Сорта персиков для средней полосы России с фото и описанием


Персик фламинго описание

  • Интернет магазин
  • О Нас
  • О
  • Наши выставки
  • Выполненные проекты
  • Чем мы занимаемся
  • Наши цены
  • Контакты
  • Комнатные растения
  • Дендрология
  • Интересное о растениях
  • Растения и здоровье
  • Растения и бизнес
  • Стили
  • Ландшафтная архитектура
  • Ландшафтное проектирование
  • Проектирование Online
  • Интересное о ландшафте
  • Мастера ландшафта
  • Комнатные растения
  • Хвойные
  • Лиственные деревья
  • Цветущие кустарники
  • Лиственные кустарники
  • Плодовые деревья
  • Цветы для сада
  • Травы
  • Вьющиеся растения
  • Растения для водоемов
  • Словарь терминов
  • Фото
  • Обои на рабочий стол
  • Скринсейверы
  • Актуальные темы сезона
  • Всё о комнатных цветах
  • Всё о садовых растениях и цветах
  • Ландшафтная архитектура
  • Куплю/Продам
  • Разное
  • Ваш Сад
  • Архив
  • Экология
  • Заповедники
  • Литература
  • Игры

Prunus persica Flamingo

Персик Фламинго (Prunus persica «Flamingo») – сорт персика раннего срока созревания. Выведен в Никитском ботаническом саду от скрещивания сортов Консервный ранний и сорта Юбилейный. Авторы: Рябов И.Н., Рябова А.Н.
Представляет собой среднерослое дерево с загущенной шаровидной, немного приподнятой кроной. Побегообразовательная способность высокая. Побеги длинные, прямые, в основном с групповым размещением почек по всей длине. Цветковые почки яйцевидной формы. Листья заостренные, средние по размерам. Цветки на ветвях розовидного типа. Цветет в средние сроки.

В пору плодоношения вступает на 3 год после посадки. Урожайность высокая 200/240 ц/га.

Плоды крупные, массой 140-180 г, широкоовальной формы. Вершинка плоды слегка притупленная с глубокой ямкой в виде бороздки. Брюшной шов средний, углубляющийся к вершине. Кожица со слабым замшевым опушением, не снимается с плода, имеет светло-кремовую окраску, с размытым малиново-карминовым румянцем, в виде штрихов, который занимает 20 % поверхности.

Плоду Фламинго присуща мякоть белого цвета, без красноты у семенной камеры, сочная, хрящеватая по консистенции, гармоничного вкуса, с умеренным преобладанием кислоты. Косточка среднего размера, от мякоти не отделяется. Плоды созревают в конце июля – в первых числах августа.

Зона морозостойкости: 5а (-23°C).

Месторасположение: теплолюбив, нуждается в солнечных и защищенных от ветра местах. Необходим умеренный полив, особенно в период завязи и созревания плода. Любит легкие, суглинистые и супесчаные известковые почвы с умеренной влажностью.

Посадка: посадку рекомендуется проводить весной, но можно и осенью (тогда необходимо мульчирование приствольного круга и подсыпание на высоту 20-30 см). Посадочная яма должна быть не менее 0,7х0,7 м, по схеме 4х4 м. 10 кг перезревшего навоза и 150 г суперфосфата перемешивают с землей и засыпают саженец с расправленной корневой системой. Приствольный круг необходимо уплотнить до краев, хорошо полить (4-5 ведер) и мульчировать слоем компоста на высоту 8-10 см.

Болезни и вредители: болезни – мучнистая роса, курчавость листьев, клястероспориоз, плодовая гниль, монилиоз, цитоспорозное усыхание побегов и ветвей. Вредители – сливовая и восточная плодожорки, фруктовая полосатая моль, большая и зеленая персиковая тля, плодовые и паутинные клещи.

Уход: нуждается в умеренном поливе и формировочной обрезке. Для улучшенного урожая применяют метод обрезки в форме улучшенной чаши. После посадки саженца необходимо удалить все боковые ветви. 3-4 скелетные ветви оставляют через 10-20 см друг от друга. Проводник необходимо обрезать у основания верхней боковой ветви. На второй год укорачивают ветви 1-го порядка, если они длиннее 50 см или изменяют направление роста. В течение следующих лет обрезка должна быть направлена на плодоношение. Омолаживающая обрезка проводится от набухания почек до начала цветения. При подмерзании обрезку проводят после появления на штамбах и ветвях волчков.

Размножение: саженцы прививают на множество подвоев. Для сухих, песчаных, черноземных почв лучше всего зарекомендовал на саженцах абрикоса, для влажных кислотных почв – на алыче, терновнике и сливе.

Использование: плоды употребляют в свежем виде, для консервирования, приготовления ликера, мармелада, сока. Из семян делают персиковое масло.

Персик Фламинго (Prunus persica «Flamingo») – сорт персика раннего срока созревания. Выведен в Никитском ботаническом саду от скрещивания сортов Консервный ранний и сорта Юбилейный. Авторы: Рябов И.Н., Рябова А.Н.

Представляет собой среднерослое дерево с загущенной шаровидной, немного приподнятой кроной. Побегообразовательная способность высокая. Побеги длинные, прямые, в основном с групповым размещением почек по всей длине. Цветковые почки яйцевидной формы. Листья заостренные, средние по размерам. Цветки на ветвях розовидного типа. Цветет в средние сроки.

В пору плодоношения вступает на 3 год после посадки. Урожайность высокая 200/240 ц/га.

