Если вы хотите узнать как замариновать Зелёные помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком и морковью, то мы на данной странице нашего сайта greednews.su собрали для вас информацию, видео ролики и рецепты с инструкцией, как это правильно сделать.
Помидоры обычно едят так готовыми обычно они красного желтого черного и других цветов, но некоторые люди любят именно зеленые не спелые помидоры. Вы, наверное, удивитесь как можно есть они спелые зеленые помидоры и неужели это вкусно? Да действительно это очень вкусно и как бы заменяет огурцы. Как вы уже догадались, зеленые помидоры едят, то в маринованном моченым и соленом виде. При мариновании зеленые помидоры приобретают очень интересный характерны только им вкус, и поэтому очень многие люди любят их засаливать. Также можно их мариновать на зиму с различными специями и чесноком и морковью, например. Также очень хорошо подходит для маринования, конечно же черный перчик, лавровый лист и укроп. Эти ингредиенты обычно являются обязательными для любого маринования. Если вы хотите порадовать своих домочадцев, вкусными и интересными блюдами, то ждем вас на наших страницах мы постараемся давать интересные рецепты в разделе кулинария.
Перед тем как перейти к рецептам немного расскажу о достоинствах и недостатках.
Достоинства: хорошие вкусовые характеристики, высокая урожайность, нетребовательность к уходу, возможность цельноплодного консервирования и продолжительного периода хранения.
К условным недостаткам можно отнести сам цвет кожуры, из-за которого плоды принимают за недоспелые помидоры.
Итак, теперь приступим к самим рецептам.
Маринованные зелёные помидоры, ну очень вкусные — рецепт Пальчики оближешь
Начну с наиболее распространенного рецепта маринования.
Потребуются:
- 400 гр томатов;
- 0,6-0,8 л воды;
- среднего размера морковка;
- болгарский перчик;
- головка лука репчатого;
- 3 средних чеснока;
- 50 мл масла растительного;
- 30 мл столового уксуса;
- 50 гр пищевой соли;
- щепотка молотого черного перца.
Как приготовить пошагово:
Подготавливают ингредиенты: промывают овощи, убирают с моркови кожуру, шелуху с лука.
Томаты нарезают на 4 части (можно оставить сердцевинку, можно убрать, на Ваше усмотрение) и выкладывают в отдельную глубокую емкость.
Морковь измельчают как для корейского салата в виде длинных соломок.
Луковку очищают, моют и разрезают на части одинакового размера. Дополнительно каждую часть еще шинкуют на полуколечки.
У перца убирают семена, после чего хорошо промывают и режут лентами либо полосками.
Вносят соль, перец. Измельчают чеснок.
Все тщательно смешивают в отдельной емкости, после чего отправляют тушиться. Масло и уксус вносят соответственно вкусовым предпочтениям. Доводят до кипения.
После закипания делают огонь меньше и тушат, пока томаты не станут достаточно мягкими. На это, как правило, уходит от 20-ти до 30-ти минут. После этого плиту выключают и дают еще немного постоять.
Можно кушать салат сразу после приготовления. Из-за наличия в составе ингредиентов уксуса, салат иногда консервируют на зиму. Для консервации потребуется 1 литровая баночка. Получается прекрасная зимняя заготовка.
Как засолить помидоры сухим способом с чесноком и зеленью — до 8 часов
Нам нужны:
- Помидоры твердого сорта — 1 кг
- Зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Укроп — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 2-3 средних зубчика
- Сок 1-го лимона
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 2 ч. ложки без горки
- Черный перец молотый — 1 ч. ложка без горки
Важные замечания:
Твердые сорта томатов, подходящие для посола, на рынке часто называют общим термином «розовые». Мы взяли овощи среднего размера. Каждый весит 150-180 г.
Приготовление.
Подготовим помытые сухие помидоры.
Ножом удаляем ложе плодоножки: вырезаем зеленое пятнышко по кругу — в глубину, словно воронку.
Надрезаем каждый овощ на 4 части, крест-накрест — глубоко, но не до конца (!).
Укладываем в большую емкость, где будем засаливать. На выбор — стекло, эмаль, нержавейка.
