Помидоры по корейски быстрого приготовления — вкуснейшие рецепты в банке, пакете за сутки


Среди летних овощных салатов помидоры по-корейски быстрого приготовления выигрывают отменным острым вкусом, благоухающим на всю округу ароматом. Эта закуска не потеряется на праздничном столе, украсит будничную трапезу, а на пикнике, да под шашлычок, вообще будет принята на «Ура!». Радует скорость приготовления в домашних условиях – пробовать салат можно уже спустя 10-12 часов, максимум через сутки.

Приготовить закуску можно в банке или прямо в миске. Очень удобен способ маринования овощей по-корейски в пакете или контейнере. О рецептах отдельный рассказ: их множество, и здесь вы сможете немного поиграть со вкусом, добавляя к основным ингредиентам болгарский перец, лук, морковку, огурцы. Замените сахар медом, и перед вами совершенно новая закуска. Добавьте базилик, и обычный острый салат превратится в изысканную закуску. Собрала для вас самые лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать и найти свой, лучший.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – рецепт в банке дольками

Известны более простые вариации вкусной корейской закуски. Но эту считаю наиболее удачной, а готовить – пара пустяков.

Возьмите:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Горький перец – стручок.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Уксус 9% – 90 мл.
  • Подсолнечное масло – 90 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 90 гр.

Пошаговый рецепт:

Ополосните томаты, вырежьте место крепления плодоножки. Поделите на 2-4 части. Если овощи крупнее, долек может быть больше. Сложите в достаточно глубокую миску.

Мелко порубите петрушку. Положите в отдельную посудину.

Измельчите укроп. Количество зелени определите сами, кладите столько, сколько пожелаете. Присоедините к укропу.

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, разделите на полоски.

Освободите головки чеснока от шелухи и разберите на зубчики.

Сложите чеснок, лепестки болгарского перца в чашу блендера, добавьте порезанный кусочками острый чили.

Поработайте блендером, измельчив содержимое в однородное пюре.

Соедините пюре из перца с зеленью, хорошенько перемешайте.

Начните наполнять банку помидорами, перекладывая их смесью перца с зеленью.

Укладывайте не слишком плотно, распределяя острую массу по долькам.

Сделайте заправку. Засыпьте в миску соль с сахаром, влейте масло, уксус. Тщательно разотрите смесь.

Залейте заправку в банку. Плотно закройте её крышкой. Если на поверхности осталась соль, не обращайте внимания.

Возьмите банку в обе руки. Трясите, поворачивайте из стороны в сторону. Ваша задача – хорошо распределить заливку по долькам томатов. В этот момент соль с поверхности уйдет вниз по банке.

Поставьте закуску на полку холодильника и оставьте на ночь. Утром быстрые помидоры будут готовы.

Видео о том, как быстро приготовить помидоры по-корейски (язык проглотишь и пальчики оближешь)

Это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Процесс нарезания овощей существенно ускоряется, если воспользоваться мясорубкой или блендером. Ну, а помидоры придется все-таки рубить вручную.

Рецептов этого лакомства я знаю уже достаточно, и этот мало чем отличается от них. Все для создания заправки складывают в блендер и перемалывают. После подготовленные томаты отправляют в банку и тщательно смазывают соусом каждый слой.

Такое блюдо я обычно делаю к приходу гостей. Оно замечательно смотрится на столе. Но если Вы любите острое, то его можно создавать, хоть каждый день.

Еще одной особенностью помидор, замаринованных таким образом является легкость и простота приготовления. Вашего времени уйдет не более 15 минут. Дальше оно будет доходить в холодильнике. И чем дольше, тем лучше.

Их даже можно закрыть на зиму. Для этого банки, наполненные салатом, следует простерилизовать в кастрюле с водой. Затем можно будет наслаждаться любимым лакомством весь год. Скоро увидимся снова. Пока.

Вкуснейшие помидоры по-корейски в пакете за сутки

Пакет – идеальная тара для быстрого маринования овощей. Мы убедились в этом, когда делали малосольные огурчики. Овощи в данном случае называют суточными.