Плоды крупные, массой 140-180 г, широкоовальной формы. Вершинка плоды слегка притупленная с глубокой ямкой в виде бороздки. Брюшной шов средний, углубляющийся к вершине. Кожица со слабым замшевым опушением, не снимается с плода, имеет светло-кремовую окраску, с размытым малиново-карминовым румянцем, в виде штрихов, который занимает 20 % поверхности.

Плоду Фламинго присуща мякоть белого цвета, без красноты у семенной камеры, сочная, хрящеватая по консистенции, гармоничного вкуса, с умеренным преобладанием кислоты. Косточка среднего размера, от мякоти не отделяется. Плоды созревают в конце июля – в первых числах августа.

Зона морозостойкости: 5а (-23°C).

Месторасположение: теплолюбив, нуждается в солнечных и защищенных от ветра местах. Необходим умеренный полив, особенно в период завязи и созревания плода. Любит легкие, суглинистые и супесчаные известковые почвы с умеренной влажностью.

Посадка: посадку рекомендуется проводить весной, но можно и осенью (тогда необходимо мульчирование приствольного круга и подсыпание на высоту 20-30 см). Посадочная яма должна быть не менее 0,7х0,7 м, по схеме 4х4 м. 10 кг перезревшего навоза и 150 г суперфосфата перемешивают с землей и засыпают саженец с расправленной корневой системой. Приствольный круг необходимо уплотнить до краев, хорошо полить (4-5 ведер) и мульчировать слоем компоста на высоту 8-10 см.

Болезни и вредители: болезни – мучнистая роса, курчавость листьев, клястероспориоз, плодовая гниль, монилиоз, цитоспорозное усыхание побегов и ветвей. Вредители – сливовая и восточная плодожорки, фруктовая полосатая моль, большая и зеленая персиковая тля, плодовые и паутинные клещи.

Уход: нуждается в умеренном поливе и формировочной обрезке. Для улучшенного урожая применяют метод обрезки в форме улучшенной чаши. После посадки саженца необходимо удалить все боковые ветви. 3-4 скелетные ветви оставляют через 10-20 см друг от друга. Проводник необходимо обрезать у основания верхней боковой ветви. На второй год укорачивают ветви 1-го порядка, если они длиннее 50 см или изменяют направление роста. В течение следующих лет обрезка должна быть направлена на плодоношение. Омолаживающая обрезка проводится от набухания почек до начала цветения. При подмерзании обрезку проводят после появления на штамбах и ветвях волчков.

Размножение: саженцы прививают на множество подвоев. Для сухих, песчаных, черноземных почв лучше всего зарекомендовал на саженцах абрикоса, для влажных кислотных почв – на алыче, терновнике и сливе.

Использование: плоды употребляют в свежем виде, для консервирования, приготовления ликера, мармелада, сока. Из семян делают персиковое масло.

Сорта невымерзающих персиков

Все любят персики. Но, к сожалению, выращивать их – дело рискованное. В последние годы эта культура совсем не отличается морозостойкостью. Зачастую через 3-4 года персик погибает.

Виноваты в этом не только торговцы, предлагающие незимостойкие сорта, но и мы сами. Ведь с помощью агротехники можно значительно повысить живучесть деревьев.

Кому морозы не страшны…

Персик не такой уж и неженка, как может показаться на первый взгляд. Многие сорта в состоянии глубокого покоя выдерживают морозы до -30… -32 С! Хотя цветковые почки могут погибнуть при -21…-23 С. Бутоны не боятся заморозков до -8… -10 С. И лишь цветки и завязи погибают при морозах -3 С.

Сорта, способные переносить такие температуры, называются высокозимостойкими. В обычные годы они не имеют повреждений после зимовки, а в суровые зимы подмерзают незначительно.

К таким сортам относятся: Золотая Москва, Красная Девица, Лауреат, Пушистый Ранний, Сочный, Сказка, Фламинго и др. Особенно тяжело персикам пришлось зимой 2006 года.

В это время были дважды зарегистрированы критические температуры зимой и два возвратных заморозка весной. В этот год особо отличились как старые сорта: Сочный, Пушистый Ранний, Ранний-85, так и новые: Андрей Лупан, Вавиловский, Гармония, Крымская Осень, Мелитопольский Ясный, Посол Мира, Освежающий, Стартовый, Юбилейный Ранний.

Есть морозостойкие сорта и среди зарубежных: Ботен Кисев, Вейт 1111, Ифтихор, Нектагранд, Релианс, Фаворита Мореттини, Харбингер и др.

… и заморозки – тоже

А вот к весенним заморозкам наиболее устойчивыми оказались Валиант, Ветеран, Г. Лебедев, Золотой Юбилей, Ред Хавен, Фламинго, нектарин Нектагранд-4. Они давали урожаи, даже когда заморозки проходили в середине мая.

Фламинго

Персик сорт Фламинго в ыведен в Государственном Никитском ботаническом саду, в результате скрещивания сорта Консервный ранний и сорта Юбилейный. Над созданием нового сорта усердно трудились Рябов И.Н., Рябова А.Н..

Деревья этого сорта зачастую среднерослые, с загущенной, шаровидной по форме, приподнятой кроной. Высокая побегообразная способность. Побеги длинные, прямые, в основном с групповым размещением почек по всей длине. Цветковые почки яйцевидной формы. Листья заостренные, средние по размерам. Цветки на ветвях Фламинго розовидного типа.

