сахарного песка;
  • пачка лавровых листьев;
  • десять гвоздичек;
  • десять горошин черного перца;
  • десять горошин перца душистого.

Приготовление универсального салата:

  1. Почистить лук, вымыть и накрошить мелким кубиком.
  2. Морковку очистить от кожуры, порезать тонкой длинной соломкой.
  3. Томаты вымыть, удалить твердые места соединения с плодоножками, нарезать тонкими дольками.
  4. У перезревших огурцов снять кожицу и вынуть семена, порезать такой же соломкой, что и морковь. Если огурчики молоденькие, нашинковать полосками, не снимая кожуру.
  5. У капустного кочана снять верхние, зеленые листья, разрезать его на четыре части, пошинковать длинной стружкой, как для борща или на заквашивание.
  6. Вымыть зелень, мелко изрубить ножом.
  7. В подходящей по размеру емкости смешать все овощи.
  8. Вымыть посуду для консервирования, обезжирить содой, еще раз хорошо промыть под краном и прокалить в духовке или простерилизовать на пару.
  9. Положить металлические крышки в миску, залить кипятком.
  10. Выложить салат “Охотничий” в банки, плотно прижимая овощную стружку обратной стороной большой ложки.
  11. Закипятить положенное по рецепту количество чистой воды, всыпать в нее соль и сахарный песок, положить в рассол лавровый лист и горошины перца, добавить гвоздику.
  12. Через пять минут долить в маринад уксус, снять посуду с огня.
  13. Заливать, остывшим до комнатной температуры, маринадом, банки, влить в каждую емкость по большой ложке растительного масла.
  14. Если используются банки с винтовыми крышками — салат закрыть сразу, если с обычными. под ключ, банки просто накрыть крышками сверху.
  15. Поставить на плиту большие кастрюли, положить на дно стерилизаторов полотняную ткань и выставить аккуратно подготовленные к закатке емкости с “Охотничьим” салатом.
  16. Залить кастрюли до плечиков банок, включить огонь.
  17. Стерилизовать закатки не менее двадцати минут с момента закипания воды в стерилизаторах. Вынуть готовую закуску из кипятка, в случае с обычными крышками, немедленно закатать и перевернуть.
  18. Завинченные стерилизованные консервы с салатом тоже поставить на крышки.
  19. Тепло укрыть консервы со всех сторон, через сутки убрать на хранение.

Охотничий зимний салат с колбасой и помидорами

Тот салат может организовать по-настоящему яркий и приятны ужин в зимнее время.

Ингредиенты:

  • 3 шт. маленького картофеля
  • 200 г копченой колбасы
  • Салатная зелень
  • 1/2 желтого перца
  • 200 г помидор
  • 1/2 стакана итальянского уксуса

Приготовление:

Отварить картофель.

Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне и приготовьте копченую колбасу до коричневого цвета, примерно 6-9 минут. Отложите.

Организовать зелень на блюде и покрыть тарелку копченой колбасой, перцем, помидорами и нарезанным картофелем. Полейте уксусом и украсьте зеленью.

Пряный огуречный салат на зиму «Охотничий»

Рисовый уксус, сахар и соль являются ключом к этому быстрому и простому рассолу.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
  • 3 чашки красных луковых ломтиков
  • 1 огурец
  • 3 свежих веточки укропа

Приготовление:

Соедините первые 5 ингредиентов в небольшой кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Снимите кастрюлю с нагрева; дайте постоять 20 минут или до охлаждения.

Комбинируйте луковые ломтики, ломтики огурца и укропные веточки в большом пластиковом пакете.

Добавьте смесь уксуса. Положите в холодильник на 1 час.

Классическая рецептура

Именно такой закуска приобрела огромную популярность. Немного остроты, чуточку сладости, малость кислинки и множество красок и витаминов. Вот особенность этой закуски, которую многие так любят именно за это.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг капусты;
  • 1,3 кг моркови;
  • 1,2 кг салатного лука;
  • 2,5 кг зрелых томатов;
  • 0,8 кг сладкого перца;
  • 220 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 220 мл масла;
  • 180 мл уксуса;
  • 8 г перца.

Именно такой закуска приобрела огромную популярность
Ход приготовления:

  1. Морковь нарезают кружками и перекладывают в кастрюлю.
  2. Тонкими полосами шинкуют капусту и выкладывают на морковь.
  3. Затем выкладывают туда предварительно нарезанный полукольцами лук.
  4. Полукольцами режут и сладкий перец, заранее очищенный от семян.
  5. Не сочень крупно измельчают томаты, выкладывают их в кастрюлю.
  6. В овощную смесь вливают масло и уксус, добавляют перец, а также соль и сахар, тушат 10 минут.
  7. Горячей овощную смесь раскладывают в банки.

Тару стерилизуют 10 минут и только потом укупоривают.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]