Берем:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый красный чили – ½ шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Укроп, петрушка, кинза – небольшой пучок.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Уксус винный – 3 большие ложки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец душистый – 5-6 горошин.
  • Кориандр молотый – ½ маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Очень мелко порубите всю зелень, сложите в плошку. Выдавите прессом чеснок. Заправьте кориандром, солью с сахаром. Раздробите горошины перца, отправьте следом. Размешайте.
  2. Залейте маслом, винным уксусом, вновь перемешайте зеленую массу.
  3. Удалите из болгарских перцев семенную коробку. Нарежьте мякоть полукольцами. Переложите к зелени.
  4. Добавьте томаты, порезанные на 2-4 части. Мелкие экземпляры не нарезайте, но обязательно сделайте несколько проколов у плодоножки.
  5. Порубите острый стручок чили, предварительно удалив семена. Добавьте в салат.
  6. Аккуратно перемешайте, переложите в пакет. Несколько раз осторожно встряхните заготовку, чтобы приправы правильно распределились.
  7. Подержите пакет при комнатной температуре в течение 2 часов. После отправьте на сутки в холодильник.

Корейский салат из помидоров быстро и вкусно

Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.

Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.

В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый перец — 20 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 4 ст.л

Этапы:

1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.

Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.

Брать можно даже кунжутное и оливковое масло, чтобы разнообразит ваше меню.

2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.

3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.

Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления

Идеально подобранные пряные приправы, правильно составленные пропорции специй – все это делает маринад потрясающе вкусным.

Берем:

  • Томаты – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – по ½ пучка.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Острая паприка, кориандр – по маленькой ложке.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.

При желании укроп с петрушкой можно заменить другой парочкой – базиликом и кинзой.

Маринуем:

  1. Покрошите в мелкую крошку укроп с петрушкой.
  2. Сладкий перец очистите, нарежьте лепестками, отправьте в чашу блендера. Перекрутите в пюре.
  3. Заправьте пюре из перца маслом, уксусом, пропущенным через пресс чесноком.
  4. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы, соль, сахарный песок. Перемешайте и соедините с зеленью.
  5. Поделите томаты на дольки.
  6. Выложите в банку слой резаных помидоров, сделайте второй из зелени.
  7. Заполните ёмкости, чередуя слои. Закройте крышкой, несколько раз встряхните и покрутите в руках, распределив маринад по томатным долькам.
  8. Поставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение суток. За это время советую несколько раз достать банку и вновь потрясти.

Острые помидоры и огурцы по-корейски быстрого приготовления

У автора данного рецепта в предисловии написано: бомбическая закуска, вкуснейшая. Посмеялась, но когда приготовила – согласилась.

Возьмите:

  • Томаты, огурцы – по 700 гр.
  • Морковка, средняя.
  • Петрушка, укроп, кинза – пучок.
  • Стручок красного чили.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – большая ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Листья смородины – 3 шт.

Как готовить по-корейски:

Ополосните овощи, нарежьте половинками или четвертинками.

Используя терку для приготовления закусок по-корейски, натрите соломкой морковку.

Измельчите петрушку и прочую зелень.

Удалите из горького стручка все семена и порубите его как можно мельче.

Порубите дольки чеснока.

Сложите морковку и все, подготовленные далее овощи в миску. Приправьте уксусом, маслом, солью, перцем, сахаром, чесноком. Хорошенько размешайте.

Выложите к огурцам с помидорами, размешайте.

Переложите в банку, отправьте мариноваться на сутки в холодильник. За это время периодически ставьте банку вверх дном, затем возвращайте в исходное положение, чтобы овощи промариновались равномерно.

Спустя 12 часов снимайте первую пробу.

Зеленые помидоры с приправой для корейской моркови — пальчики оближешь

В отделах приправ можно купить специальный букет специй, которая называется «Для моркови по-корейски». Она идеально подходит для приготовления подобных блюд.