Свой первый урожай персик дает на 3 год. Цветение начинается в средний период. Урожайность у сорта Фламинго высокая, составляет 200/240 ц/га.

По размеру плоды достаточно крупные, масса одного около 140-180 г, широкоовальные по форме. У плода вершина слегка притупленная с глубокой ямкой в виде бороздки. Средний брюшной шов, который к вершине углубляется. Кожица со слабым замшевым опушением, не снимается с плода, имеет светло-кремовую окраску, с размытым малиново-карминовым румянцем, в виде штрихов, который занимает 20 % поверхности.

Плоду Фламинго присуща мякоть белого цвета, без красноты у семенной камеры, сочная, хрящеватая по консистенции, гармоничного вкуса, с умеренным преобладанием кислоты. Косточка среднего размера, от мякоти не отделяется.

Сорт Флиминго раннесреднего срока созревания. Зрелость пригодная для съема наступает в конце июля – в первых числах августа.

У персика высококачественные плоды, могут быть универсально использованы.

Купить саженцы персика Фламинго в Украине г.Мелитополь по низким ценам можно в питомнике плодовых и декоративных деревьев plod.in.ua в с. Константиновка ул. Одинца 269 или по почте (предпочтительно Intime.ua там дешевле, или Нова почта — намного дороже).

Города в которые мы отправляем растения: Киев, Харьков, Днепр (Днепропетровск), Одесса, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Макеевка, Херсон, Полтава, Горловка, Чернигов, Черкассы, Сумы, Житомир, Каменское, Кировоград, Черновцы, Хмельницкий, Ровно, Ивано-Франковск, Тернополь, Кременчуг, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Никополь, Лисичанск, Бердянск, Павлоград, Северодонецк, Ужгород, Енакиево, Каменец-Подольский, Константиновка и тд. Читать больше про посадку, полив, уход, удобрение, защиту в разделе советы «Посадка, уход», «агротехника персика»

Описание: Персик Фламинго

Съемная зрелость наступает 20-30 июля по 15августа.

Плоды крупные, массой 140-180 гр. Кожица с плода не снимается. Мякоть белая, сочная, хрящеватой консистенции, высоких технологических качеств. Косточка от мякоти не отделяется.

Содержательного вкуса, с умеренным преобладанием приятной кислоты.

Сорт самоплодный. В плодоношение вступает на 3 год. Урожайность высокая.

Достоинства: высокая зимостойкость, высокая урожайность, высококачественные плоды универсального использования, слабо поражается клястероспориозом.

Упаковка саженца (ОКС): Корни саженцев обрабатывают в растворе, так называемой «болтушке» (глиняна). Что способствует сохранению влаги корневой системы растения при транспортировке до 7 дней и более. Далее корни саженцев упаковуют в пакет и плотно паллетируется. Упаковка гермитична и надежная.

Популярные сорта

В России особенно высоким спросом пользуются следующие сорта культуры.

Балконелла

Персик Балконелла представляет собой компактное деревце, занимающее минимум места. Оно вырастает до метра в высоту, имеет шарообразную форму и отлично подходит для маленьких садиков. Плодоношение высокое. Каждый персик имеет вес порядка 150 граммов. Он пушистый, оранжевый, с красными полосками. Характеризуется очень сочным вкусом и насыщенным ароматом.

Балконелла

Памяти Гришко

Дерево отличается активным ростом. Сорт самоплодный, созревает в конце августа. Плоды овальной формы, могут весить до 250 граммов. Кожура пушистая, темно-розовая. Разновидность зимостойкая, потому этот персик в районе средней полосы России выращивается без проблем.

Негус

Персик краснолистный Негус – дерево не только плодовое, но и декоративное. Для него характерны очень красивые листья красно-фиолетового цвета. Плоды имеют средний размер и красную окраску. Дерево вырастает в среднем до 3-4 метров. Несмотря на то, что персик краснолистный считается морозостойким, первые несколько лет его обязательно нужно укрывать. Сорт практически самый устойчивый к парше.


Негус

Колоновидный медовый

Персик колоновидный медовый – очень интересная разновидность культуры. Он созревает достаточно рано – в июле. Дерево не имеет боковых ветвей и отличается компактностью. Плоды вырастают крупными (до 170 граммов), круглой формы, окрас имеют желтый с ярко выраженным красным румянцем. Вкус отличный, косточка от мякоти отделяется хорошо. Отличается морозостойкостью.

Белый лебедь

Для персика Белый лебедь характерны средний рост и весьма раскидистая крона. Белый персик отличается зимостойкостью и без проблем переносит морозы до -25 градусов. Вес плодов – 150 граммов, мякоть белая, с легким кремовым оттенком. Белый персик часто выращивается в промышленных масштабах, поскольку не только имеет отличные вкусовые характеристики, но и прекрасную транспортабельность. Сорт относится к самоплодным.


Белый лебедь

Понтийский

Для персика Понтийского характерен ранний срок созревания. Дерево вырастает средних размеров. Дерево средней высоты. Плоды обычно средних размеров, весят 100-110 граммов. Кожица темно-красная, слегка размытая в виде точек. Разновидность отличается средним показателем жаровыносливости и устойчивости к засушливым условиям выращивания.

Бургунди

Персик сорта краснолистный Бургунди имеет говорящее название. У него бордово-красного цвета листва и желто-красные плоды. Сорт колоновидный. Деревья имеют среднюю силу роста. Плодоношение обычно приходится на август. Размер плодов персика Бургунди средний, вес – около 130 граммов.