Важно!
Для этой емкости должно быть легко организовать гнет, под которым и будут просаливаться наши томаты.
Приготовим фарш с чесноком и зеленью.
Мелко рубим ту зелень, которую решили использовать. Объединяем нарезки в удобной мисочке. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к зелени и перемешиваем.
Сахар, соль и черный молотый перец тоже перемешиваем, чтобы получить смесь приправ.
Выдавливаем лимонный сок из 1-го лимона удобным способом. Например, с нажимом покатаем фрукт ладонью на столе вперед-назад. Разрежем пополам и выдавим сок из обеих половинок.
Нафаршируем помидоры.
Удобно работать руками. Моем руки и укладываем смесь из соли, сахара и перца в томаты. Мы не просто солим сверху в приоткрытый овощ, а смазываем сладко-перченым порошком всю поверхность разрезов.
Теперь сбрызгиваем лимонным соком каждый натертый овощ — снова по поверхности мякоти в надрезах. Удобно капать ложкой, чтобы распределить сок равномерно.
Обратите внимание!
Сухой засол — отличный способ замалосолить помидоры разного размера в одной партии. Конечно, не малюток и гигантов, но разумные отклонения от среднего размера возможны.
Благодаря поштучной обработке соленой смесью, мы можем ориентироваться на величину плода и посолить один помидор больше или меньше, чем другой. Поскольку количество соли, сахара и перца мы рассчитываем на суммарный вес овощей, остается только распределить посыпку на томаты согласно их размерам.
Обработанные овощи готовы принимать зеленый фарш. Плотненько начиняем их чесночной смесью зелени. Еще немножко аккуратности! Витаминный фарш должен находиться между всеми дольками, а не только в центральной лунке.
Отправляем засаливаться.
Кладем гнет на фаршированные овощи и оставляем при комнатной температуре на 5-7 часов, чтобы они хорошенько просолились.
Тяжелой конструкцией могут быть два слоя пищевой пленки и контейнер с водой. Или плоская тарелка и бутыль с водой. Все, что вам удобно, чтобы прижать все овощи ко дну выбранной емкости.
Когда время засолки прошло, убираем гнет и смотрим, что у нас получилось…
Красота: ароматная, быстрая и вкусная!
Как мариновать зеленые помидоры в банках на зиму как в магазине — советский рецепт
В советские времена почти на каждом продовольственном прилавке были замаринованные зеленый томаты в 1-литровых и 3-литровых банках. Готовили их, разумеется, в условиях заводов и фабрик и рецепты были очень разными.
Можно попробовать приготовить подобную заготовку и дома.
Для этого потребуется ингредиенты:
- 4 кг зеленых томатов;
- 4 листа лавра;
- 10 мл уксуса;
- 2 л воды;
- 4 бутончика гвоздики;
- 30 горошин черного перца;
- 2 чили;
- мелкая соль (150 гр);
- 150-160 гр сахара.
Дополнительно: три 3-х литровых банки.
Как замариновать:
Тщательно моют емкости, обрабатывают паром. Можно выдержать в духовке в течение нескольких минут.
В каждую банку помещают на дно пряности, специи и сверху выкладывают томаты, заполняя емкость полностью.
В отдельной кастрюле кипятят воду и заливают в банки на 5 минут, после чего снова сливают в кастрюлю, уже засыпая в нее соль и сахар. Доводят опять до кипения.
При закипании маринад сразу же разливают по банкам и закатывают. Переворачивают вверх дном, укутывая теплым одеялом.
Остывшие заготовки убирают на хранение.
Малосольные зелёные помидоры быстрого приготовления
Заквасить неспелые томаты можно довольно быстро. В этом рецепте томаты используют в сочетании с болгарским перцем, что позволяет получить более богатый и разнообразный вкус.
- зелёные помидоры среднего размера – 22 шт.;
- перец болгарский – 14 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- чеснок – 70 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное рафинированное – 200 мл;
- зелень и соль по вкусу.
Болгарский перец очистить от семян, разрезать на куски и положить в чашу блендера. Туда же отправить очищенные зубки чеснока и почищенный острый перец. Все измельчить и перемешать.