Хочу показать вам чудесный рецепт маринования зеленых помидор с болгарским перцем, луком и морковью. Его вы узнаете из этого видео-ролика. Смотрите!

Состав рецепта:

  • Полтора килограмма зеленых помидор
  • 200 гр. репчатого лука
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. сладкого очищенного перца

Заправка:

  • 100-120 мл. растительного масла
  • 80-90 гр. сахарного песка (примерно треть стакана)
  • 100-120 мл. уксуса 9%
  • 4-6 долек чеснока
  • Полторы столовые ложки соли без горочки
  • Приправа для моркови по-корейски – 6 ч.л. или 2 ст.л.

Если нет готовой приправы:

  • Чайная ложка красного острого перца (молотого)
  • Чайная ложка черного молотого перца
  • Глутамат натрия (адзиномото) – 1 ч.л.
  • Столовая ложка молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки

Приятного вам аппетита!

Помидоры быстрого приготовления с медом

Удивительно вкусная закуска, одновременно и нежная, и острая. На приготовление рекомендую брать крохотные черри.

Ингредиенты:

  • Томаты – 400 гр.
  • Красный чили – стручок.
  • Мед – ½ большой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Оригано (можно мяту) – чайная ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Кинза, петрушка, укроп – на ваш выбор.
  • Соль.

Маринуем:

  1. Нарежьте томаты кружочками.
  2. Из стручка красного чили выньте семенную часть, остальное порубите мелкими кусочками.
  3. Соедините в плошке все приправы и специи, указанные в составе. Хорошенько разотрите.
  4. Залейте овощи, поставьте на полку холодильника. Время приготовления – ночь.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

У зеленых томатов свой вкус, на любителя. Закуска получается не слишком острой, но пряной.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 1 кг.
  • Луковица.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Перец красный сладкий – парочка.
  • Чеснок – головка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Масло, подсолнечное – ½ стакана.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – ½ ложки.
  • Смесь корейских приправ – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Поделите томаты на части или кружочки.
  2. Натрите морковку на терке для приготовления морковки по-корейски.
  3. Удалите из болгарского перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Покрошите дольки чеснока и петрушку в крошку.
  5. Сложите подготовленные овощи в общую миску, размешайте.
  6. В отдельной посудине сделайте заливку, соединив соль с сахаром, уксусом и маслом.
  7. Залейте салат маринадом. Размешайте, поместите в холодильник на 10 часов.

Корейские помидоры с кинзой

Самая ароматная приправа — кинза. Она сильно выделяется среди привычных укропа и петрушки, поэтому любят ее не все. Но блюда с ней получаются невероятно вкусными и пряными.

Я ее не очень люблю, а вот моя жена обожает. Чаще всего она ее ест просто веточкам. Но в этот рецепт она идеально гармонично вписалась. Я теперь даже не представляю помидоры по-корейски без нее.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4кг.;
  • Болгарский перец — 4шт.;
  • Укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • Чеснок — 2-3 головки;
  • Острый перец — 1шт.;
  • Черный перец — 1-2ч.л.;
  • Масло растительное — 200мл.;
  • Уксус 9% — 120мл.;
  • Сахар — 8ст.л.;
  • Соль — 4ст.л.

Ход приготовления:

1. Помидоры помойте. Если Вы берете маленькие плоды, то их порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. А крупные нарубите на кружочки. Удалите плодоножки.

2. В чашу блендера положите очищенные чеснок, перец болгарский и острый. Для этого из болгарского достаньте сердцевину с семенами. Затем порежьте на кусочки, чтобы поместились в чашу.

Из строго семена удалять не обязательно, просто нарубите на части.

3. Взбейте все блендером до однородной консистенции. Если верхние слои плохо измельчаются, то перемешайте ложкой. Потом запустите пробивку еще раз.

4. Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите ножом и выложите в чистую миску.

Ее можно взять любую, по Вашему вкусу.

5. В миску к зелени вылейте смесь из чеснока и перцев. Добавьте сахар, соль, уксус, перец черный молотый и подсолнечное масло. Все перемешайте.