Бургунди

Редхейвен

Сорт высокорослый, может достигать в высоту пяти метров. Если сорт привить на миндаль, за десять лет он очень существенно разрастается. Плоды крупные, слегка приплюснутые по бокам. Их вес может варьироваться от 120 до 190 граммов. Бархатистая кожица имеет насыщенно-алый цвет. Морозоустойчивость достаточно высокая для успешного высаживания персика Редхейвен в Подмосковье.

Другие сорта

Говоря про сорта персиков, культивируемые в России, можно привести целый список приемлемых вариантов, из которых любой садовод сможет выбрать наиболее подходящий по любым значимым для него параметрам. Речь идет, прежде всего, о следующих сортах: Редхейвен, Золотая Москва, Гринсборо, Мельба, Киевский ранний, Золотой юбилей, Розовый персик, Воронежский кустовой, Хасанский, Ветеран, Фаленопсис дикий, Новоселковый Кардинал, Уралец, Вектор, Донецкий желтый, Биг Хани, Фьюри, Фрот, Мадлен Пуйе, Фаворит, Бьюти, Кондор, Краснощекий, Фламинго, Золотой триумф и т.д

Если кого-то интересуют персик Донской морозоустойчивый описание или Коллинз описание сорта, они без особенных проблем найдут информацию в Интернете.


Персик Донской

Персик средний Розовый Фламинго, саженец

Сорт: Персик Фламинго

  • Нова Пошта
  • Деливери
  • Justin
  • Самовывоз
  • Наложенный платеж (при получении)
  • Безналичный расчет
  • Оплата банковской картой
  • Оплата картой — LiqPay

Персик «Фламинго» ОТКРЫТАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА

Вид: саженец

Подвой: Миндаль

Возраст саженца: 1 год Особенности: Дерево средне-рослое, с шаровидной кроной. Сорт самоплодный. В плодоношение вступает на 3 год. Урожайность высокая. Устойчивость к мучнистой росе высокая. Плодоношение наступает на 3 год после посадки.

Срок созревания: Съемная зрелость наступает 20-30 июля по 15августа. Характеристика плода Плоды округлой формы, крупных размеров 140-180 гр.

Окраска: Основная окраска плода желто-оранжевая. Мякоть белая.

Вкус: Сладкий с умеренным преобладанием приятной кислоты.

Транспортабельность: Транспортабельность плодов хорошая.

Персик «Фламинго»

Данное растение пересылается с открытой корневой системой.

Характеристики саженца

Возраст саженца: годовалый

Срок созревания: средний

Масса плодов: 150-200г

Вкус плодов: мякоть желтая, сочная, кисло-сладкая, ароматная

Описание сорта

Персик, который отличается богатым красивым цветением. Плоды персика очень сочные, вкусные, овальной формы, крупные по размеру. Окрас характерный для всех персиков, красно-желтый. Мякоть сочная. Кушать плоды с дерева можно начинать уже с конца июля-начала августа.

Данный сорт персика очень стойко переносит заморозки, засуху и различные болезни. Перевозить такой сорт легко, так как плоды устойчивы к транспортировке и не мнутся.

Достоинства сорта

  • привлекательные крупные плоды
  • превосходные вкусовые качества
  • хорошая транспортабельность
  • высокая устойчивость к заморозкам
  • отличная устойчивость к болезням

Персик Фламинго — средний, крупноплодный, урожайный

  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу

Минимальная сумма заказа — 150 грн.

Показать оптовые цены

  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты
НазваниеПерсик Фламинго
Срок созреваниясредний
Окраскажелтая, с розовым румянцем
Вкуссладкий
Плод, г140-160
Подвойминдаль
Возраст саженцаоднолетний
Размер посадочного материала1-1,5 м
УпаковкаПКС (в стрейч)

Персик Фламинго — необычная розовая окраска плодов и хорошие вкусовые качества делает этот сорт популярным. Сорт среднего срока созревания 20 — 28 августа. Дерево средне-рослое. Сорт самоплодный. В плодоношение вступает на 2-3 год. Урожайность высокая. Плоды крупные средней массой 140 — 160 гр. Мякоть белая, сочная, сладкая с небольшой кислинкой, хрящеватой консистенции, отличных вкусовых характеристик. Морозостойкость, устойчивость к заболеваниям высокая.

Саженцы Персика Фламинго Вы можете заказать на сайте магазина Агролендинг. Мы обеспечим надежную упаковку (ПКС) и доставим их Новой Почтой в любой город Украины.

Упаковка саженца: Корни саженцев обрабатывают в растворе, так называемой «болтушке» (глиняна+экофлок). Что способствует сохранению влаги корневой системы растения при транспортировке до 7 дней и более. Далее корни саженцев упаковуют в пакет и плотно паллетируется. Упаковка гермитична и надежная.

Описание и особенности фламинго

Птица фламинго, житель Африканского и южных частей Азиатского континента, некоторых территориальных частей юга Европы. И даже в Санкт-Петербурге и Дагестане они были замечены.

Розовый фламинго – один из крупнейших представителей своего рода. Остальные из них: Обыкновенный и Красный фламинго. Андский и Чилийский фламинго. Малый и фламинго Джеймса.

Самые миниатюрные из видов фламинго, это Малый. Он не дорастает даже метра высотой, и уже взрослая птица весит всего два килограмма. Розовые взрослые особи фламинго весят по четыре-пять килограмм.