Зелёные помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. Сложить в глубокую миску. Посыпать помидоры солью и сахаром, сверху выложить приготовленную заправку из перца и чеснока, мелко нарезанную зелень. Полить растительным маслом и перемешать. Дать салату постоять 2-3 часа и можно подавать. Оставшийся салат сложить в контейнер с плотной крышкой или банку. Его можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Зелёные маринованные помидоры на зиму — простой рецепт без стерилизации с уксусом
Этот рецепт не требует стерилизации.
Потребуются:
- 2 кг томатов;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 л воды;
- 2 перца болгарских;
- 3 ч.л. соли;
- 100 мл уксуса 9-ти %.
Дополнительно: две 2-х литровых банки.
Рецепт приготовления:
Тщательно промывают помидоры, которые еще недостаточно дозрели и нарезают на 2 части. Те, что поменьше размером, оставляют в целом виде.
У перца убирают плодовую ножку и изнутри убирают семена. Режут на примерно 4 равные части.
В отдельной емкости кипятят воду и заливают овощи на четверть часа.
Сливают в емкость для кипячения, после чего заливают овощи во второй раз.
Спустя четверть часа снова сливают в кастрюлю и ставят на плиту, доводя до кипения уже в третий раз. Вносят сахар, соль, уксус.
Полученным маринадом заливают томаты с перчиком, закатывают крышечками.
Полученные заготовки оставляют до остывания, укутав полотенцем.
Рецепт малосольных помидор в медовом маринаде с уксусом на сутки
Когда я впервые увидела этот рецепт на просторах интернета, я сразу же решила испробовать его в деле. Особенно меня заинтересовало присутствие меда в маринаде. И, скажу я вам, я была в восторге, как и все дегустаторы полученной закуски. Мед, в совокупности с другими продуктами маринада, дает неповторимый аромат и вкус. Такой легкий, кисло-сладкий. Ограничиться одним помидором вряд ли получится, рука тянется взять еще и еще.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма томатов спелых
- 5-6 долек чеснока (на вкус)
- Любая зелень на вкус (сельдерей, укроп, кинза, петрушка)
Рассол:
- Полтора литра воды
- 3 столовые ложки меда жидкого
- Половина стакана уксуса столового (можно яблочного)
- 3 столовые ложки соли
- Пару лаврушин
- Штук 10 горошин перца душистого
- Пару зонтиков гвоздики
Приготовление:
1.Первым делом, приготовим рассол. Ведь он нам нужен остывшим. Пока он остывает, можно приготовить и сами овощи. В кастрюлю залить воду. Перемешать там соль, добавить лаврушку, горошины перца, гвоздику. Установить на плите.
2.Влить уксус и все хорошо размешать. Дождаться вскипания. После этого нужно сразу снять с плиты, убрать для охлаждения градусов до 45.
3.Всю заготовленную зелень нужно промыть. После этого обязательно нужно стряхнуть ее от воды или даже обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать максимально мелко. Вы можете брать любую ароматную зелень – укроп, базилик, кинзу, петрушку и так далее. Соединить всю зелень в одной глубокой посуде. Мелко нарубить очищенный чеснок отправить его в миску с зеленью. Все старательно перемешать.
4.Теперь переходим к подготовке самих помидор. Они должны быть спелыми, но, в то же время, упругими. Их нужно хорошо промыть и обтереть. Теперь их нужно нарезать следующим образом – перевернуть помидор вниз тем местом, где корочка от плодоножки. Далее нужно прорезать в сторону той самой корочки, вдоль, не дорезая примерно сантиметр до нее. Теперь каждый надрез нужно заполнить смесью чеснока и зелени. Прижать после этого и переложить подготовленные помидоры в чистую широкую банку или другую глубокую посуду. Ее можно не стерилизовать, ведь закуска не предназначена для долгого хранения.
5.Тем временем уже остыл маринад. Добавить к нему жидкий мед. Если он у вас твердый и засахаренный, можно растопить его в микроволновке или на пару. Все хорошо размешать.
