Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
Маринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 70 гр.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
1. Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.
2. Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния.
3. Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску.
4. Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем.
5. Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам.
6. Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту.
7. Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринуем салатную капусту рекордно быстро в большой кастрюле с горячим рассолом
Ингредиенты:
- капуста — 3 кг;
- морковка, лук — по 1 кг;
- перец сладкий (по желанию) — 0,5 кг;
- подсолнечное масло — 400 г;
- уксус 9% — 0,75 стак.;
- сахар — 0,75 стак.;
- соль — 1 ст. л.
Как будем готовить:
- Сначала нужно нарезать все овощи. Капусту необходимо нашинковать не очень мелко, чтобы она не разварилась, а осталась хрусткой. Морковь потереть или измельчить при помощи овощерезки на полоски. Полукольцами порезать лук и перец.
- В одной большой кастрюле или тазу смешать масло, уксус, соль и сахар. Поставить маринад на небольшой огонь и довести до кипения, часто помешивая смесь.
- Затем в кипящую жидкость погрузить овощи, выкладывая их слоями. Сначала выложить по трети капусты, морковки, репчатого лука, перца. Потом повторять прослойки, пока не закончится свободное пространство в тазу. По мере усадки овощей, добавлять остаток.
- Перемешать овощи с маринадом и оставить на огне на 10 минут, периодически поднимая их со дна большой ложкой и переворачивая. Овощная масса за это время должна полностью пропитаться жидкими компонентами. Благодаря постоянному подогреву она промаринуется за считаные минуты, но при этом не сварится.
- Переложить салат в трехлитровую банку с широким горлом, утрамбовывая его при помощи мялки для картофеля. Должно поместиться все содержимое таза.
Сочная капуста готова к употреблению сразу после охлаждения. Хранится она в течение 1 недели при низкой температуре (в основной камере холодильника) без потери своих качеств.
Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом
Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его.
2. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
3. Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать.
4. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
5. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья.
6. Для маринада соединяем воду с солью и сахаром.
7. Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения.
8. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту.
9. Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
10. Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Солёная капуста быстро – пошаговый рецепт маринования с морковкой и свёклой
Хороший и при этом простой рецепт приготовления очень вкусной хрустящей капусты быстрого поедания. Особенно он нравится грузинским хозяйкам, поэтому здесь это используют часто и знают в каждом доме.
Что понадобится:
- 1 кг капусты белокочанной.
- Одна свёкла средняя.
- Морковка одна большая.
- 4 зубчика чеснока.
- По вкусу – перец красный молотый.
- 100 мл растительного масла.
- 100 мл уксуса столового 9%.
- 100 г сахара.
- 100 г соли.
Как готовить
Капусту порезать на кубики со стороной примерно 3 на 3 см.
Свёклу и морковку очистить от кожуры, промыть, натереть на тёрке. Смешать подготовленные овощи в большой кастрюле.
Добавить сюда же масло растительное, острый красный перчик, чеснок, который надо очистить и раздавить прессом. Всё перемешать.
Теперь будем делать маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, растворяем в ней соль и сахар, ставим на плиту, кипятим 5 минут. вливаем уксус, перемешиваем. Снова даём закипеть.
Выливаем полученный маринад в овощи, закрываем крышкой. Оставляем на кухонном столе до полного остывания, а после убираем мариноваться в холодильник. Через 8 – 12 часов капуста будет полностью готова.
Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?
Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Чеснок – ½ головки.
- Уксус – ½ ст.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья.
2. Нарезаем листья крупными кусками.
3. Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
4. Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку.
5. Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус.
6. Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как правильно замариновать капусту с острым перцем
На вкус маринованной капусты влияет не только то, насколько удачно выбран рецепт, но и качество дополнительных ингредиентов, и даже посуда, в которой готовится закуска. Все тонкости приготовления острого капустного салата рассмотрим на классическом рецепте.
О дополнительных ингредиентах
Выбор дополнительных ингредиентов занимает важное место в процессе подготовки к маринованию капусты. Ведь они влияют на вкус и длительность хранения закуски.