А рост фламинго, полутораметровый. Вообще-то, у них самые длинные шеи и ноги, если сравнивать их с семействами журавлиных и цаплевых. Ну и как всегда в природе бывает, особи мужского пола, конечно, крупнее и красивее самочек.

Цвет фламинго самых разных оттенков, от грязно белого, серого, до насыщенно кораллового, пурпурного. И окрас их напрямую зависит от того, что они едят. Ведь употребляемые в пищу некоторые водоросли, окрашивают их перья в утончённо розовый оттенок.

И чем больше фламинго съест тех самых водорослей, тем ярче будет он цветом. А кончики крыльев черного оттенка. Но это можно рассмотреть, только когда птица в полёте. Ведь нет прекраснее зрелища, чем стая летящих Розовых фламинго.

Голова фламинго небольших размеров, зато на ней находится огромный клюв. Края которого, снабжены очень маленькими зубчиками перегородками. Верхняя часть клюва изогнута, похожа на колено, к низу заострённая.

И только она движимая часть, в отличие от нижней. Основание клюва и до его половины светлое, конец темного, почти чёрного цвета. Шея, длиннее и тоньше лебяжьей, поэтому птица быстро устает держать её ровно, и часто закидывает на спину, для расслабления мышц. На подбородке и в области глаз, у фламинго, нет совсем перьев. Оперение всей птицы рыхловатое. А хвосты у них совсем короткие.

Размах крыльев взрослого фламинго, полтора метра. Интересно то, что выленяв, птица напрочь лишается перьев на крыльях, причём всех сразу. И на целый месяц, пока она опять не оперится, становится уязвима, беззащитна перед хищниками. Так как полностью теряет способность летать.

Ноги у розовых фламинго, худые и длинные. В случае побега, для того, чтобы взлететь, им нужно ещё метров пять пробежать по неглубокому берегу. Затем взлетая, очень часто махать крыльями.

А уже находясь в воздухе, держат шею, ровно вытянутой, по направлению вперёд. Ноги тоже на протяжении всего путешествия не сгибаются. Как стая розовых крестов летит по небу.

Ещё, видно на фото фламинго, они всегда стоят на одной ноге. И это не просто так. Им подолгу приходится находиться в воде, которая не всегда бывает тёплой. Поэтому, чтобы не переохлаждать свой организм, фламинго то и дело меняет то одну, то вторую ногу.

Передние пальцы на ногах удлинённые, имеют перепонки как у водоплавающих птиц. А задний палец, как маленький отросточек, находится на ноге, выше передних. Или у некоторых вообще отсутствует.

Морозостойкие сорта персика для Подмосковья

Поскольку персик – теплолюбивое растение, к выбору сорта нужно отнестись ответственно. Ведь для его выращивания в регионах с суровым климатом, подходят далеко не все виды. Поэтому садоводам стоит задуматься над выбором и посадкой морозоустойчивых сортов персика.

К ним относятся:

  1. Коллинз. Сочные и крупные плоды с кисло-сладким вкусом поражают даже искушенных гурманов. Сорт не только подходит для выращивания в Подмосковье, но еще и устойчив к мучнистой росе, курчавости, весенним заморозкам.
  2. Редхейвен. Отменный вкус, товарный вид и урожайность – вот, что мотивирует садоводов посадить дерево этого сорта на своем участке. Рекомендован к разведению в Северо-Кавказском регионе. Высота растения – 5 м, как видно на фото. Плод имеет ярко-оранжевую мякоть с малиновыми прожилками. Среди недостатков выделяют лишь неустойчивость к поражению курчавостью.
  3. Киевский ранний. Персик – культура капризная, но этот сорт весьма быстро адаптируется к климату России, восстанавливаясь после затяжных морозов. Был выведен еще в 1939 году. Вес одного плода – 110 гр. Скороплодность, зимостойкость, устойчивость к клястероспориозу и мучнистой росе – его главные преимущества. Однако косточка персика плохо отделяется от мякоти. Киевский ранний подвержен курчавости.
  4. Кремлевский. Хорошо адаптируется к любым условиям культивирования. Плоды довольно крупные. Их средний вес – 150 гр. Отличается средней устойчивостью к засухе. Персики имеют не только выраженный вкус, но и аромат.
  5. Кардинал. Это популярный сорт среднего срока созревания. Масса плода – 140 гр. Мякоть сочная и мясистая. Первый урожай плодов собирают уже в третьей декаде июля. Кардинал отличается урожайностью, хорошими характеристиками зимостойкости, устойчивостью к болезням.

На фото сорт персика Коллинз

Персик – культура капризная, но сорт Киевский ранний быстро адаптируется к климату России

Сорт персика Кремлевский хорошо адаптируется к любым условиям культивирования

Кардинал — это популярный сорт персиков среднего срока созревания

Сорта персиков для средней полосы России, фото, видео

Родственниками миндального дерева считаются персики. Эти фрукты чаще всего выращиваются в Крыму, регионах с теплым климатом. Но как быть тем, кто живет далеко не в южных областях? Рассмотрим сорта персиков для средней полосы России, которые по отзывам садоводов пользуются заслуженным спросом.

Поскольку персик – теплолюбивое растение, к выбору сорта нужно отнестись ответственно

Морозостойкие сорта персика для Подмосковья

Поскольку персик – теплолюбивое растение, к выбору сорта нужно отнестись ответственно. Ведь для его выращивания в регионах с суровым климатом, подходят далеко не все виды. Поэтому садоводам стоит задуматься над выбором и посадкой морозоустойчивых сортов персика.

