Рецепт лечо Анкл Бенс. 5 вариантов заготовки на любой вкус

Лечо Анкл Бенс под простым и незамысловатым названием Uncle Ben’s появился в России во времена перестройки. Он часто рекламировался, и попробовать хотели все.

Поэтому наши предприимчивые хозяйки с фантазией придумали свой, особый, российский вариант. Магазинная консервация в скором времени исчез из продажи. А рецепты домашнего лечо остались. И до сих пор многие хозяюшки используют именно эти заготовки. И любят их всей душой!

Давайте сегодня и мы отдадим должное этому простому, но невероятно вкусному салатику. И приготовим на зиму. Тем более, что рецептов этого настоящего чуда можно найти немало.

Лечо на зиму со свежими томатами, болгарским перцем и морковью

Этот вариант со свежими помидорами можно назвать классикой того самого магазинного продукта. Готовиться заготовка просто. Справиться любая хозяйка. Ну, а результат — отменный!

Что понадобится

  • Помидоры – 3 кг;
  • перец – 25 шт;
  • морковка – 5 шт;
  • луковица (большая) – 5 шт;
  • сахар – стакан;
  • соль – столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • уксус (9%-ный) – 100 мл.

Томаты лучше брать спелые, но в то же время на них не должно быть никаких повреждений, а тем более плесени.

Как готовить

  1. Помидоры хорошо вымыть и перекрутить на мясорубке.
  2. Перелить готовую смесь в большую кастрюлю и добавить к ней подсолнечное масло.
  3. Посолить, всыпать сахар.

  1. Поставим на конфорку и кипятим 15 минут.
  2. Сладкий перец хорошо промыть, порезать полоской, обязательно выбрать все семена.

  1. Мытую морковку почистить, натереть на тёрке.

  1. Луковицу почистить, порезать полукольцом.

  1. Добавить к кипящим томатам оставшиеся ингредиенты. Готовим — время кипения – 15 минут. Долить уксус, разложить по стерильным баночкам и тут же закатать.

Как приготовить лечо из баклажан в домашних условиях

Бывает — остались баклажаны, и вы просто задумались что приготовить? Воспользуйтесь данным рецептом, который станет отменным дополнением любого гарнира.

Что понадобится

  • Помидоры – 2 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка.

Конечно, заготовка больше напоминает закуску. Хотя здесь единого мнения нет. Но важно не название, а сам результат. Выглядит блюдо очень ярко, а на столе станет настоящим украшением!

Как готовить

  1. Томаты помыть, пропустить через мясорубку.
  1. Синенькие почистить, порезать кубиками.

  1. Болгарский перец, лук и морковку также помыть, очистить и порезать — желательно, одного размера.
  2. Всё сложить в одну большую ёмкость, добавить туда соль, сахар и масло.

  1. Тушить на медленном нагреве 45 минут – до полной готовности овощей.
  2. Добавить мелко рубленый чеснок, влить уксус, накрыть крышкой, выждать ещё 5 минут и выключать огонь.

Разложить, закатать и хранить при комнатной температуре.

Секреты приготовления

Свою популярность «Анкл Бенс» завоевал благодаря тому, что этот продукт очень нежный, при этом способен обладать различными оттенками привкуса. Чтобы приготовить этот соус самостоятельно в домашних условиях, необходимо принимать во внимание некоторые секреты приготовления, которые заключаются в следующем:

  1. Важную роль в салате «Алкан Бенс» играет сам соус. Его аромат и вкус во многом будет зависеть от тех приправ, которые используются во время приготовления. Чтобы получить вкусный, нежный, аромтный продукт, пропорции приправ и специй, которые указаны в рецептах «Анкл Бенса», нужно строго соблюдать.
  2. Качественное блюдо можно получить только лишь из хороших продуктов. Приобретая кабачки для рецепта салата «Анкл Бенс», необходимо делать выбор в пользу созревших, неповрежденных и молодых овощей.
  3. Чтобы салат выглядел красиво, кусочки рекомендуется резать приблизительно одинаковой формы. Как правило, перед тем как приготовить «Анкл Бенс», кабачки нарезают кубиками или брусочками.
  4. Более длительное время готовый салат может храниться в том случае, если овощи во время приготовления тщательно вымываются, а банки и крышки стерилизуются.
  5. Лучше всего салат на зиму «Анкл Бенс» закатывать в банки объемом 0,5 и 1 л. Однако можно взять и емкости другого размера.

А теперь можно приступить к рассмотрению самых популярных и простых рецептов салата «Анкл Бенс».

Лечо Анкл Бенс с рисом и овощами рецепт на зиму

Аппетитная, несложная закуска. Здесь представлен обыкновенный способ – с перетёртыми овощами, (можно порезать произвольно). Но в этом случае время варки увеличится.

Что понадобится

  • Помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 700 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Помидоры выбираем спелые. Не следует использовать слишком мясистые – они идеально подойдут для томатной пасты или домашнего кетчупа.

Как готовить

  1. Чистые томаты перекрутить. Выложить в большую посуду с толстым дном.
  1. Морковку почистить и также на измельчить мясорубкой. Закинуть к томатам.

