Салат с крабовыми палочками и помидорами — 10 пошаговых рецептов приготовления

Весна уже не за горами, любой дачник-огородник занимается подбором семян томатов, которые ему полюбились, которые он хочет вырастить на своем участке.

Чаще всего огородники стараются подобрать сорта томатов, которые будут долго плодоносить. Также хочется лакомиться любимым овощем как можно раньше. И тут на помощь приходит гибрид Красным Красно. Сорт отвечает практически всем запросам самых придирчивых томатолюбов.

Так же можете ознакомится с другими сортами томатов: «Бычье сердце», «Любаша», «Интуиция», «Банановые ноги».

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но привычные варианты уже надоели, этот рецепт стоит попробовать. Закуска получается очень легкой, сочной и освежающей. Такой салат хорошо подходит для праздничного стола – он удачно разбавит обилие сытных блюд. Кроме того, салат очень просто готовится.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделилось много сока, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками, аналогично крабовым палочкам. К слову, лучше использовать именно красные перцы, в соответствии с названием салата. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и аккуратно перемешиваем.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В небольшой емкости смешиваем указанное количество майонеза и чесночную кашицу.

3. Подавать такой салат можно порционно, разложив его в персональные пиалы и подав отдельно порцию чесночного майонеза. Так удобно делать, если подача салата планируется не сразу после приготовления – закуска сохранит свежесть и не выделит сок раньше времени.

4. Если подаем салат сразу, то можно заправить его майонезом в общей салатнице и сервировать.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком

Чтобы салат получился действительно удачным, томаты рекомендуем использовать мясистых сортов. Плоды должны быть абсолютно зрелые, мягкие. Именно мясистые помидоры дают максимум вкуса. Крабовые палочки выбираем хорошего качества. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу, ведь не все любят выраженный пикантный акцент. При подаче не забываем про зелень – контраст цветов на поверхности закуски очень привлекателен и сразу повышает аппетит.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем наискосок тонкими кусочками. Выкладываем в салатницу.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем поверх крабовых палочек.

3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделился сок, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Отправляем нарезанные томаты в салатницу.

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, зубок можно порубить ножом, в этом случае чесночные кусочки будут ярче ощущаться в готовом салате. Кладем чеснок в салатницу.

5. Добавляем к ингредиентам майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Досаливаем, если необходимо.

6. Перекладываем салат в сервировочную тарелку, посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Описание и назначение

Гибрид раннего срока созревания. Растение высокорослое, индетерминантного типа. Плоды ярко-красного цвета, округлые, в области плодоножки ребристые, с гладкой, прочной шкуркой и плотной мякотью. Масса помидоров, формирующихся на нижних кистях, достигает 300 г (в среднем, 200-250 г), на верхних кистях созревают плоды помельче.

Назначение томатов универсальное. Они пригодны как для потребления в свежем виде, так и для консервирования и для переработки на соки, пюре и пасту.

Плоды сорта пригодны как для потребления в свежем виде, так и для консервирования и для переработки на соки, пюре и пасту.

Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Очень интересный салат как по вкусу, так и по внешнему виду. Он сочный и пикантный, ведь в состав входят болгарские перцы, помидоры и чеснок. Также добавляем и сыр – он дает вкусовую насыщенность. Можно заметить, что практически все ингредиенты этой закуски красные. Визуально салат очень привлекательный и так и просится на дегустацию.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой. Для этого удобно сначала разрезать каждую палочку пополам поперек, развернуть и затем вдоль тонко нарезать. Выкладываем в салатницу.

2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на четвертинки и вырезаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу.

3. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками. Отправляем их к остальным ингредиентам.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем его в салатницу.