К ним относятся:

  1. Коллинз. Сочные и крупные плоды с кисло-сладким вкусом поражают даже искушенных гурманов. Сорт не только подходит для выращивания в Подмосковье, но еще и устойчив к мучнистой росе, курчавости, весенним заморозкам.
  2. Редхейвен. Отменный вкус, товарный вид и урожайность – вот, что мотивирует садоводов посадить дерево этого сорта на своем участке. Рекомендован к разведению в Северо-Кавказском регионе. Высота растения – 5 м, как видно на фото. Плод имеет ярко-оранжевую мякоть с малиновыми прожилками. Среди недостатков выделяют лишь неустойчивость к поражению курчавостью.
  3. Киевский ранний. Персик – культура капризная, но этот сорт весьма быстро адаптируется к климату России, восстанавливаясь после затяжных морозов. Был выведен еще в 1939 году. Вес одного плода – 110 гр. Скороплодность, зимостойкость, устойчивость к клястероспориозу и мучнистой росе – его главные преимущества. Однако косточка персика плохо отделяется от мякоти. Киевский ранний подвержен курчавости.
  4. Кремлевский. Хорошо адаптируется к любым условиям культивирования. Плоды довольно крупные. Их средний вес – 150 гр. Отличается средней устойчивостью к засухе. Персики имеют не только выраженный вкус, но и аромат.
  5. Кардинал. Это популярный сорт среднего срока созревания. Масса плода – 140 гр. Мякоть сочная и мясистая. Первый урожай плодов собирают уже в третьей декаде июля. Кардинал отличается урожайностью, хорошими характеристиками зимостойкости, устойчивостью к болезням.
    На фото сорт персика Коллинз

    Персик – культура капризная, но сорт Киевский ранний быстро адаптируется к климату России

    Сорт персика Кремлевский хорошо адаптируется к любым условиям культивирования

    Кардинал — это популярный сорт персиков среднего срока созревания

Сорта персиков с фото и описанием

Конечно, это лишь малая толика сортов персика. Их довольно много, поэтому каждый дачник может выбрать несколько видов теплолюбивой южной культуры, и посадить на своем участке тот, который наиболее подходит для выращивания на территории средней полосы, а именно:

  1. Золотая Москва. Был выведен селекционерами в Никитском ботаническом саду. Масса некоторых плодов согласно фото и описаниям достигает даже 200 гр. Сорт устойчив к морозам и холодам, имеет иммунитет к мучнистой росе. Рекомендован для выращивания в Подмосковье. Лежкость – еще один неоспоримый плюс данного вида.
  2. Лебедев. Среднерослое дерево с широко овальной кроной ежегодно балует садоводов вкусными и сочными плодами. Первые фрукты появляются уже в начале августа. Идеально подходят для консервации. Дерево не подвержено клястероспориозу.
  3. Фламинго – сорт персика среднего срока созревания. В период плодоношения вступает на 3 год после посадки. Вес одного персика в среднем составляет 170 гр. Урожай собирают в конце июля или начале августа. Косточка от мякоти не отделяется. Зона морозостойкости составляет 23 градуса с минусовой отметкой.
    На фото сорт персика Фламинго

К другим сортам персика, которые подходят для выращивания в средней полосе России, стоит отнести Пушистый ранний, Сочный, Сказку, Лауреат, Гармонию, Юбилейный ранний, Ранний-85, Стартовый, Освежающий.

  • Болезни персика: фото и чем лечить?

о сортах персика для средней полосы России:

В нашей статье представлены лучшие сорта персиков для средней полосы России.

Садоводы часто оставляют свои отзывы об этих видах культуры, и в большинстве случаев они положительные. Эти сорта отлично зарекомендовали себя в регионах с холодным климатом.

А какие персики растут в вашем саду? (3 4,67 из 5) Загрузка…

Источник: https://tyfermer.ru/sorta-persikov/

Сорта персиков с фото и описанием

Конечно, это лишь малая толика сортов персика. Их довольно много, поэтому каждый дачник может выбрать несколько видов теплолюбивой южной культуры, и посадить на своем участке тот, который наиболее подходит для выращивания на территории средней полосы, а именно:

  1. Золотая Москва. Был выведен селекционерами в Никитском ботаническом саду. Масса некоторых плодов согласно фото и описаниям достигает даже 200 гр. Сорт устойчив к морозам и холодам, имеет иммунитет к мучнистой росе. Рекомендован для выращивания в Подмосковье. Лежкость – еще один неоспоримый плюс данного вида.
  2. Лебедев. Среднерослое дерево с широко овальной кроной ежегодно балует садоводов вкусными и сочными плодами. Первые фрукты появляются уже в начале августа. Идеально подходят для консервации. Дерево не подвержено клястероспориозу.
  3. Фламинго – сорт персика среднего срока созревания. В период плодоношения вступает на 3 год после посадки. Вес одного персика в среднем составляет 170 гр. Урожай собирают в конце июля или начале августа. Косточка от мякоти не отделяется. Зона морозостойкости составляет 23 градуса с минусовой отметкой.

На фото сорт персика Фламинго

К другим сортам персика, которые подходят для выращивания в средней полосе России, стоит отнести Пушистый ранний, Сочный, Сказку, Лауреат, Гармонию, Юбилейный ранний, Ранний-85, Стартовый, Освежающий.

Видео о сортах персика для средней полосы России:

В нашей статье представлены лучшие сорта персиков для средней полосы России. Садоводы часто оставляют свои отзывы об этих видах культуры, и в большинстве случаев они положительные. Эти сорта отлично зарекомендовали себя в регионах с холодным климатом. А какие персики растут в вашем саду?