6.В банку вверх дном уложить блюдце. Если подходящего нет, то можно положить лист хрена. Теперь залить подготовленным маринадом, вместе со всеми составляющими в нем. Накрыть крышкой. По желанию, можно установить сверху гнет. Оставить на столе на 3-4 часа, пока содержимое полностью не остынет. Затем переместить в холодильник. Общее время настаивания – примерно сутки.
Маринуем зелёные помидоры целыми в банках горячим способом
Данный способ маринования томатов зеленых сортов в целом виде в баночках горячим методом принято относить к «классическому». В основном так маринуют многие. Рецепт достаточно прост.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов;
- 1 – 1,5 л воды;
- 80 гр сахара;
- 100 гр уксуса столового (5%);
- лист лавра;
- 60 гр пищевой соли;
- горошины душистого, черного перца – по вкусу.
Дополнительно: две 2-х литровых банки.
Маринуем на зиму:
Томаты промывают, высушивают и раскладывают по стерилизованным баночкам.
Отдельно готовят маринад, добавляя в него все компоненты сразу. Только уксус вносят через 20 минут после того, как содержимое закипит.
Томаты заливают маринадом, накрывая плотно крышками. Стерилизуют 10 минут.
После остывания помещают на хранение.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в горячем рассоле в кастрюле
Простой способ приготовить вкусную закуску к застолью или просто так, для себя любимых. Понадобится минимальное количество продуктов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Маринад очень пикантный, поэтому помидоры получаются очень вкусные, немного острые. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 2 килограмма томатов
- Свежая зелень на вкус (например, укроп и петрушка)
- Примерно 10 долек чеснока (по вкусу)
- Столовая ложка соли крупного помола
- Специи на вкус
- Столовая ложка сахарного песка
- Столовая ложка сухой горчицы (порошок)
Приготовление:
1.Помидоры для такого способа потребуются спелые, но крепкие. Идеально подходят томаты сорта «Сливка» или другие подобные помидоры. Кожица должны быть достаточно плотной, как и мякоть, чтобы в процессе засолки они не превратились в кашу.
2.Помыть их очень хорошо и обтереть после этого. Примерно на треть, со стороны плодоножки, сделать крестообразные надрезы. Саму же корочку от хвостика нужно удалить. Такой надрез поможет лучше просолить мякоть овощей.
3.Всю заготовленную зелень промыть. Отлично подойдет укроп и петрушка. По желанию, можно добавить кинзы, базилика и других ароматных трав. Мелко нарезать их, поместить в отдельную миску. Чеснок очистить, пропустить в прессе или мелко нарезать ножом. Все очень старательно размешать, чтобы чеснок и вся зелень соединились равномерно между собой.
4.Этой ароматной смесью начинить каждый помидор по надрезам. Хорошо утрамбовать начинку, а сам помидор прижать руками. Уложить в подходящую миску с высокими бортами. Например, кастрюлю или салатник.
5.Поставить на плиту воду. Как только она закипит, растворить здесь сахар, горчицу и соль. Снять с плиты и остудить до теплого, чуть горячего состояния. Залить подготовленным маринадом помидоры доверху. Сверху установить тарелку, а на нее гнет, чтобы он плотно прижал помидоры, но не раздавил их. Подойдет пол-литровая банка с водой.
6.Оставить на сутки, прямо на кухонном столе. Затем можно подавать к столу. Потом их можно хранить в холодильнике.
Вкусные зелёные помидоры на зиму с чесноком и морковью по-армянски
Данное блюдо можно вполне назвать самостоятельным. Также это отличное блюдо в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Продукты:
- кг томатов;
- пара морковок и сладких перчиков (можно взять молотую паприку);
- несколько чесночных зубчиков;
- зелень (кинза, укроп, сельдерей, шпинат);
- капустный кочан;
- 0,5 л воды;
- соль, сахар;
- жгучий перчик.
Дополнительно: одна 2-х литровая банка.
Рецепт заготовки:
Капусту очень мелко шинкуют, после чего солят и мнут, прикладывая усилия. Должен образоваться сок.
Перцы с морковкой также шинкуются соломкой. Вместе с ними 1/3 указанного количества чеснока и 1/3 зелени.
Все тщательно смешивают до однородной массы. Эта масса станет начинкой для томатов.