Соль – ингредиент, без которого приготовить капустный салат невозможно. Для консервации и длительного хранения подходит обыкновенная каменная соль. Йодированный аналог приведет к размягчению листьев.
С солью мелкого помола легко пересолить блюдо. Ее нужно меньше, чем обычно указано в рецептах.
Если салат планируется съесть в течение нескольких дней, подойдет и йодированная соль. За это время она не успеет испортить блюдо.
Острота перца зависит от его сорта. Обычно чем мельче плоды, тем они острее. Второй фактор, влияющий на остроту – наличие семян. Если перед использованием очистить от них плод, его вкус будет мягче.
В большинстве рецептов в овощи добавляют обычный столовый 9% уксус. Он недорогой, доступный, придает блюду приятный кисловатый вкус и служит отличным консервантом. Однако он снижает полезность блюда.
Хозяйки, которые придерживаются правильного питания, заменяют столовый уксус яблочным или винным. Они не вредные, но и цена их выше.
В состав большинства рецептов входят специи. С капустой сочетаются разные перцы, зерна горчицы и кориандра, анис, чеснок, гвоздика, лавровый лист, листья ягодных деревьев.
Еще один часто встречаемый ингредиент в рецептах маринованной капусты – морковь. Чем она слаще и сочнее, тем вкуснее получится салат.
Внимание! В любом рецепте можно по своему вкусу добавлять дополнительные специи, изменять количество сахара, соли и вид уксуса.
Выбор тары
Для приготовления маринованных овощей подходят эмалированные и стеклянные емкости. Они не изменяют вкус продуктов и не выделяют вредные вещества.
Самый старый способ – маринование овощей в деревянных бочках и ведрах. Дерево придает блюду особый аромат. Стенки такой емкости тоже впитывают запахи продуктов.
В пластиковой и металлической не эмалированной таре мариновать капусту нельзя. При соприкосновении с маринадом такой материал вступает в химические реакции, в ходе которых выделяются вредные соединения и изменяется вкус.
Пошаговая инструкция классического способа
Классический рецепт маринования капусты с перцем – беспроигрышный вариант. Он нравится всем любителям острого.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 5 кг;
- морковь – 600 г;
- чеснок – 10 зубчиков;
- перец горький – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- уксус – 1 стакан;
- подсолнечное масло без запаха – 0,4 л.
Количество сахара, перца и чеснока увеличивают или уменьшают по вкусу. В этом варианте салат получается сладковатым.
Как правильно замариновать капусту с острым перцем:
- Верхние листья с капусты удаляют. Кочаны разрезают на 4 части и очищают от кочерыжки. Листья нарезают полосками толщиной 0,5 см.
- Морковь чистят и моют. Затем трут на крупной терке или терке для овощей по-корейски.
- Чеснок чистят и мелко рубят ножом.
- Перчик моют и режут мелким кубиком. Если оставить семена, блюдо получится более острым.
- В отдельной глубокой таре смешивают овощи и мнут, чтобы вкусы смешались.
- Овощи перекладывают в тару, где они будут мариноваться, тщательно утрамбовывая.
- Воду доводят до кипения, в нее засыпают сахар и соль. Когда ингредиенты растворятся, в заливку вливают уксус и растительное масло. Смесь кипятят 1 минуту, затем остужают до комнатной температуры и заливают в овощи. Важно, чтобы маринад полностью покрыл овощную смесь.
- Сверху салат накрывают крышкой и устанавливают гнет. Засолка продолжается при комнатной температуре в течение 2 дней.
Готовый салат раскладывают по банкам и закрывают капроновыми крышками. Хранят его в холодильнике.
Совет. Чтобы сделать заготовку более красивой, овощи слоями укладывают сразу в банку, чередуя морковь и капусту. В этом случае чеснок и перец заранее делят на 2 части, одну из которых смешивают с морковью, а другую – с капустой.
Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью
По данному рецепту, для приготовления маринованной капусты вам понадобятся всего сутки, а процесс маринования прост и понятен. Такая капуста будет замечательной закуской к обеду, ужину или алкоголю.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем капусту с морковью. Промываем их и обсушиваем.
2. Выкладываем на дно стерилизованной банки лавровые листы, перец и нарезанный чеснок.
3. Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь режем тонкими колечками.
4. Выкладываем в банку тонкий слой моркови.
5. На морковь выкладываем капусту, затем снова морковь и так далее.
6. Таким образом, заполняем всю банку.
7. Для маринада добавляем в воду сахар и соль и доводим до кипения. В кипящий в течение минуты маринад вливаем уксус и выключаем огонь.
8. Даем маринаду остыть и заливаем им капусту.
9. Литра воды должно хватить на 2 литровые или 1 двухлитровую банку.
10. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.
11. Готовую капусту убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хрустящая капуста кусочками быстрого маринования — суточная
Несмотря на то, что в этом рецепте довольно много ингредиентов, все они доступны и практически всегда есть на кухне любой хозяйки. А вкусная и хрустящая капуста получается буквально за сутки после начала маринования.
Что понадобится:
- Кочан белокочанной – полтора килограмма.
- 2 морковки.
- Головка чеснока.
- 100 мл растительного масла.
- Тмин – по вкусу и желанию.
- Перец душистый горошком – 4 штуки.
- 2 листика лаврушки.
- 100 г сахара.
- Одна гвоздика.
- 700 мл воды.
- Полторы столовых ложки соли.
- 9% уксус столовый – 100 мл.
Как готовить
Капусту порезать крупными квадратиками. В этом рецепте нам не придётся её крошить слишком мелко.
Морковку почистить, помыть, порезать на кружочки. Ничего натирать на тёрке не нужно.
Чеснок почистить, ополоснуть, порезать на тонкие пластинки.
Все подготовленные овощи смешать в большой кастрюле, у которой есть крышка.
Теперь готовим маринад – заливку. Для этого в другую кастрюлю наливаем воду, добавим все приправы, соль, сахар, перемешиваем. Ставим на плиту, даём закипеть. Варим 5 минут. вливаем уксус, снова даём закипеть, снимаем с плиты.
Заливаем овощи растительным маслом, а затем горячим рассолом. Закрываем крышкой и оставляем на сутки или двое в холодильнике после остывания. Пробу можно снимать буквально на следующий день.
Быстрая маринованная капуста с чесноком
Хрустящая, в меру острая капуста, сделать которую можно быстро и без особых усилий. Такое блюдо послужит отличной закуской или подойдет как ингредиент для салата.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Сахар-песок –- 200 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок. Перемешиваем.
2. Подготавливаем все необходимое для маринада.
3. Добавляем в воду соль, сахар и масло, доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
4. Заливаем овощи еще горячим маринадом и оставляем остывать.
5. Готовую капусту ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Для чего при консервации используют уксус?
При заготовке капусты по классическому рецепту используется только соль. В течение нескольких дней происходит образование молочной кислоты при брожении сахаров, входящих в состав овоща. Соль способствует молочнокислому брожению.
Время приготовления соленой капусты можно сократить, если использовать рассол с добавлением уксуса. В этом случае уксусная кислота способствует ускорению процессов брожения и является дополнительным консервантом.
Совместное действие двух надежных консервантов обеспечивает сохранность продукта до следующего урожая.
Обратите внимание! Заготовка капусты с уксусным рассолом – это именно засолка, а не маринование. Поскольку при этом готовится солевой раствор с небольшим количеством уксуса.
Наряду со столовым 9% уксусом можно использовать другие его виды. Лучше всего подходят натуральный винный или яблочный уксус. В их состав, помимо уксусной, входит ряд полезных органических и аминокислот, витамины, макро и микроэлементы. Это безусловно увеличивает пищевую ценность и улучшает вкус закуски.
Важно! Нередко в рецептах встречается 70% уксусная эссенция. В рассол ее можно добавлять без разведения. В остальных случаях концентрированную уксусную кислоту предварительно смешивают с водой и только после этого соединяют с другими ингредиентами.