Зимостойкие сорта персиков

Персики бывают разных видов. Они различаются по вкусу, цвету плода, типу выращивания, сроку созревания и многим другим показателям.

Зимостойкость – один из важнейших критериев выбора сорта для выращивания в умеренных и северных регионах.

Суровые зимы способны напрочь уничтожить не только будущий урожай, но и само дерево, поэтому ученые вывели несколько морозостойких видов. Зимостойкие сорта персиков не боятся заморозков, и именно о них пойдет речь ниже в статье.

В чем особенность зимостойких сортов?

Сорта зимостойких персиков способны выдерживать значительные похолодания. Даже в средних и северных широтах они спокойно переносят зимовку, но есть ряд важных нюансов, о которых знают не все садоводы.

Критерий зимостойкости самого дерева и отдельно цветковых почек

  1. У каждого вида есть определенный критерий зимостойкости самого дерева и отдельно цветковых почек. Показатель морозостойкости культуры может доходить и до -40 градусов, но цветковые почки выдерживают, как правило, отметку в -22 ниже нуля, если говорить о зимостойких сортах. Так что сильные запоздалые похолодания в северных широтах все же могут лишить садовода урожая.
  2. За зимостойкими разновидностями нужно правильно ухаживать. Если дерево будет сильно перегружено плодами, то к наступающей зиме зимостойкость сильно снизится. Снижает этот показатель и возраст дерева. Чем оно старше, тем меньшие похолодания способно выдерживать.

Какие сорта персиков самые зимостойкие?

В северных и средних широтах зимостойкость играет ключевую роль при выборе культуры. Ранее зимостойкие сорта персиков вообще не существовали, но многолетняя работа ученых позволила северянам выращивать капризную культуру.

Самые зимостойкие сорта персиков

  • «Зимостойкий» – уникальный сорт, выращенный на Украине из простой косточки и сохранивший в себе все качества материнской культуры. Дерево выдерживает похолодания до -40 градусов, хотя в некоторых случаях у него могут вымерзать почки, ветви или даже корни, но дерево быстро восстанавливается – за 1-2 года. Плоды крупные – 200 грамм и более. Урожай очень большой, приходится заранее обрывать лишние завязи, чтобы растению было легче, и чтобы полученные плоды были очень большими и сладкими. Недостатком является то, что рядом с деревом нельзя сажать персики других видов.
  • «Фрост» выдерживает похолодания до -32 градусов. Срок созревания среднепоздний – в 20 числах августа. Плоды желтые с красным румянцем по всей поверхности, весом 200 г и более. Считается одним из вкуснейших во всем мире. Товарность и транспортабельность продукта высокая. Деревья небольшого роста, среднеустойчивы к мучнистой росе и курчавости.
  • «Киевский ранний» переносит морозы до -32 градусов по Цельсию. Но стоит помнить, что высокая устойчивость возможна лишь при условии, что в предыдущий год растение было не перегружено плодами и если это молодая культура. При обильном урожае морозостойкость снижается до -28 градусов.
  • «Августовский стойкий» сорт персиков не боится морозов в -32 градуса. При этом сорт устойчив ко многим болезням. Урожайность средняя, плоды небольшие – 50 грамм кремово-зеленого цвета. Вкус немного кислый, поэтому чаще используется для переработки, тем более что косточка от плода отделяется хорошо.
  • «Белый лебедь» выдерживает снижение температуры до отметки в -25. Дерево раскидистое, плоды по 150-200 грамм, десертные, очень сладкие. Кожица румяная, мякоть кремовая. Плодоносит сорт персиков Белый лебедь с середины августа.

Также к морозостойким сортам персиков стоит отнести «Донецкий белый» и «Донецкий желтый» они не боятся морозов в пределах -30 градусов по Цельсию. «Фейчен-тао», выдерживает похолодания до -24 градусов. Из заморских разновидностей стоит выделить «Харбингер», устойчивый к морозам до -20,5.

Персик «Флеминг Фьюри»: правила культивирования и особенности сорта

Персик «Флеминг Фьюри» («Flemin’Furi») является одним из лучших сортов позднего срока созревания, выведенных американскими селекционерами.

Полное вызревание урожая при наличии благоприятных почвенно-климатических условий и соблюдении технологии выращивания приходится на первую декаду или середину сентября. Плод данного сорта вошел в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый крупный персик в мире.

Персик Флеминг Фьюри описание. Самые неприхотливые сорта персиков

Персиковых садов у нас практически нет. Садоводов многое смущает в этой культуре.

Например, поражение болезнями – в отдельные годы настолько сильное, что хорошо перезимовавшие деревца могут остаться без урожая.

Низкая зимостойкость ставит под вопрос выживание персика не только в эту суровую зиму, но и – в более мягкие. А потери значительной части кроны из-за подмерзаний – обычное дело.

Осложняет выращивание персиков еще и то, что отечественными плодами сильно не поторгуешь, и большой урожай приносит новые проблемы. Транспортабельность у них отвратительная, а внешний вид уступает импортным «резиновым» персикам, наводнившим наши магазины. Между тем заморская продукция лишь отдаленно по вкусу напоминает персики .

Фрост – иммунный и морозостойкий

Решить все проблемы обещают с помощью новых сортов. Так совершенно недавно получили новые морозостойкие сорта. Например, в Америке вывели сорт Фрост, который уже называют одним из лучших в мировой селекции. Он уже вошел в десять самых товарных. В названии сорта отражено одно из важных его достоинств (переводится с английского как мороз).