6. В чистую банку вниз налейте маринад. Выложите слоями помидоры. Каждый слой поливайте заливкой.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Этот рецепт рассчитан на большое количество готового лакомства. Если Вы хотите только попробовать, то уменьшите ингредиенты вдвое. Томаты по этому способу можно закрывать и на зиму. Для этого просто простерилизуйте тары.

Вкусные помидоры по-корейски с луком и морковью

Закуска украсит праздничный стол, придаст будничной трапезе яркие краски. Примечание: лука допустимо класть больше, чем заявлено в рецепте.

Потребуется:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Чеснок – головка.
  • Перец чили – стручок.
  • Крупная луковица.
  • Масло – 8 ложек.
  • Уксус 9% — 2 ложки.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Черный перец – столько же.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Настрогайте морковку на терке для приготовления корейских блюд. Посыпьте сахаром, посолите, перемешайте.
  2. Нарежьте томаты толстыми кружочками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте овощи в общей ёмкости.
  3. Отдельно сделайте смесь для маринада, смешав приправы из рецепта.
  4. Мякоть сладкого перца поделите соломкой. Измельчите петрушку.
  5. Нашинкуйте луковую головку кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут на сковороде.
  6. Добавьте нарезку перца. Жарьте еще минутку.
  7. Прямо с плиты переложите в миску с овощами. Добавьте петрушку, влейте уксусную кислоту.
  8. Хорошенько перемешайте закуску. Накройте плоской тарелкой, установите гнет. Спустя 12 часов салат по-корейски можно пробовать.

Помидоры по-корейски с базиликом

Томаты и базилик – сочетание идеальное, придающее неожиданную вкусовую нотку блюдам. Побалуйте себя и родных вкуснейшей закуской.

Берем:

  • Томаты – 1 кг.
  • Свежий базилик – пучок.
  • Укроп – столько же.
  • Жгучий перец – стручок.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Приправа для корейской морковки – по вкусу.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло – 450 мл.
  • Саха-песок – 2 большие ложки.

Как мариновать:

  1. Нарежьте сладкий перец полукольцами. Мелко порубите зелень, очистите чеснок.
  2. Отправьте в чашу блендера, измельчите в пюре.
  3. Заправьте массу специями и приправами, указанными в составе рецепта, вновь поработайте блендером.
  4. Порежьте томаты кружками, сложите в любую ёмкость, к примеру, в контейнер с крышкой.
  5. Залейте заправкой, закройте и аккуратно потрясите.
  6. Поместите в холодильник. Спустя сутки достаньте и получите удовольствие.

Как приготовить томаты с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — головка
  • Перец сладкий — 1,5 шт.
  • Перец чили — 1 стручок
  • Базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
  • Растительное масло (любое по желанию) — 70 г
  • Уксус 9% — 70 г
  • Соус соевый— 2 ч.л
  • Сахарный песок— 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л

Процесс приготовления:

  • Удалите грязь с томатов и вырежьте из них плодоножки. Порежьте их на аккуратные половинки или дольки, исходя из их размера.

  • Перцы промойте, удалите всё лишнее. Нарежьте ножом на маленькие кусочки.
  • Зелень промойте и мелко нарежьте ножом.
  • Два перца и зелень поместите в чашу блендера. Чеснок очистите, разделите зубчики и положите туда же.
  • Добавьте в чашу нужное количество соевого соуса, уксус 9% и масло. Тщательно измельчите до однородной массы.

  • В чашу блендера добавьте соль и сахарный песок по вкусу. Продолжайте измельчать до однородной кашицы.
  • Необходимо взбивать смесь, пока она не будет напоминать пюре или кашицу. Там не должно быть никаких кусочков и комков.

  • В глубокую посуду или контейнер положите разрезанные томаты на дно ёмкости. Сверху залейте соусом и аккуратно перемешайте. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  • Не трогайте томаты 12 часов. Каждые два-три часа перемешивайте блюдо, чтобы каждый помидор напитался маринадом.
  • По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу и удивлять гостей необычным вкусом салата.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]