Маринованная капуста крупными кусками
Что может быть лучше, чем сочная, хрустящая и невероятно вкусная маринованная капуста? С этим рецептом готовить такую капусту вы сможете практический каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. Капусту нарезаем достаточно крупными кусками.
2. Нарезаем морковь кружочками и добавляем ее к капусте вместе со специями.
3. Засыпаем в воду сахар и соль, доводим смесь до кипения.
4. В немного остывший маринад добавляем уксус и заливаем им капусту. Также добавляем растительное масло.
5. Капусту накрываем крышкой и отправляем в прохладное место приблизительно на 12 часов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Выбор и подготовка ингредиентов
Зима — это лучший период для того, чтобы открыть баночку маринованной капусты и полакомиться ею. Это блюдо хорошо вносит разнообразие в зимний рацион, который лишён многих нужных для здорового метаболизма веществ. Кроме улучшения иммунитета, продукт особо ценится любителями мясных продуктов. Хрустящая структура с насыщенным и слегка кисловатым привкусом лучше всего дополняет такие блюда. Приготовить этот зимний продукт не тяжело, однако у многих хозяек процесс не завершается успешно.
Важно! Если между листками капусты удалось обнаружить гусениц или личинки насекомых, кочаны следует замочить в слегка подсоленной воде (0,5 ч.л/л). Такой приём поможет устранить вредителей из овоща.
Причиной этого служит ненадлежащая подготовка кочанов, поэтому к маринованию овоща следует подходить со всей внимательностью. В первую очередь, следует выбрать качественные и подходящие для маринования вилки. Для этого нужно обязательно знать сорт овоща. Маринование предусматривает воздействие на ткани овощной культуры достаточно агрессивного рассола, придающего овощу необходимые вкусовые качества.
Поэтому для обработки пригодны крепкие кочаны, отличающиеся плотными листками — только такая капуста после обработки будет хрустеть. Лучше всего для этого подходят всевозможные поздние гибриды белокочанной капусты. При выборе овоща следует обратить своё внимание на состояние листков. От плодов, поражённых гнилью и следами жизнедеятельности вредителей, следует отказаться. Сам кочан должен быть плотный, увесистый, его расслоение должно проходить с трудом.
Узнайте, как влияет маринованная капуста на здоровье человека.
Подготовка плодов перед маринованием достаточно проста. Сперва их следует тщательно вымыть под проточной холодной водой, а затем просушить. Если внешние листки вялые, либо имеют какие-либо повреждения, их срезают и удаляют. После этого кочаны нужно тщательно измельчить. Их нарезают полосками, мелкой соломкой, квадратиками, либо произвольной формы.
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
В этом рецепте предлагаем вам приготовить маринованную капусту с добавлением болгарского перца для более интересного вкуса. А добавление небольшого количества перца чили добавит блюду пряности и остроты.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем капусту.
2. Добавляем к капусте тонко нарезанный перец чили и болгарский перец.
3. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок крупными кусочками и также добавляем к капусте.
4. Посыпаем капусту мелко порубленной зеленью, сахаром, солью и специями. Заливаем растительным маслом и уксусом. Переминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, перекладываем ее в банку и оставляем мариноваться в течение суток.
5. Готовую маринованную капусту храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Наш рецепт
3 часа
Нарезаем капусту мелкой ровной стружкой и складываем в широкую удобную тару.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и тмин.
Хорошо перемешиваем все, но делаем это аккуратно. Мять овощи не надо, чтобы в итоге они остались хрустящими.
Готовим маринад. В горячей воде растворяем соль, сахар. Вливаем растительное масло. Доводим до кипения, выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Выкладываем все в удобную тару для приготовления.
Заливаем приготовленным горячим маринадом.
Накрываем кастрюлю пологой тарелкой и устанавливаем гнет. Он не должен быть очень тяжелым, нужно просто добиться, чтобы капуста была вся в рассоле. Оставляем ее в таком виде на сутки при комнатной температуре, затем перекладываем в банки для хранения.