Помидоры надрезают и начиняют.
В банки выкладывают зелень, чеснок, томаты. Сверху дополнительно посыпают еще чесноком. Так в несколько слоев, до самого верха банки.
Готовят отдельно соленый маринад и заливают им томаты.
После охлаждения заготовку убирают на хранение на 4 дня в прохладное и защищенное от света место.
А как на вкус?
Получается действительно вкусно и аппетитно, а готовится просто и быстро – все характеристики удачного рецепта на лицо! И еще это очень удобно: если вы ожидаете гостей и хотите их удивить интересной закуской, такие зеленые помидоры можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Помидоры этим быстрым способом можно мариновать в банке, а можно просто в миске.
Сладкие маринованные зелёные помидоры на зиму
Данный рецепт для любителей сладких заготовок.
Потребуются следующие продукты:
- 0,6 кг томатов
- 1,5 л воды;
- 200 гр сахара;
- 30 гр соли;
- 100 мл 9-ти % уксуса;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошка черного перца.
Дополнительно: одна банка по 1,5 литра.
Как замариновать:
Во избежание растрескивания томатов нужно сделать проколы в месте расположения плодоножки и разложить по подготовленным баночкам.
Кипятят в отдельной емкости воду, после чего заливают баночки водой на четверть часа.
Воду сливают и используют в качестве основы для приготовления маринада. Все компоненты вносят сразу, кроме уксуса.
Полученным маринадом заливают томаты и закрывают плотно крышками.
Сладкая заготовка из зеленых томатов готова.
Маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком: простой рецепт
Возьмите:
- Некрупные помидоры (зеленые) – 4,5 кг
- Корень хрена, чесночины, горький перец – по 200 гр.
- Лимонная кислота – 2,5 чайной ложки или уксус 9% — 0,5 литра
- Сахар – 2 стакана
- Соль – 1 стакан
- Вода – около 5 литров
Подготовьте 5 прокипяченных литровых банок с железными крышками. Овощи помойте.
Хрен, чеснок и перец нарежьте дольками — колечками. Равномерно разложите по банкам.
Сложите сверху помидоры и залейте кипятком на 15 минут, затем удалите воду. Новым кипятком залейте помидоры опять. Через 15 минут слейте воду в кастрюлю и поставьте кипеть.
Растворите в ней кислоту, соль и сахар. Заливайте томаты и закатывайте железные крышки.
Как сделать из неспелых помидор удивительное блюдо, больше похожее на десерт из-за сладко-соленого вкуса. Однако такие томаты неожиданно хорошо сочетаются с жаренным мясом. Обязательно попробуйте! Приготовление необычных сладких помидорчиков с корицей и со сладким перцем не займет много времени.
Еще вкуснота:
7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!
Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски
Это один из моих самых любимых рецептов, так как очень люблю корейскую кухню. Его вполне можно назвать экзотическим. В его приготовлении важно выбирать плоды одного и того же размера.
Потребуются:
- 0,75 кг томатов зеленых;
- 40 мл уксуса и растительного масла с отсутствием запаха;
- 30 гр сахара;
- 15 гр соли;
- 5 чесночинок;
- чили (примерно 2/3).
Дополнительно: одна 2-х литровая банка.
Можете заменить чили на паприку.
Как приготовить:
Томаты тщательно моют и сушат, после чего нарезают на части одинакового размера. Обязательно удаляют плодоножки.
Измельченные овощи убирают в отдельную емкость, выдавливая сверху измельченный чеснок и перец чили, порезанные на мелкие кусочки.
Всыпают соль, сахар.
Добавляют масло, уксус.
Овощи, посыпанные специями, перемешивают и убирают на 30 минут. За это время должно начаться движение сока.
Укладывают помидоры в подготовленную емкость, заливают соком и ставят в холодильник.
Через 24 часа заготовку можно кушать.
Острая закуска из зеленых помидоров
Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?
Берем следующие продукты:
- Помидоры – 1 кг
- Головки чеснока – 2 шт.
- Стручки горького перца – 1 шт.
- Уксус – 50 мл
- Соль – 30 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Закуска из зелёных помидор
Засекайте время и приступим:
- Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.
Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые.
- Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
- Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.
Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить.
- Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
- Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
- Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.
Солёные зелёные помидоры на зиму, как бочковые — простой рецепт в банках
Для приготовления квашеных овощей использовались бочки, сделанные из дуба. На сегодняшний день эта традиция утрачена и в пользование идут обычные стеклянные банки. Ими пользоваться гораздо удобнее.
Потребуются:
- 2 кг томатов;
- 10 гр эстрагона и петрушки;
- 60 гр укропа свежего;
- 1/3 острого перчика;
- 2 чесночных зубчика;
- 10 гр смородиновых листьев;
- 12 горошков перца.
- Для маринада:
- вода – 1,5 литра;
- соль – 70 гр;
- сахар – 100 гр.
Дополнительно: две 2-х литровых банки.
Приготовление:
Овощи вместе с зеленью тщательно моют проточной водой. Высушивают.
Зелень делят на 3 части.
Очищают и нарезают чеснок тоненькими пластинами.
Острый перчик также нарезается на 3 части.
Кипятят воду, после чего добавляют соль, сахар и остужают в течение нескольких минут.
На дно емкости сначала выкладывают зелень, горошины перца, 1/3 чеснока. Сверху – томаты, зелень, чеснок, горошки перца.
Емкость заполняют томатами до самого верха, а сверху помещают зелень, чеснок, перец.
Томаты заполняют рассолом, соблюдая уровень жидкости, чтобы он был несколько выше уровня помидор.
Сверху емкость укрывают марлевой тканью, оставляя доступ воздуха. Убирают на 3 – 4 недели. Квашение может занимать и более длительный период – от 40 до 45 дней. На время квашения оказывают влияние температурные показатели. Самая подходящая температура – от 20-ти до 23-х градусов. Когда температура ниже – процессы замедляются. При превышении температуры томаты портятся.
Хранить только на холоде.
Пропорции на 1 литр воды
Определить точно, сколько необходимо класть соли, сахара и уксуса на литр воды для маринования зеленых томатов сложно. Все зависит от того, каким вкусом должен будет обладать готовый продукт.
Стандартным считается вариант, когда сахара кладут в два раза больше, чем соли. В таком случае томаты получаются не кислыми и не солеными, а сладкими и маринованными.
Количество уксуса в большинстве рецептов стандартное, хотя иногда хозяйки предпочитают использовать лимонную кислоту в качестве альтернативы.
Томаты можно назвать универсальным овощем для консервации. Плоды можно мариновать не только зрелыми, но и зелеными. Если правильно выбрать рецепт и строго соблюдать технологию, результат точно превзойдет все ожидания.
Очень вкусный салат из зелёных помидор
Последний на сегодня рецепт – салат из зеленых маринованных помидор. Его можно добавлять в супы, делать в качестве начинки для канапе и пиццы. Делается очень быстро и легко. На приготовление уйдет всего пара минут.
Продукты нужны:
- 6 маринованных томатов;
- 1/4 луковицы среднего размера;
- 10 маслин;
- зелень свежая;
- масло оливы.
Как приготовить зимний салат:
Томаты режут на 4 части. Когда плоды не очень крупные, их достаточно разделить всего на две половины.
Лук мелко шинкуют.
Маслины нарезают в виде кружочков.
Зелень измельчают.
Продукты выкладывают в отдельную емкость, приправляя горчицей и маслом. Все тщательно перемешивают.
Перед употреблением салат должен хорошо настояться, в течение 20 – 30 минут. Вкусный салат готов.
Смотрите Видео рецепты и инструкции как приготовить Зелёные помидоры на зиму маринованные в домашних условиях с чесноком и морковью:
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Польза маринованных томатов
Такие томаты подходят для диетического питания. Их состав в основном прост: овощи, специи, уксус, зелень. Несмотря на то, что уксус «убивает» часть полезных свойств, в овощах все же сохраняются витамины и минералы.
Среди них особую роль играют:
Также доказано, что маринованные томаты благоприятно влияют на нервную систему, понижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление.
Справка. Эти овощи укрепляют кости и помогают полезным веществам усваиваться в разы быстрее.