Помимо морозостойкости Фрост иммунен к болезням.

Устойчивость проявляется даже к курчавости листьев, которую считают обязательным «симптомом» холодной весны и до сих пор лечили лишь опрыскиваниями Ридомилом, Полихомом и другими системными медьсодержащими препаратами. Причем сорт именно иммунен. За восемь лет изучения этого сорта не было замечено ни единого случая поражения листвы или плодов курчавостью и мучнистой росой.

Описание сорта

Плоды очень красивой красной окраски. С легким опушением. Средний размер – 150 г, а отдельные – до 280 г. Душистые, с благородной кислинкой. Садоводы, кто умудрился приобрести новинку, утверждают, что плодоносят деревья «как сумасшедшие». Хотя это может оказаться и преувеличением.

Сорт считается поздним, созревает в первой декаде сентября. В южных районах может созреть в конце августа. Транспортабельность плодов хорошая – четверо суток без потери внешнего вида и вкусовых качеств.

Кстати, по внешнему виду Фрост сильно напоминает Флеминг Фьюри. Это еще один сорт с высокой зимостойкостью и абсолютной иммунностью к курчавости. Хотя размер плодов при хорошем уходе колеблется от 200 до 250 г и транспортабельность немного выше – шесть суток.

Впрочем, это не самая большая «плата» за стабильное плодоношение. Так считается, что эти сорта в южных областях лишь раз в пять лет теряют цветковые почки, в остальные годы дают высокие урожаи.

Описание сорта

Растения характеризуются выраженной сильнорослостью, урожайностью и скороплодностью. Персики округлой формы, очень крупные. Масса товарного плода составляет 250–450 г. На кожице присутствует достаточно выраженный темно-красный румянец, занимающий практически 80–85% поверхности. Полностью вызревшие плоды обладают желто-оранжевой, сочной, с очень высокими вкусовыми качествами мякотью. Она полностью и достаточно легко отделяется от косточки. Дегустационная оценка составляет 4,9–5 балла.

Растения самоопыляемые, очень неприхотливые в выращивании, но отзывчивые на высокую агротехнику. Помимо довольно высоких показателей зимостойкости, сорт выгодно отличается абсолютной иммунностью к курчавости. Персик «Флеминг Фьюри» относится к категории перспективных для промышленного выращивания, поэтому саженцы очень востребованы мелкими фермерскими хозяйствами и крупными агропромышленными комплексами во многих странах.

Как получить саженцы из косточки

Персик американской селекции «Флеминг Фьюри» известен практически во всех странах мира. Однако качественный посадочный материал в нашей стране в настоящее время найти достаточно проблематично. Между тем опытные садоводы уже давно и с большим успехом выращивают наиболее перспективные и интересные с точки зрения приусадебного садоводства сорта самостоятельно, не прибегая к помощи питомников и растениеводческих компаний.

Саженцы сорта «Flemin’Furi» достаточно легко можно получить из обычной плодовой косточки. Процесс не слишком трудоемкий, но требует соблюдения определенных правил:

  • для выращивания продуктивного плодового саженца рекомендуется использовать косточки из уже полностью спелых, но без признаков порчи фруктов;
  • предпочтение следует отдавать районированным сортам, а также плодам, которые выращиваются на корнесобственных растениях, а не на привитых плодовых деревьях;
  • следует тщательно отмыть извлеченную косточку от остатков мякоти, а затем провести стратифицирование, поместив посадочный материал в холодное место на весь зимний период;

  • стратификацию лучше всего проводить во фруктовом ящике обычного бытового холодильника, поместив косточки в влажные опилки или песок;
  • сажать косточку можно после того, как она лопнула и появился росток;
  • посадочную почвенную смесь можно подготовить самостоятельно, но лучше всего использовать питательный грунт, предназначенный для выращивания садовых культур или огородных растений;
  • перед посадкой следует продезинфицировать посадочную смесь посредством воздействия высоких температур, а затем заполнить ей достаточно вместительные рассадные емкости;
  • стандартная заделка семян в достаточно увлажненный питательный грунт составляет примерно 4-5 см.

В процессе выращивания саженца персика в домашних условиях рекомендуется периодически подкармливать растения комплексными удобрениями, в состав которых обязательно должны входить калий и азот. Кроме того, следует соблюдать микроклиматические условия, а также регулярно осуществлять поливы растений водой комнатной температуры.

Пересаживать саженцы персика на постоянное место в грунт следует после того, как растение достаточно окрепнет, а также минует угроза возвратных весенних заморозков. Посадка таких саженцев по осени не всегда себя оправдывает, так как недостаточно окрепшие растения вымерзают в зимний период.

Отзывы садоводов

Мякоть персика «Флеминг Фьюри» не оставляет равнодушным как потребителей, так и садоводов. Она насыщенно желтого цвета, невероятно вкусная, очень сочная и ароматная. Вдобавок, персики обладают очень высокотоварным видом.

Отзывы российских садоводов о данном сорте немногочисленные, но неизменно положительные, что обусловлено не только высокой продуктивностью персика «Флеминг Фьюри» и отменными вкусовыми характеристиками плодов, но также отличной транспортабельностью собранного урожая. Плоды прекрасно переносят перевозку на значительные расстояния и способны сохранять свой первоначальный вид и вкусовые показатели в течение пяти-шести дней.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]