  1. Луковицу перекрутить и добавить к остальным овощам.

  1. Всыпать соль, сахар. Влить масло, готовить на умеренном огне 10 минут.
  2. Крупу промыть несколько раз. Выложить в общую ёмкость и варить 15′ непрерывно помешивая.

  1. Теперь добавим нарезку из сладкого перца. Тушить до полной готовности риса.

  1. В конце влить уксус, разложить по банкам, закатать и оставить до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре в кладовой.

Процесс приготовления

Перед приготовлением салата «Анкл Бенс» все овощи следует вымыть под холодной водой, а затем высушить на полотенце. Кабачки нарезают тоненькими брусочками или кубиками.

На томатах необходимо проделать крестообразные надрезы. После этого помидоры опускают в кипящую воду, а через две минуты вынимают при помощи шумовки, перекладывают в емкость с холодной водой. Примерно через минуту их достают из воды и очищают от кожуры. Мякоть томатов следует нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук необходимо почистить от шелухи, после чего нарезать очень тоненькими полукольцами.

Острый перец и болгарский разрезают пополам вдоль, из них вынимают семена, мякоть нарезают тонкой соломкой.

После этого надо смешать в кастрюле рафинированное масло, уксус столовый, сахарный песок, не йодированную крупную соль, приправу карри. Все это необходимо довести до кипения.

В полученный маринад опускаются кабачки, а смесь варится примерно на протяжении 10 минут. После этого туда добавляют сладкий и острый перец, репчатый лук. Овощи тушатся еще на протяжении 10 минут. Следом добавляют помидоры, состав варится еще около 10 минут, далее добавляют измельченный чеснок. После добавления чеснока смесь тушится 2 минуты, а затем салат снимают с огня. Готовое блюдо раскладывают по подготовленной таре, емкости закатывают. Оставить банки необходимо в перевернутом виде.

Готовый салат обладает не совсем обычным вкусом: сладковатый и кисловатый, при этом острый. Он идеально подойдет к любому мясному блюду, а также к птице.

Домашнее овощное лечо с тыквой

Оригинальная, вкусная и полезная закуска. В качестве основы здесь выступает мягкая, ароматная тыква. А если выбрать мускатный сорт — получится ещё вкуснее!

Что понадобится

  • Тыква – 1,2 кг;
  • болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло и сахар – по 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • томатный сок – 300 мл;
  • соль – 30 г.

Томатный сок можно сделать самостоятельно, а можно использовать магазинный вариант. Но в первом случае заготовка получится натуральной. А во втором случае малополезные компоненты…

Как готовить

  1. Тыкву очистить, порезать на мелкие кубики. Общее количество готовых кубиков должно быть 1 кг 200 грамм.

  1. Нарезать полукольцами лук-репку.

  1. Очищенный перец порезать дольками.
  1. Все плоды переложить в одну большую ёмкость. Не перемешивая, залить томатным соком.
  2. Поставить на огонь, посолить, влить масло, добавить сахар. Поставить тушиться на небольшой огонь 30′.
  3. В самом конце варки добавить уксус. Дать покипеть 2 минуты и разложить по стерильным баночкам.

Домашнее лечо – настоящая палочка-выручалочка для всей семьи. Это не только вкусно, но и невероятно питательно. Заготовку обязательно оценят все – и гости, и родные, и знакомые. А вы получите звание лучшей хозяйки!

Процедура приготовления

В рецепте указано, что прежде всего следует подготовить все овощи. Для этого кабачки и чеснок очищают, из болгарского перца вынимают семена, а у помидоров удаляют уплотнение в области плодоножки. Затем томаты необходимо порезать на обычные дольки, после этого пропустить сквозь мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Кабачки нарезают на небольшие кубики, после чего укладывают в казан. Томатная масса смешивается с сахарным песком и солью, а также с растительным рафинированным маслом. Полученной смесью заливаются кабачки, а состав ставится на огонь.

Тушить смесь томата и кабачков на огне необходимо на протяжении примерно 30 минут, при этом состав постоянно необходимо перемешивать, чтобы он не подгорел.

Пока тушится смесь, можно порезать перец болгарский на небольшие кубики. Затем он добавляется к основной смеси, после чего все тушится еще примерно 15 минут. Зубчики чеснока следует раздавить чеснокодавилкой. Затем он добавляется к основным овощам, а также туда вливают столовый уксус. Смесь тушится на протяжении еще 5 минут, потом кастрюля с готовым салатом снимается с плиты, а заготовка раскладывается по заранее стерилизованной таре.

Банки закатывают металлическими крышками при помощи специального ключа, а затем переворачивают и оставляют остывать. Как правило, для этого требуется не менее 12 часов. При этом необязательно накрывать банки одеялом, ведь овощи уже прошли необходимую термическую обработку.

После полного остывания закуску необходимо отправить в кладовку или в подвал. Готовый салат чем-то похож на густой соус с овощными кусочками из перца и кабачков. Он обладает ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом, а относится к острым закускам. Любители остренького могут добавить в соус перец чили по вкусу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]