5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в салатницу, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Характеристика сорта и описание плодов с фото

В процессе поиска подходящим своим запросам сортов дачники-огородники внимательно изучают описание и характеристику каждого сорта томата, чтобы приобрести семена наиболее понравившихся помидор. Характеристика томата Красным Красно:

  • раннеспелый: плоды поспевают через 90-100 дней после появления всходов;
  • индетерминантный: по достижении нужной высоты верхушку следует прищипнуть, чтобы ограничить дальнейший рост куста и ускорить созревание плодов;;
  • вырастает в защищенном грунте до 2-х м;
  • на открытой грядке компактнее и ростом около 1,2-1,5 м;
  • растение средне-ветвистое;
  • густооблиственное;
  • обязательны подвязывание и пасынкование;
  • стебель гибкий, но прочный;
  • формировать лучше в 1-2 стебля;
  • лист темно-зеленого цвета, типично помидорный, среднего размера;
  • урожайность высокая: с одного куста можно получить около 8 кг высококачественных плодов;
  • формирует кисти с 5-7-ю завязями;
  • крупноплодный: средний вес плодов — около 250 г, бывают томаты и до 500 г;
  • если хочется получить более крупные томаты, на кисти следует оставлять по 3-4 завязи;
  • плодоношение длительное, практически до осенних заморозков;
  • отличается хорошей лежкостью; отличается хорошей лежкостью;
  • транспортабелен.

Следует учитывать, что гибриды томатов отличаются лучшим иммунитетом.

Внимание! Если гибридный сорт очень понравился, то покупать семена придется ежегодно. Семена, собранные с гибрида томата, при последующем посеве тот же самый сорт не дадут. Из таких семечек может впоследствии вырасти что угодно, только не желанный помидор.

Характеристика плодов помидор Красным Красно:

  • томаты плоскоокруглые с небольшой ребристостью около плодоножки;
  • процессе созревания меняет цвет со светло-зеленого с белым пятном около плодоножки до насыщенного красного;
  • кожица тонкая, зато прочная, глянцевая;
  • помидоры устойчивы к растрескиванию;
  • мякоть мясистая, умеренной сочности, немного рыхлая;
  • на изломе выраженная сахаристость;
  • вкус насыщенно сладкий, приятный, с легкой кислинкой;
  • содержание микроэлементов и сахаров высокое;
  • семян немного.

Томаты этого сорта можно собирать в стадии технической спелости (зеленовато-розовыми) и дозревать.

Назначение: универсальное. Томаты Красным Красно отлично подходят для употребления в свежем виде, в салатах, закусках. Широко помидоры используются в продукции технической переработки: пасты, соки, соусы, пюре и т.д.; для цельноплодного консервирования (остаются целыми, не лопаются), в засолке и проч.

История создания: гибрид вывели российские селекционеры. Сорт предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте практически во всех регионах РФ. Визуально ознакомиться с сортом томата «Красным Красно F1» можно на фото ниже:

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, чесноком и яйцом

Крабовые палочки – продукт очень интересный. И просто так можно их есть, и наполнять различными начинками, и запекать, а уж вариантов салатов с ними – огромное множество. Предлагаем еще один салат с участием этого продукта – нежный и пикантный одновременно. Никаких особенных ингредиентов тут нет, но закуска получается очень вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем его в салатницу.

2. Крабовые палочки тонко нарезаем поперечными ломтиками. Отправляем нарезку в салатницу.

3. Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и вырезаем кончиком ножа след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу к остальным ингредиентам.

4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, залив холодной водой, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаем в салатницу.

5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, можно натереть зубки на мелкой терке. Выкладываем чеснок в салатницу.

6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

7. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

8. Размещаем салат на сервировочном блюде.

9. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Посыпаем зеленью поверхность салата. Подаем закуску к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт слоеного салата с помидорами и крабовыми палочками

Любой салат, оформленный слоями, смотрится гораздо привлекательнее и наряднее. На праздничном столе такая закуска привлекаем внимание и вызывает желание попробовать. Данный салат с крабовыми палочками совершенно простой и именно за счет оформления приобретает праздничный вид. Перед подачей стоит дать закуске немного пропитаться – так ингредиенты станут сочнее и объединятся в общий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их ровным слоем на небольшое плоское блюдо. Покрываем сеточкой из майонеза.

2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или натираем на крупной терке. Посыпаем яйцами крабовые палочки, стараясь сформировать ровный слой. Покрываем тонким слоем майонеза.

3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем содержимое с семенами, чтобы салат не был водянистым. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Формируем из нарезанных томатов следующий слой поверх яиц. Слегка солим, посыпаем черным молотым перцем и смазываем тонким слоем майонеза.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность салата. Ставим закуску в холодильник и даем постоять тридцать-сорок минут до подачи. Украшаем поверхность петрушкой перед тем, как сервировать салат на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Особенности выращивания

В регионах с коротким, прохладным летом томаты данного сорта рекомендуют возделывать в защищенном грунте.