Наше кушанье готово! Можно его подавать к столу и складывать в трехлитровые банки для хранения.
Будем хранить заготовки в банках под капроновыми крышками в прохладном месте. Если такой возможности нет, то лучше банки закатать жестяными крышками.
Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
Аппетитная капуста быстрого приготовления, которая будет радовать вас, за столом спустя всего несколько часов. Готовить ее просто, так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Удаляем верхние листья капусты, нарезаем ее тонкими полосками.
2. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
3. Добавляем морковь к капусте и перемешиваем.
4. Перекладываем овощи в чистую банку.
5. В кипящую воду засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и лавровый лист. Провариваем маринад в течение пары минут. В конце вливаем уксус. Снимаем с огня.
6. Горячим рассолом заливаем банку с капустой и оставляем ее остывать. Когда капуста остыла, убираем ее в холодильник и через 6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суточная капуста по-корейски. Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
Доброго всем дня!
Сколько уже в этом году блюд было рассмотрено из всеми любимой капусты, мы ее тушили на ужин , квасили и даже мариновали . Вообщем наделали самых вкусных заготовок на зиму кучу. А вот еще про один кулинарный рецепт забыли, и не опробовали. Потому что все остальные овощи, такие как огурцы , помидоры , кабачки и даже баклажаны мы с вами готовили по такой технологии. Получилось, ммм… очень вкусно! Догадываетесь, о чем это я? Если нет, то раскрываю секрет, сегодня будем готовить капусту по-корейски.
Давайте сделаем ее в меру остренькой, а главное, что времени потребуется не так уж много. Все рецепты будут быстрого приготовления, поэтому рекомендую выбрать из этой статьи любой вариант и уже сегодня порадовать свою любимую семейку.
Не сомневайтесь, получится красиво, ярко, а главное еще и смачно. Ведь все овощи будут в свежем виде подаваться на стол, а специальный маринад только усилит аромат специй и подарит незабываемый вкус. Такой салат вы с легкостью можете преподнести к любому гарниру или мясному, рыбному блюду.
Кроме всего, вы получите массу витаминов и других полезностей. Так, что не теряйтесь и отправляйтесь на кухню. И не забывайте поделиться такой находкой со своими друзьями. Желаю всем удачи, пишите потом отзывы и пожелания внизу заметки.
Капуста по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления за 2 часа
Существует достаточно много вариантов, наверно вы и сами знаете про это. Но, все таки корейцы в большинстве своем добавляют в капусту соевый соус, именно он дает нужный оттенок во вкусе, а соль при этом можно и не использовать.
Кроме всего этого в данном блюде, еще используется имбирь и гвоздика, а чеснок придает пикантный вкус и некую резкость.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите белокочанную капусту и натрите ее на терке для корейской моркови, а после таким способом измельчите морковку.
2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте его либо кубиками, либо же круглыми пластинками.
3. Внесите чеснок к остальным ингредиентам.
4. Перец чили следует порубить не сильно мелко, но и не довольно крупно. Удалите семена внутри плода.
Теперь остается самое интересное, возьмите хорошую глубокую сковороду и раскалите в ней растительное масло. Которое смешайте предварительно с соевым соусом, тертым имбирем на мелкой терке и измельченной гвоздикой. Внесите соль и сахарный песок, влейте воду и все перемешайте и только после этого, отправьте такую смесь на сковородку разогреваться.
5. Пока маринад накаляется, вы в глубокой чаше хорошенько при помощи рук размешайте капусту с овощами. А как только, заливка начнет кипеть, влейте в нее яблочный уксус и сразу выключите, ух масса и зашипит. Сразу же ею залейте подготовленный салат.
После чего остудите закуску до комнатной температуры и можно в принципе уже употреблять. Либо же поставьте в холодильник на 1-2 часа, а потом кушайте. Приятного аппетита!
Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно. Настоящий рецепт
А вот теперь предлагаю еще одну бомбу, кто категорически не хочет в пищу употреблять уксус. Берите вместо него лимонный сок. И как могли заметить из названия здесь берется не белокочанная капуста, а именно цветная. При желании можно взять любой другой сорт.
Закуска выходит в меру солененькая, острая, хотя все это вы можете отрегулировать самостоятельно. Экспериментируйте и всегда пробуйте на вкус, ведь все мы разные, кто-то любит добавлять побольше жгучего перца, а кто-то наоборот кладет его по минимуму.
Кроме все этого, в данном варианте для эстровогантной нотки используется кинза с укропом и кориандром.
Нам понадобится:
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л
- Капуста цветная — 0,4 кг
- Вода — 4 ст.л
- Перец острый — 1 шт.
- Кинза и укроп — пучок
- Зеленый лук — 1 перышко
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр — 1 ч.л
- Соль — 2 ч.л
- Сахар — 1.5 ст.л
Этапы:
1. Прежде всего займитесь капусткой, помойте ее и аккуратно, не торопясь рассоедините на соцветия.
2. Зелень также ополосните и покрошите мелко кухонным ножом, затем измельчите острый красный чили на мелкие кубики. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Чеснок на данном этапе пока очистите от шелухи.
3. Цветные колобки отварите в подсоленной воде, после закипания она должна вариться 4 минуты, не дольше,( если соцветия мелкие), а то переварите.
А если соцветия крупные, то тушите не больше 10 минут.
Затем воду слейте, сделать это будет намного проще, если возьмете дуршлаг и сцедите всю жидкость через него. Единственно отвар весь не сливайте в раковину, возьмите 4 столовые ложки и поместите их в сотейник.
Маринованная хрустящая капуста за 12 часов
Очень вкусная маринованная хрустящая капуста. Делаю такую капустку очень часто, ведь как закуска — просто отличный вариант! Мне нравится, что капуста нарезается крупными кусками, готовится быстро и хрустит. Ой, вы бы знали, какая сочная и хрустящая получается! Непременно попробуйте, не пожалеете.
Рецепт №8 Заквашенная капуста с сельдереем, сладким перцем и петрушкой
Эта капуста квасится в банке. Хранить долго ее не стоит, да это и не получится. Такое вкусное блюдо съедают очень быстро.
Для приготовления потребуется:
- 2 кг капусты поздних сортов;
- 600 г морковки;
- 400 г болгарского перца;
- 1 корень сельдерея среднего размера;
- 100 г соли;
- большой пучок петрушки;
- лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Кочаны очищаем от верхних листьев, промываем, шинкуем. Все остальные овощи моем, чистим, снова моем и режем тонкой соломкой, петрушку мелко рубим. Складываем все овощи в таз, прибавляем соль и хорошо перемешиваем.
После выделения сока, перекладываем их в банку, тщательно утрамбовывая. Сверху выкладываем пряности и прикрываем капустным листом. Закрываем крышечкой и устанавливаем груз. После окончания процесса брожения, а это будет примерно через 5 дней, переносим банку на холод, где и храним. Перед употреблением квашения верхний слой с пряностями нужно снять.
Существует не один рецепт квашеной капусты с добавлением сахара. Он ускоряет процесс брожения и придает продукту приятный сладковатый вкус. Вместе с морковью и сладким перцем в капусту добавляют репчатый лук.
Рецепт №7 Капуста квашеная с сельдереем и болгарским перцем
- 2 кг капусты поздних сортов
- 600 г моркови
- 400 г перца
- 1 средний корень сельдерея
- 100 г соли
- большой пучок петрушки
- лавровый лист и перец по вкусу
Рецепт квашения капусты со сладким перцем:
1. Тонко нарежьте капусту и перец, морковь и сельдерей натрите на терке, петрушку порубите.
2. Помните с солью, после выделения сока переложите в банку, тщательно утрамбовывая.
3. Сверху выложите пряности и прикройте капустным листом.
4. Закройте крышкой и установите груз.
5. После окончания процесса брожения — примерно через 5 дней, выньте специи и перенесите банку на холод, где ее и нужно хранить.