Сеять семена в рассадные ящики или торфяные горшочки следует за 60-65 суток до планируемой высадки на постоянное место, так как при более раннем посеве рассада «вытягивается».

В теплицу высаживают не более 4 растений на квадратный метр.

Куст лучше формировать в один или два стебля (во втором случае необходимо удалить все пасынки, кроме того, который расположен под первой цветочной кистью). Стебли индетерминантных разновидностей томатов способны расти неограниченно. Чтобы это не отразилось на качестве урожая, их прищипывают. Обрезку производят выше второго листа, расположенного над седьмой цветочной кистью. В средней полосе это обычно делают в начале-середине августа.

Налившиеся плоды снимают в несколько этапов. При правильной агротехнике и своевременном внесении подкормок в средней полосе около половины помидоров дозревает на кустах.

Растения демонстрируют высокую устойчивость к основным заболеваниям томата и неблагоприятным условиям возделывания, неплохо переносят перепады температур и недостаток влаги, успешно формируют завязи даже в относительно холодное лето.

По утверждению производителя, урожайность гибрида оценивается как 8,5 кг с куста (до 25 кг с квадратного метра). Дачники, имеющие опыт выращивания этого томата, отмечают, что эта цифра преувеличена, но собрать с каждого растения до 5 кг плодов вполне реально.

Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?

Стоит держать в запасе пару баночек консервированной фасоли, чтобы в случае необходимости можно было быстро приготовить сытный салат. Всего-то и нужно, что добавить к ней помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Такая смесь годится не только в качестве закуски, но и как легкий ужин, который быстро насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем их быстро в микроволновке или предварительно при комнатной температуре. Помидоры промываем и вытираем полотенцем. Репчатый лук очищаем. Стоит отметить, что, если есть желание сделать салат более острым и сочным, можно увеличить количество репчатого лука.

2. Подготовленные помидоры нарезаем маленькими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем.

3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем.

4. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем.

5. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Описание и характеристика сорта

Красное море подходит для различных климатических регионов и является скороспелым сортом.

Первые плоды снимают через 100-105 суток после прорастания.


Как селекционеры характеризуют гибрид:

  • низкорослые побеги;
  • детерминантный рост;
  • высота кустов в пределах 45-50 см;
  • раннеспелость;
  • универсальность возделывания.

Плоды отличаются округлой формой, имеют небольшие размеры. Они используются для свежих блюд и домашнего консервирования, а также пригодны для заготовки соков, кетчупов, соусов.

Описание помидоров:

  • средняя масса 90-110 г;
  • кожица гладкая, яркая;
  • форма округлая;
  • окраска розовая;
  • мякоть в меру мясистая и сочная;
  • во вкусе преобладает сладость над кислинкой.

Помидоры не растрескиваются, используются для продаж (имеют товарный вид, хорошо хранятся и транспортируются).

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами

Предлагаем рецепт очень простого и нежного салата на основе помидоров и крабовых палочек. Дополнительно добавляем яйца и тертый твердый сыр. Оформляем закуску слоями – так салат выглядит гораздо привлекательнее. Можно выкладывать салат порционно либо на общем блюде, по желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л..
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Яйца варим до твердого желтка – десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом либо натираем на крупной терке.

2. Крабовые палочки режем мелкими кубиками.

3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Разрезаем томаты на половинки и чайной ложкой извлекаем сочное содержимое, оставляя для салата только мясистую оболочку. Нарезаем мякоть кусочками.

4. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную массу с майонезом.

5. На плоское блюдо либо порционные тарелки выкладываем листья салата. На него первым слоем размещаем помидоры. Посыпаем их слегка солью и черным молотым перцем. Далее – яйца. Покрываем их майонезной сеточкой. Распределяем поверх яиц слой крабовых палочек, смазываем майонезом. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его завершающим верхним слоем. Ставим закуску в холодильник и даем постоять один час перед подачей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками

Крабовые палочки завоевали широкую популярность у хозяек. С ними можно готовить различные холодные закуски, запекать и начинять. Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сухарики пшеничные – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.

2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.

3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.

5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа. После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]